Творожник "Воздушный" в мультиварке Panasonic

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожник «Воздушный» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло
175 гр.
Сахар
100 гр. (в оригинальном рецепте - 150 гр.)
Тертая цедра одного лимона
Лимонный сок
2 ст. л.
Яйца
7 шт.
Нежирный творог
750 гр.
Манная крупа
75 гр.
Изюм
по вкусу
Ванилин

Способ приготовления

 Взбить масло, понемногу добавляя сахар, ванилин, цедру и лимонный сок.
 Размешать до однородной массы.
 Постепенно добавлять яйца по одному.
 Небольшими порциями подмешать творог, манную крупу, добавить изюм.
 Выложить творожную массу в смазанную маслом кастрюльку МВ.
 Выпекать 60 минут.
   Приятного аппетита!

Примечание

Источник: старый форум Едим Дома.
Творожник «Воздушный» в мультиварке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


Gael
Спасибо ха рецепт! На каком режиме вы выпекаете?

Кроша
Gael
Пока Pinagri нет, позвольте помочь Вам с ответом? Творожник выпекатся в режиме «Выпечка».

Gael
Кроша, спасибо. У меня нет такого режима, попробую выкрутиться

Pinagri
Кроша, спасибо
Gael, просто в духовке - тоже хорошо!

Dana
А я делаю на режиме «Гречка». Отлично пропекается. Спасибо за рецепт!

Gael
Pinagri, спасибо. Я в духовке умею Интересно попробывать что-нибуть другое. рецепт отличный! У меня есть похожий, но намного больше возьни.
Dana, спасибо за совет

Pinagri
На здоровье!
И я попробую на Гречке Что получится, если жидкость выпарится?

Кроша
Ой, а что в режиме «Гречка» тоже пекут? Неужели там подходящая температура для выпечки Воздушный творожник?

Dana
На режиме «Гречка» прекрасно все получается. Если у меня рука дрогнула и я маханула чуть больше жидкости чем надо (бывает такое ) оставляю в закрытой мульте еще минут на 10-30, в зависимости от того, как есть хочется
Кстати, можно и на таймер поставить, на завтрак. Лично я не пробовала, у нас в семье это блюдо выходного дня

libushe
Большое спасибо за рецепт!
Ну нет у меня мультиварки, а так хотелось испечь. Сделала в аэрогриле, у меня самый простой. Применила тонкостенную форму с крышкой. Поставила на 170 град на 1 ч. 30 мин. Вниз налила 800 мл воды а форму прикрыла крышкой. После окончания не открывала еще полчаса. Ничего не упало, все осталось пышным, съели все еще теплым. А это впервые пекла без соды и разрыхлителя.
Я понимаю, это не по теме - здесь мультиварки, но что делать тем, у кого их нет. С большой радостью переделываю рецепты под другие устройства.
Есть и фотка. Получился потрясающе нежный творожник, действительно тающий во рту.

Творожник "Воздушный"

Вот добавила фотку. Хотя и светловата, но видно, что это не мокрая лепешка. Да, и делала из 500 г. творога, пропорционально уменьшив составляющие. Изюм не клала, потому что была пока проба пера.

Pinagri
На здоровье! Я рада, что творожник Вам понравился Спасибо за фото. Такой воздушный!

RybkA
Он у вас такой ровненький получился. В срерединке не провалился?
А когда можно доставать сразу или дать остыть?

Pinagri
А когда можно доставать сразу или дать остыть?
Он вкусный и тёплый, и когда остывает. Я достаю, бывает, минут через 10, не опадает.

nimart
спасибо за интересный рецепт

объясните, пжл, взбивать только масло.... только то что в первом абзаце?

когда яйца по одному, то уже просто размешивать? идальше, когда +творог и манку, тоже просто размешивать?

можно ли делать из домашнего творога? все точно по рецепту?

благодарна за ответ

Pinagri
объясните, пжл, взбивать только масло.... только то что в первом абзаце?

когда яйца по одному, то уже просто размешивать? идальше, когда +творог и манку, тоже просто размешивать?
Да
можно ли делать из домашнего творога? все точно по рецепту?

Конечно, можно

nimart
спасибо

Туманчик
Спасибо за рецепт. Утащила в закладки!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое