Пирог со сливами «Франжипан»

Категория: Выпечка
Пирог со сливами «Франжипан»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
80 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
ФРАНЖИПАН:
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
50 г
Миндаль рубленный
120 г
НАЧИНКА:
Слива (абрикосы)
10 шт.

Способ приготовления

 Для теста - сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем муку.
  Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  Для франжипана (густого миндального крема) -яйца взбить с сахаром. Добавить рубленный в мелкую крошку миндаль и масло. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы масса стала гуще.
  Духовку предварительно разогреть до 180гр.
  Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  Тесто положить в форму (у меня d22см, h2,5см), смазанную маслом. Руками распределить по дну, сделать бортики.
  Сверху выложить франжипан.
  Сливы выложить сверху, вдавливая, срезом вниз.
  Выпекать при 180С- 15 мин, далее тем-ру снизить до 160С и печь еще около 20 минут до румяного цвета.
 

 


Примечание

Рецепт взят здесь:

Разрезик получился совсем не фотогеничный, поскольку резала теплым и слива норовила все-время выползти наружу.  Но на вкусе это не отразилось!  Единственное, от себя бы уменьшила кол-во сахара в франжипане.

Похожие рецепты

Пирог со сливами «Франжипан»

Гаша
Оооо!!! Вот это объеденье!!! Обожаю такие пироги!!!

Omela
А я знаю!!!

ОленнаТМ
Пирог просто красавец! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!

лелишна
Да, пирог замечательно выглядит. И сливы в саду начали поспевать. А вот если без миндаля сделать, наверное, совсем не то получится

Omela
ОленнаТМ, лелишна, спасибо!

А вот если без миндаля сделать, наверное, совсем не то получится
лелишна , а смысл??? вот Вам без миндаля:

Пирог со сливами «Искушение»


Пирог со сливами осетинский

хомечог
Сегодня пока покупала продукты, двадцать раз меняла решение, что спечь: этого Франжипанца или с персиками из Школы Гастронома. Из-за мук выбора купила на всякий случай и персики и сливы. Персики теперь придется есть «живьем», а вот сливы превратились в изумительную вкусноту! А как восхитителен первый кусок после честной трехнедельной диеты без кусочка сладенького!
 Спасибо за рецепт, редко пироги дома так «улетают» мгновенно, еще горячими

Omela
после честной трехнедельной диеты без кусочка сладенького!

хомечог , вот это выдержка!!! А теперь кушайте на здоровье, восполняйте потерянные каллории!!!

хомечог
Освою еще пару-тройку ваших прекрасных рецептов - и опять привет «здоровому питанию», потому как тут удержаться!!!

Luciole
Ой, какая вкуснтища!!!
Ураааа!!! Сливы на еще один пирог остались
Только у меня миндаля на второй пирог нету И ехать на рынок некогда
А интересно, с грецкими орехами как будет?

Omela
Света, традиционно делают с миндалем. Но кто мешает попробовать с грецкими??

Даффи

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился. Делала строго по рецепту.


Пирог со сливами «Франжипан»

Omela
Даффи , очень красивый пирог!!! Рада, что понравилось!!!

AlisaS

Омелочка, спасибо за пирожочек вкусный!!!

Пирог со сливами «Франжипан»

 

Omela
AlisaS , красивый пирожок!!! Рада, что Вам понравилось!!

Iriska
Обожаю тарты с франжипаном...

Вот несколько из них...

Тарт с инжиром


Пирог со сливами «Франжипан»

Тарт с малиной


Пирог со сливами «Франжипан»

И самый любимый Тарт Бурдалу'


Пирог со сливами «Франжипан»



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое