ризотто постное с морепродуктами

ризотто постное с морепродуктами

Категория: Здоровое питание
ризотто постное с морепродуктами

Ингредиенты

Рис круглозерный 1 стакан
Луковица 1 шт
Масло оливковое 50гр
Морской коктейль замороженный 300г

Способ приготовления

  • на масле потушить до прозрачности мелконарезанный лук, добавить сухой рис, помешать, рис должен пропитаться маслом, налить немного воды и приправу для рыбы, посолить... добавлять воду понемногу, пока рис не будет почти готов. добавить морской коктейль и довести до готовности, постоянно помешивая. посыпать зеленью.ризотто постное с морепродуктами[/img]

 

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20 минут

Национальная кухня

Италия

Примечание

совершенно постный рецепт, можно кушать в Великий пост, когда нельзя употреблять рыбу.

 

Похожие темы


ШуМахер
Простите великоушно, но такой рецепт уже есть на форуме. Смотрите ТУТ

сотерн
извините, но плов от ризотто отличается очень сильно и вкусом и консистенцией

ШуМахер
А от паэльи чем отличается? На мой взгляд рецепты идентичны...

сотерн
у ризотто получается кремовая консистенция за счет того, что сначала обжаривается сухой рис на масле, а вода (или бульон) добавляется по немногу, вмешивая в рис... у паэльи и плова рис получается рассыпчатый...

ШуМахер
ок, вы правы

izumka
Примечание

совершенно постный рецепт, можно кушать в Великий пост, когда нельзя употреблять рыбу.
А наш батюшка сказал, что православные в Великий пост морепродукты могут употреблять только 2 раза: на Благовещение и на Вербное воскресенье, т. е. тогда, когда разрешается вкушать рыбу.

сотерн
ну вот оказывается как разниться может мнение батюшек... наш батюшка не запрещает морских гадов, церковь их не считает ни животной пищей ни рыбой... поэтому в пост мы часто употребляем кальмары и креветки. Единственно, что говорят, что это деликатесы, а в пост должна быть совершенно простая пища... а мне кажется, что это у нас уже далеко не деликатес

ЖивчикЪ
добавить сухой рис

Получается, что рис добавляем грязным?

aniko
«Рис промыть и высушить на сухом полотенце.» Так написано в классических рецептах.

Sens
А наш батюшка сказал, что православные в Великий пост морепродукты могут употреблять только 2 раза: на Благовещение и на Вербное воскресенье, т. е. тогда, когда разрешается вкушать рыбу.
Пост - дело индивидуальное. У каждого своя мера.
Но, в церковных правилах, действительно, есть упоминание что, в субботы и воскресенья В. Поста можно есть «черепнокожих», т. е креветки и т. п.

маугли
а я читала, что греческая православная церковь разрешает, а наша это все рыбой считает... но если окунуться в историю, то мы же по идее «наследники» греческого православия-значи можно.. согласно логике



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое