Пирог с перловкой и грибами

Категория: Выпечка
Пирог с перловкой и грибами

Ингредиенты

Мука
3 ст.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Вода
270 мл
Растительное масло
6 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Перловка
1 ст.
Грибы
500 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Крепкая чайная заварка
Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

 Тесто делала в хлебопечке: вода, 4 ст. ложки масла, мука, сахар, 1 ч. ложка соли, дрожжи.
 Перловку с лавровым листом заливаем кипятком на 1 час, сливаем в дуршлаг, лавровый лист выбрасываем, снова заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и варим 20 минут. Грибы обжариваем с луком и чесноком 10 минут, добавляем мелко нарезанную зелень. Смешиваем с перловкой, остужаем.
 2/3 теста раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху равномерно кладем начинку, на нее - раскатанный остаток теста. Смазываем пирог чайной заваркой, делаем несколько дырочек для выхода пара и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Пирог с перловкой и грибами



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте