Главное меню

Сухарики сдобные из пасочек/куличей

Категория: Пасха
Сухарики сдобные из пасочек/куличей

Ингредиенты

Куличи сколько есть

Способ приготовления

у меня столько накопилось пасочек-куличиков, что моя семья просто не в состоянии их съесть.. а жалко ведь - это же вкуснейшая сдоба с изюмом и цукатами! поэтому сегодня я научилась сушить пшеничные сухари :) получились хрупкие и хрустящие, то, что надо :)



пасочку разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтями толщиной 1 - 1,5см.



сушить до ровного румянца в горячей духовке при температуре 165С в течение 25-30 минут. переворачивать каждые 5-7 минут.



остудить на решетке, или сложив их веером на столе. в стопку не складывать, чтоб не отмякли от остаточного тепла.

Примечание

у Люды в ЖЖ прочла, как их правильно сушить. раньше сушила дольше и при более низкой температуре - 100-120С, получались сухари - с разбегу и не угрызешь *JOKINGLY* а эти классные, хрупкие :nyam: :nyam: :nyam: сама уже половину схомячила *JOKINGLY*
Сухарики сдобные из пасочек/куличей

Сусля
Как вовремя то рецептик подоспел, я как раз сижу и смотрю на два куличика, стоят бедные уже больше недели... ну не хочется уже их, наелись.. теперь сделаю правильные сухари

Сандро
А я под грилем жарю в духовке, только надо ни на что не отвлекаться, могут сразу сгореть - очень хорошо подрумяниваются!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру