Ржано-пшеничный хлеб с отрубями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука ржаная
350 г
Мука пшеничная цельнозерновая
150 г
Отруби
50 г
Растительное масло
2 стол. ложки
Сахар
2 стол. ложки
Соль
1 чайн. ложка
Дрожжи сухие
2 чайн. ложки
Вода
280 г

Способ приготовления

 Отруби прогреть на сковородке до золотистого цвета. Остудить. Смешать пшеничную, ржаную муку и отруби.
 В ведерко хлебопечки влить воду, добавить сахар, муку, растительное масло (желательно оливковое), затем мучную смесь и дрожжи.
 Я ставила на простой замес в режиме "тесто" (в моей SATURN - это 1 час 20 минут с подъемом).
 Когда тесто поднялось, вынула из ведерка, вынула лопасть и заложила тесто назад.
 Выпекала в режиме "выпечка" (1 час)

Программа: хлебопечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 900 г

Примечание

ну, в разрезе ничего такой себе, по вкусу надо бы больше соли
Вся беда в том, что я привыкла хлеб печь либо в духовке, либо в русской печи  . Пеку давно - уже 12 лет, но пока к хлебопечке приспособишься, она у меня только месяц...  . Мы с мужем с 2000 года живем в пригороде, частный дом, хозяйство, так сейчас даже мука своя. Поэтому не знаю, может цельнозерновая подойдет... Попробуйте, может, понравится  

Похожие рецепты

Ржано-пшеничный хлеб с отрубями (хлебопечка)

Фрезия
У меня мама всегда в печи печет. И куда той хлебопечке до ароматного, вкусного, с неповторимой корочкой хлеба!
Попробую Ваш рецепт

goncharova
Знаете, Фрезия, я вчера поздно ночью сбрасывала на сайт, поэтому маленькая неточность - я при замесе добавила еще немного воды и муки - надо смотреть по состоянию колобка. Обычно раньше я замешивала тесто в комбайне и расстаивала два раза по часу, потом при 180 градусах в духовке 35-40 минут и все, приятного аппетита

Ватрушка85
Обязательно попробую Ваш рецепт!



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Новое на сайте