Главное меню

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб
100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты

Опара
50 г обойной ржаной муки
100г теплой воды
1 ч. л сухих дрожжей
Патока мальтозная
Тесто
200 г обойной ржаной муки
200 г обойной пшеничной муки
150г пшеничной хлебопекарной муки.
Соль
Вода на глаз.

Способ приготовления

В теплой воде размешать попеременно, патоку, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 20 в тепле.



Тесто:





Смешиваем всю муку, добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое - мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза… после обминаем, пусть еще раз поднимется, после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов… смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!!!

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру