Лодочки с рыбой в пароварке

Категория: Рыбные блюда
Лодочки с рыбой в пароварке

Ингредиенты

Рыба свежемороженая
600 гр
Картофель сырой
2-3 шт
Морковь сырая
1 шт
Лук репчатый
1/2 головки
Соль
по вкусу
Сушеная зелень, укроп
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 шт (маленьких)
Тесто: Яйцо сырое
1 шт
Вода
25 мл
Водка
25 мл
Соль
1/4 ч. л.
Мука пшеничная
300 гр

Способ приготовления

 Готовим тесто для лодочек:
 1 яйцо взбить с солью влить водку разбавленную водой, смешать, добавить муки и замесить тесто как на пельмени. Разделить тесто на 3 части и раскатать его в лепешки
 Начинка:
 картофель натереть на средней терке и присолить, что б не потемнел.
 Морковь натереть на средней терке и так же присолить, добавить сушеную зелень.
 Подготовить рыбу, удалить кости (не обязательно, но желательно) присолить, немного поперчить.
 Сборка:
 На лепешку из теста положить хорошо отжатый натертый картофель, на него положить рыбу (так же немного отжав). На рыбу положить нарезанный полукольцами лук, лавровый листок и морковь. Лепешку защипнуть в виде лодочки что б не вытекал сок. Лодочки уложить в фольгу, что б не растеклись.
 Готовить на пару примерно 45 минут

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 штуки
Лодочки с рыбой в пароварке

Рецепты с похожими ингредиентами


czeslav
Спасибо за рецепт, завтра попробуем сделать



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте