Главное меню

Универсальный бисквит на йогурте

Категория: Кондитерские изделия
Универсальный бисквит на йогурте

Ингредиенты

Яйцо
2 шт
Маргарин комнатной температуры
50 гр
Сахар
220 гр
Йогурт (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т. д.
250 гр
Мука
230 гр
Лимоннай кислота
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мука * Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо
2 ст. л. муки на полную порцию. 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.

Универсальный бисквит на йогурте




2. Йогурт налейте в отдельную посуду.

3. Добавьте лимонную кислота и соду.

Универсальный бисквит на йогурте




4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.

5. Добавьте муку.

6. Разделите тесто на 2 части.

7. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.

8. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.



Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.

Универсальный бисквит на йогурте Универсальный бисквит на йогурте


Готовый бисквит я разрезала на 2 части (ореховую и шоколадную) получился прямоугольник 30х15. Я делала двойную норму.

Универсальный бисквит на йогурте Универсальный бисквит на йогурте


Сделала крем из сметаны с сахаром и добавила вишни.

Универсальный бисквит на йогурте Универсальный бисквит на йогурте




Вкусно...



Наполнители:



1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао

70 ( на половину порции) грецких орехов

1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса

мак по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Рецепт позаимствован с сайта http://u-samovara.ru/?p=2384#cut-1
Универсальный бисквит на йогурте

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру