Пирог с яблоками, изюмом под смородиновым желе

Категория: Выпечка
Пирог с яблоками, изюмом под смородиновым желе

Ингредиенты

Изюм темный
60 г
Ром
2 ст. л.
Мука
250 г
Сахар
100 г
Соль щепотка
Масло сливочное
125 г
Яйца крупные (желток)
2 шт.
Желе из красной смородины
4 ст. л.
Яблоки
600 г

Способ приготовления

 Изюм перебираем, моем и замачиваем в роме.
  Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, масло, нарезанное кусочками. Все рубим до состояния крошки. Добавляем желтки и все хорошо вымешиваем. Выстилаем тестом форму диаметром 24 см, сделав бортик. Убираем форму с тестом в холодильник.
  Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  Достаем форму с тестом. Промазываем тесто 2 ст. л. желе. Выкладываем яблоки, сверху посыпаем изюмом.
  Горячий пирог обмазываем оставшимся желе.

Программа: Духовку нагреваем до 200 С.
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Очень легкий пирог с тонким ароматом яблок и "пьяного" изюма.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, изюмом под смородиновым желе

Рома
Я обычно смазываю яблоки жидкостью от абрикосового варенья, оно светлое и аромат приятный

poiuytrewq
А смородиновое желе можно заменить вареньем из смородины?
Конечно можно. Для меня, например, главное чтобы варенье, джем были с кислинкой.

MariS
Для меня, например, главное чтобы варенье, джем были с кислинкой.

А если и яблоки кислые?
 Пирожок, однако, заслуживает внимания!
Мне такой очень нравится! И джем красносмородиновый есть, и яблоки с изюмом.
 Остается только доесть имеющийся пирог с грушами...

poiuytrewq
А если и яблоки кислые?
Совсем уж кислые?.. Тогда и их песочком слегка посыпать...

Пирожок, однако, заслуживает внимания!
Спасибо!

Мне такой очень нравится! И джем красносмородиновый есть, и яблоки с изюмом.
 Остается только доесть имеющийся пирог с грушами...
Значит совсем скоро... Буду ждать ваших впечатлений.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте