Пирог-рулет с мясом

Категория: Выпечка
Пирог-рулет с мясом

Ингредиенты

Тесто домашнее
400 г
Фарш мясной
500 г
Картофель отварной
1шт
Яйцо
1 шт.
Хрен тертый
1 ст. л
Горчица
1ст. л
Перец болгарский разноцветный по
0,5 стручка
Сыр чеддер
75 г
Томатный соус острый
2 ст. л.
Сухарик из муки грубого помола
1 шт.
Тимьян сухой
1ст. л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Пирог приготовлен из домашнего теста
 Начинка:
 Отварной картофель измельчить в блендере или протереть через сито. Мясной фарш, картофель, яйцо, хрен. горчицу хорошо перемешать.. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Перец сладкий нарезать полосками и в небольшом количестве воды довести до кипения.
 Тесто раскатать до прямоугольника 35на 25 см. Выложить фарш на смазанное белком яйца тесто, посыпать сыром, натертым на терке, измельченными сухарями и выложить на него полоски перца.
 Скатать рулетом. Смазать яичным желтком. Можно сделать украшения на поверхности рулета.
 Выпекать в духовке первые 15 минут при 220 гр., затем до готовности при 200 гр минут 20 Пирог перед выпечкой обязательно наколоть для того, чтобы он хорошо пропекся внутри.

Программа: Выпечка в духовке

Примечание

Я готовила этот пирог из теста, которое у меня всегда есть под рукой в холодильнике. Но его можно также очень быстро приготовить из готового слоенного теста. Начинка в этом пироге очень сочная, немного острая, ароматная, подходит ко многим пирогам..
Готовьте и кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Пирог-рулет с мясом



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое