Овсяное печенье

Категория: Выпечка
Овсяное печенье

Ингредиенты

Крупка цельной овсянки
("Овсянка" Беловодье) или молотый геркулес долгой варки
170 г
Отруби
50 г
Цельная мука
330 г
Стевия
(если нет - коричневый сахар
по вкусу) 2/3 ч. л.
Патока (варенье без сахара, мед)
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1. ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1/2 ч. л.
Мягкий
0% творог 125 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Вода
до консистенции мягкого эластичного теста
150- 180 г

Способ приготовления

 Выпечка 20 мин при 220С

Выдавливала прессом, смазывала 0% кефиром.



Примечание

по мотивам ГОСТовского рецепта

Я первую порцию пекла на камне при 240С, получились очень пышные и сильно хрустящие, тоже неплохой вариант
а вторую - на противне на умеренном огне, эти похожи на покупные больше по консистенции.

Овсяное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛюЛёка
Принимайте отчет


Овсяное печенье Овсяное печенье

очень вкусное печенье спасибо за рецепт
(мама готовила, я ей рецептики подбрасываю для которых духовка нужна)

Александра
ЛюЛёка, на доброе здоровье Вам и Вашей маме

очень аппетитное печенье получилось

Фрезия
Скажите, пожалуйста, творог в этом рецепте чем можно заменить?

AlenaT
Насколько я знаю, Александра творогом масло заменяет, а вот чем уже творог...

Василика
Значит, наооборот, заменить на масло

Александра
Легче просто найти изначальный ГОСТовский рецепт
Мои рецепты диетические, зачем же заменять

Если нужен постный рецепт - можно заменить на густое яблочное пюре (протереть и уварить)

Фрезия
Спасибо! Просто мне нужен был рецепт без сахара и творога. Ваш показался подходящим

Александра
Фрезия, я действительно в диетических рецептах масло заменяю творогом. А сахар стевией.

Pe4enka
А если масло заменить творогом вкус сильно меняется?

Александра
Pe4enka, я бы ответила, если бы знала, какой вкус с маслом

По-моему, Кроша писала, что делала маме какое-то печенье, заменяя масло творогом.

inga
Делала по этому рецепту печеньки - получается очень вкусно, полезно и не калорийно. Спасибо большое автору.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое