Сконы с голубикой без сахара/фруктозы

Категория: Выпечка
Сконы с голубикой без сахара/фруктозы

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
2 ст.
Белая мука
0,5 ст.
Овсяные либо пшеничные отруби
2 ст. л.
Молотое льняное семя
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,25 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Ванилин
1 г
Кардамон
1 ч. л.
Колотые орехи (брала пекан)
0,25 ст.
Яблочное пюре без сахара
2 баночки
по 130 г
0% творог
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Цедра с
1 лимона
0% кефир
0,75 ст.
Яичные белки
2 шт.
Свежая или замороженная голубика
либо черника, либо клюква
(если берем клюкву -вместо лимонной цедры апельсиновая,
вместо кардамона корица)
1 ст.

Способ приготовления

 Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить и быстро перемешать, добавить голубику. Тесто выложить в форму и скребком для теста сделать надрезы, сформировав 8 сконов.
 Можно сверху смазать кефиром и посыпать отрубями.
 Печь 20-25 мин при 200С
  Подавать нарезанными порционно.

Порций: 8 сконов

Примечание

По "мотивам" рецепта от Ayn

Продолжаем попытки диетической выпечки для худеющих, сохраняющих достигнутые результаты и диабетиков, не содержащей ни сахара, ни фруктозы, ни меда. Следуе рекомендациям Елены Стояновой, о которых я писала в предыдущем посте. Фруктоза и тем более, мед, в современной диетологии не признаются допустимыми для наших целей.
Поэтому сладкой составляющей в нашем сегодняшнем рецепте будет яблочное пюре для детского питания Гербер без сахара, 2 баночки (260 г).

Получается не слишком сладко, немного менее сладкий вкус, чем в нашей предыдущей выпечке брусничных сконов, но ведь это дело привычки, не так ли? Если взять сушеные ягоды, думаю, будет вообще достаточно сладости
Семья одобрила результат
Сконы с голубикой без сахара/фруктозы



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на Хлебопечка.ру