Печенье "Шакер-пури"

Категория: Выпечка
Печенье «Шакер-пури»

Ингредиенты

Мука
3,5 стакана
Масло сливочное
200 гр
Сахарная пудра
1 стакан
Яйцо
1 штука
Молоко
0,5 стакана
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1/4 порошка

Способ приготовления

 В оригинале рецепта вместо разрыхлителя используется "Аммоний углекислый", он добавляется вместе с ванильным сахаром. Рецепт из книги "Все из муки" 1986 г.


 

 

 

 

 

 

 

 Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцом и молоком, после чего добавляют ванильный сахар. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто крепкой консистенции. тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. и вырезают фигурки в виде полумесяца.


 Выпекают шакер-пури при температуре 220-2500С в течение 25-30 минут.


 

 Очень люблю это печенье с детства , правда, тогда его покупали готовое .


 В следующий раз обязательно сделаю из цельнозерновой муки "Здоровье Алтая", т. к. мои домочадцы очень любят это печенье и я его часто пеку



Печенье «Шакер-пури»

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрезия
Спасибо за вкусное печенье!

Печенье "Шакер-пури"

lelik79
очень быстрое и простое! Готовила ребенку (2 года), пошло отлично. Делала фигурки икеевскими формочками.
Внесла изменения:
- вместо сахарной пудры - стакан сахара,
- толщину теста сделала 0,5-0,7см, в результате быстрее выпекается при 180 г 13-15 минут.
- замес начала с яйца с сахаром, а остальное просто валом, ибо времени мало.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Масленица-2024

Новое