Вишневые цукаты

Категория: Заготовки
Вишневые цукаты

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Сахар
500 гр
Вода
100 мл
Сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

 Вишню помыть и вынуть косточки.
 Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
 Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
 Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.
 Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
 И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)
 Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.

Примечание

Я сушила в духовке при 50 градусах, несколько дней.
Храню в шкафчике в бумажном пакете
На удивление моим домашним очень понравилось , просто вишню их не заставишь есть, а вот цукты за милую душу , не знаю доживут ли до зимы?

Похожие рецепты

Вишневые цукаты

лека
Диджей, вот это супер!!! А вишня крупная или без разницы?

Svetik_
Лорик какая прелесть, а у меня вишни было не знамо сикока, куды девать не знала, половину на компот пустила, а половину в морозилку кинула, но там места почти нету, а родители собирали.... жалько, вот приеду и буду наверное заниматься, это я так понимаю можно потом цукаты использовать в выпечке???
я вот только делала мой пирог с вишней, вот теперь нужно будет сделать цукаты

Диджей
лека у меня вишня была крупная и мясистая, из -а этого она у меня долго сохла. Так что не крупная тоже в полне подойдет, может даже и лучше будет
Svetik_ да их можно и в выпечку, и для украшения тортов, и так под телевизор
Рецепт дала на килограмм, а сама делала из 3 кг вишни (с косточкой), получилось полтора литровая банка цукатов

лека
Вот это даааааааааааа! Целая банка такого добра!!!

RybkA
А лимонные цукаты как сделать?

Кроша
RybkA
Вы имеете в виду цукаты из лимонных корочек? Или из лимонных долек?

RybkA
Кроша, из корочек. У меня остались корочки от двух лимонов по вашему абрикосовому конфитюру

Диджей
RybkA я цитрусовые цукаты не делала, но если б делала то по вот этому рецепту

RybkA
Диджей, а я как раз по этому рецепту и сделала!!! Правда пока оставила их в сиропе для большей пропитываемости. Сироп уварился нормально и стал густой как мед. Сегодня нагрею и выложу на сито, что б стекли, а то в из холодного сиропа их трудно выковыривать.

Диджей
RybkA Здорово! Вы только сиром не выливайте, он еще может пригодится
Я думаю, когда вы их сделаете полностью, нужно будет это рецепт процитировать сюда и вставить ваши фотографии.
Как у меня появятся шкурки я тоже обязательно сделаю, это так вкусно!!!

Диджей
RybkA Ну как цукаты получились?

RybkA
Значит так... по первому быстрому рецепту муж уже почти всё съел хотя лично для меня есть недочёты. Напомню, что делала ТОЛЬКО из лимонных корок:
- горечь окончательно не ушла, легкая нотка всё же осталась, но не критично;
- очень сильно карамелизируются - сначала красиво, потом сахарятся, хотя и давала лимонную кислоту, и становятся матовыми и не прозрачными, НО я не знаю как должно быть... может это нормально?
- в сиропе оставлять не рекомендую сироп потом превращается в камень
- я их достала и обсушила, в сахаре не валяла.

Теперь доделываю по обычному рецепту с трехдневным вымачиванием. Если вы дома бываете хотя бы только на обед, то трех раз в день поменять воду будет достаточно. Горечи нет абсолютно! Корки опять-таки лимонные. По некоторым рецептам их надо просто пересыпать сахаром, НО они абсолютно не дают сока (это же не ягоды), поэтому ложить только сироп и варить. Я варила за два раза, вода испаряется очень быстро, поэтому я опять доливала воды чуток. Они стали достаточно прозрачными, но не так сильно покрыты глазурью как в первом варианте. Сейчас я их досушиваю в духовке.

Диджей
RybkA Вишневые цукаты Здорово! хочу без горечи, значит буду делать с вымачиванием Спасибо, за опыт!!! Вишневые цукаты

Чучундрус
Большое спасибо за ваш замечательный рецепт сбылась мечта заиметь в своем хозяйстве вишневые цукаты Получается очень вкусно, а самое главное быстро

Вишневые цукаты

Taia
Чучундрус, цукаты -загляденье. Такие фотки-стимул к действию. Уже в следующий сезон надо будет сделать тоже.

Rusa
Интересно, а из клубники по этому рецепту цукаты можно приготовить?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое