Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Небольшой кусок свинины
700 гр.
Шампиньоны
500 гр.
Картофель
1,5 кг (картошки - почти до верха кастрюльки)
Лук
2-3 крупные луковицы
Сметана
100 гр
Сухое виноградное вино
180 мл.
Соль, перец
по вкусу
Приправы -у меня - "Прованские травы"
Раст. масло для обжаривания
Пропорции ингредиентов могут меняться.

Способ приготовления

 На дно сотейника (казанка, кастрюли с толстым дном) налить немного растит. масла. Обжарить крупно порезанный лук. После этого добавить к луку свинину, порезанную на кусочки. Отдельно обжарить нарезанные грибы. Добавить к мясу. Сотейник на среднем огне, время от времени помешивать. Когда всё обжарится, добавить сметаны, влить сухое вино. Выложить сверху крупно-порезанный картофель. Долить воды до середины высоты картофеля. Посолить, поперчить, приправить. Поставить на маленький огонь томиться до готовности.

Или приготовить в мультиварке: нарезанную кусочками свинину, грибы, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями ( итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. Можно готовить это блюдо сразу на программе Гречка, но тогда не получится аппетитных корочек.

ОБЪЕДЕНЬЕ!!! А запааах!!!



Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Jetta
Гаша, это очень вкусно, приготовила в мультиварке, правда без вина, но и так тоже вкуснятина. Минимум усилий и отличный результат. Спасибо за рецепт.


Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем

Jenealis
Гаша, спасибо за рецепт! Свинину с луком и грибами прямо в чаше от мультиварки обжарила сначала на газу (грибы отдельно жарить не стала), потом залила своим домашним вином со сметанкой, и уже дальше томила в мульте. Очень вкусно



Рецепты в разделе «Жаркое»

Новое на сайте