Главное меню

Ревеневый мармелад с имбирём

Категория: Заготовки
Ревеневый мармелад с имбирём

Ингредиенты

Ревень очищенный
1 кг
Сахарный песок
1 кг
Имбирь(корешок)
10 г

Способ приготовления

Промытый ревень очистить,взвесить,разрезать на куски,обдать кипящей водой и оставит обсыхать.Ревень уложить слоями в тарелку,пересыпать сахаром и оставить на ночь.На следующий день,переложить в кастрюлю,добавить кусочек имбиря,завязанный в марлю,и при постоянном помешивании варить около 20 минут,чтобы мармелад начал желироваться.Имбирь удалить,кипящим мармеладом заполнить до краёв банки,обёрнутые влажным полотенцем,закупорить крышками,банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.Хранить в прохладном тёмном месте.
Теперь мои изменения:
1.Кипящей водой ревень я не обдавала.
2.До нужной консистенции мармелад варился ровно 40 минут(20 минут явно не достаточно).
3.Корешок имбиря добавила к ревеню,не завязывая его в марлю,в конце так и оставила имбирь в мармеладе,ароматнее будет ;) :D...

Примечание

Очень вкусный мармелад,но на мой вкус излишне сладкий...Но боюсь,если уменьшить количество сахара,пострадает консистенция мармелада...Имбирь практически не ощущается,в следующий раз попробую удвоить количество имбиря.
Ревеневый мармелад с имбирём

Кроша
ustugov
И я с детства обожаю ревень! У бабушки в деревне, да с грядки... ммм...... Это что-то!
А мармелад действительно очень вкусный, и замечательно хранится!

Александра
Кроша,

А если сахар убрать (насыпать стевии у кого есть или уменьшить), а зажелировать агаром в пропорции 1 г агара на каждые 250 г готового продукта?

Кроша
Александра
А что? Замечательная мысль! Вот только стевии у меня нет... Если только уменьшить сахар до минимума... Как только снова разживусь ревенём обязательно попробую! Спасибо за идею!

Александра
Можно все заказать у Зарры, а стевия есть доставка на специализиованном сайте (его адрес был в темке о стевии и других заменителях)

RybkA
теперь спрошу здесь, но цитата из другой темы...
Крошаревеневый мармелад из 1 кг. ревеня и 0,5 кг. сахара варила 65 минут, за которые выпарилось всё что можно и получился мармелад! Варила с открытой крышкой, т. е. довела до кипения при закрытой крышке (минут 10 на это ушло), затем открыла крышку и оставила до окончания программы, правда пару раз заходила помешивала, хотя иногда и без помешивания прокатывает
Так что это вы по этому рецепту варили мармелад, только сахар сократили в ДВА раза? И как на вкус? А имбирь оставляли после варки как писали выше?

RybkA
Кроша, ответьте, пжлста, имбирь оставлять или нет? Не сильно ядрёное получается?

RybkA
Эт опять Йа, а если добавить сюда еще и апельсин, так сказать два в одном варенья сделать?

Кроша
RybkAКроша, ответьте, пжлста, имбирь оставлять или нет? Не сильно ядрёное получается?
RybkA
Я оставляла, и да же несмотря на то что к имбирю я мягко говоря отношусь не очень-мне не ядрёно!

RybkAЭт опять Йа, а если добавить сюда еще и апельсин, так сказать два в одном варенья сделать?
Можно конечно, но я бы для себя не стала... Я ревень люблю «соло»!

RybkA
А я не могу, меня прям крутит чего-то добавить, то ли просто сок апельсиновый выжать, то ли дольками порезать... то ли палочку ванильную положить...

Кстати, после засыпания сахаром прошло всего три часа, а уже стОООлько сока!

Кроша
RybkAА я не могу, меня прям крутит чего-то добавить, то ли просто сок апельсиновый выжать, то ли дольками порезать... то ли палочку ванильную положить...
RybkA
Вот вскрытая/надрезанная палочка ванили в сочетании с ревенём-это моё Фсё! Хоть и написала постом выше что люблю ревень «соло», но дуэт ревень +ваниль-это сочетание ни на что не променяю!!!

RybkAКстати, после засыпания сахаром прошло всего три часа, а уже стОООлько сока!
Ага, у меня так же было!

RybkA
у меня опять вопрос
А варить так долго и единожды, от 20-40 минут, надо для того, что б всё разлезлось и превратилось в кашицу?

Кроша
RybkA
Для того, чтобы мармелад зажелировался! Если не хотите получить на выходе «кашицу» помешивайте как можно аккуратнее, чтобы кусочки ревеня сохранились целыми. Я последний раз в мультиварке варила-кусочки в готовом мармеладе сохранились. Ну а если Вам нравится «кашицеобразная» консистенция-тогда перемешивайте от всей души особо не осторожничая...

Saharok
Кроша, спасибо за наводку на такую вкусняшку! Я немного изменила рецепт, на 1 кг ревеня взяла 0,5 сахара и пакетик Желфикса 1:2 + корешок имбиря. корешок был приличный, 28 гр. Готовила в мультиварке, закинула корешок, чуть поварила, достала, оставлять не стала, побоялась, что будет сильно доминировать. То, что получилось у меня, конечно же не конфитюр, скорей варенье, ну это ОЧЕНЬ вкусно! В меру сладко, в меру имбирно... вот теперь думаю, до зимы достоится или придется слопать... и еще с ванилью еще хочу попробовать, мне интересно как оно на вкус.

Луна Норд
 Попробую в выходные сварить эту вкусняшку, ревеня.... как гуталина...

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру