Деревенские ржаные лепёшки

Категория: Выпечка
Деревенские ржаные лепёшки

Ингредиенты

Ржаная мука
390 г
Пшеничная мука
130 г
Отруби пшеничные
3 ст. л.
Семя льна крупномолотое
2 ст. л.
Свежие дрожжи
10 г
(1,5 ч. л. сухих)
Солод - по желанию
1 ч. л.
Панифарин - по желанию
2 ч. л.
Оливковое или горчичное масло
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Вода
400 мл
Измельченный чеснок
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Дрожжи развести в теплой воде. Все продукты, кроме чеснока и масла, сложить в х/п.
  Режим Тесто. В конце первого замеса добавить масло.
  По окончании программы я разделила тесто на 2 части, в одну добавила 1 ст. л. чеснока. Если все лепешки будут с чесноком - вмешать 2 ст. л. чесока в тесто.
  Сформировала на смазанном маслом листе пекарской бумаги из каждой из 2 частей теста по колбаске. Скребком для теста разделила каждую на 8 частей - получилось 16 лепешек.
  Смазанными маслом руками сформировала круглые лепешки толщиной 1 см. Скребком нанесла насечки. Расстойка 20 мин.
  Тесто в работе отличное, при использовании масла не требует подсыпки и не липнет к рукам
  Пекла при 240С с паром 10 мин и далее при 200С 15 мин.

Примечание

По исходному рецепту для Панасоника -255 в исполнении Чучелки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8616.msg81251#msg81251,

с некоторыми диетическими изменениями

Похожие рецепты

Деревенские ржаные лепёшки



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте