Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
420 гр
Льняная мука
80 гр
Соль
1,5 ч л
Сахар
1,5 ст л
БЕЗ МАСЛА
Вода
300 мл
Дрожжи сухие
1,25 ч л

Способ приготовления

 В общем, почитала я рецепты из вкладыша к пачке с льняной мукой, и вспомнила, что где-то в недрах моего стола лежит такая же бумажка, а на ней рецептик написан моего варианта Льняного хлебушка. Прошлась о форуму, такого у нас не нашла.
 Странно, я его давно пеку и вроде выставляла на форум.
 
  Особенность такого хлеба в том, что он выпекается БЕЗ масла. Если пышность мякиша не важна, то можно увеличить количество льняной муки до 100-130 гр.
 


Программа: ALASKA режим 1 - Основной, корочка средняя, размер 2.0LB

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

serebro
А вы не подскажите где лучше поискать льняную муку?
Можно наверно было бы перемолоть семя, но у меня нет кофемолки.
У нас в супермаркете продается и рисовая, и гречневая, и кукурузная, а льняной нет.

Лика
serebro, в Москве беру в магазинчике при Даниловском монастыре, до этого в супермаркете Бахетле, может в инет-магазинах поискать?

serebro
попробую в интернете поискать. Но я еще и не все наши супермаркеты объездила. Так что надежда есть.
Спасибо

Надюш-ка
Добрый день. Льняную муку продают в магазинчиках Здоровье, каких много по Москве

Кроша
serebro
Льняную муку я покупала/заказывала здесь :

serebro
Спасибо за ссылку, заказала себе на пробу льняную муку и пшеничную грубого помола (обойная).

Натусичка
А я уже давно пеку хлеб с использованием льняного семени. Я его непосредственно перемалываю на кофемолке перед загрузкой в х/п (иначе оно теряет свои свойства) или перед замесом вручную. Обычно кладу 1/3 мерного стакана, хлеб делаю «Французский», но кладу сахара 1,5 стол. л (мерные). Всегда получается очень вкусно.

Orange
Я тоже такой хлеб пеку, но все равно кладу масло хотя читала, что можно и не ложить. И цвет у меня у хлеба получается серый от льняной муки, а здесь на фото ближе мне кажется к желтому.

hellomyza1
Я тоже такой хлеб пеку, но все равно кладу масло хотя читала, что можно и не ложить. И цвет у меня у хлеба получается серый от льняной муки, а здесь на фото ближе мне кажется к желтому.

Я тоже такой хлеб пеку и тоже цвет серый

Лика
Цвет зависит от соотношения муки, у меня 80 на 420, если сделать 80 на 320, будет более серый.


Хлеб пшеничный с льняной мукой

serebro
Хлеб пшеничный с льняной мукой

А вот и моё творение наконец.
Как только из Питера привезла муку, так сразу и захотелось испробовать.
Но у меня мука другого производителя.

Лика
serebro, молодец!!!

alexeyda
если сделать 80 на 320, будет более серый.

1) Подскажите, а воды столько взять на соотношение 80 на 320?

2) А что такой хлеб представляет на вкус?
3) Возможно добавить отруби и зародыши пшеницы в такой хлеб?

Лика
1) Подскажите, а воды столько взять на соотношение 80 на 320?

2) А что такой хлеб представляет на вкус?
3) Возможно добавить отруби и зародыши пшеницы в такой хлеб?

1. Воды возьмите примерно 260 мл и посмотрите за замесом.

2. Испеките, попробуйте, у всех свое восприятие

3. Можно, но совсем не много.

Irina_V
Понравилось, спасибо! Добавляла в счет муки отрубей - тоже хорошо получилось.

Лиора
Вчера постряпала ваш хлебушек и хлебушек нам очень понравился

Еленушка
Цвет зависит от соотношения муки, у меня 80 на 420, если сделать 80 на 320, будет более серый.


Хлеб пшеничный с льняной мукой


у меня примерно такого же цвета, я делаю примерно 60 льняной муки на 340 пшеничной на 260-270 воды, и я добавляю немног тмина и кориандра - получается хлеб похожий на заварной ржаной и мне он очень нравится

tat-63
а привкус льняной муки сильный? потому как запах очень специфический

Еленушка
а привкус льняной муки сильный? потому как запах очень специфический

Нет, хлеб напоминает ржаной диетический, а с кориандром его вообще можно принять за черный

t2hptg
Со второй попытки хлеб получился замечательный, правда рецепт пришлось немножко изменить (первая попытка делалась строго по рецепту из первого сообщения, и было слишком мало воды):

Мука пшеничная 320 гр
Льняная мука 80 гр
Отруби овсяные 1 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
Мед 1 ст л
Масло оливковое 2 ст л
Кориандр 1 ч л
Вода   340 мл
Дрожжи сухие   1,5 ч л

Панасоник 2502, режим Основной (4 часа), размер M

marcy
Спасибо за рецепт! Я вместо льняной муки взяла молотые семена льна. Хлеб получился очень вкусный, с грибным вкусом))))

Стальной пирожок
Слишком влажный мякиш получается.
Как исправить не подскажете?
На ночь под полотенцем оставлял, если что.

Рома
Слишком влажный мякиш получается.
Как исправить не подскажете?

Читать тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...
При замесе соблюдать баланс мука/жидкость

Стальной пирожок
Читать тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...
При замесе соблюдать баланс мука/жидкость

Благодарю, но баланс соблюдал, да и крыша в порядке. Мне кажется, что это из-за льняной муки.
Ибо пшеничный хлеб совсем не влажный получается.

Рома
Благодарю, но баланс соблюдал, да и крыша в порядке. Мне кажется, что это из-за льняной муки.
Ибо пшеничный хлеб совсем не влажный получается.

Смотря скольку льняной муки было в тесто добавлено.
Читаем тему Виды, сорта, и свойства муки из различных зерен и круп hlebopechka.ru...

И тему hlebopechka.ru...

Katko
добавила льняную муку в классический рецепт французского от Панаса (30 г муки льняной и ложку отрубей )

Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

фото в разрезе - завтра утром, остывает пока

Sonata-3108
плохо что нет описания этого хлеба, у меня замешивается очень тугой колобок

Рома
А какое описание вы ждете? Баланс мука-жидкость никто не отменял, тесто должно быть мягким (но не жидким) - смотрим здесь рекомендации:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Тесто тугое - срочно добавляем воду, по 1-2 ст. л. пока оно не станем мягким

*В@лентин@
Я хоть и недавно хлеб пеку, но пшеничный хлеб с добавлением льняной муки получается сереньким, вкусным и нежным таким из-за льняной муки.. льняная мука очень тёмная сама по себе, если её побольше засыпать в ХП, то цвет хлеба будет, как у ржаного, а 1\3 чашки, да с цельнозерновой пшеничной мукой если - самое оно, серенький и очень полезный хлебушек)

JeK
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, так же с начало надо делать опару? Потом замес?

Рома
У автора в рецепте ничего не сказано про опару Хлеб сразу выпекается в х/печке. Заложить все ингредиенты и включаете прогу - пошел замес и выпечка.

JeK
Спасибо за ответ.

Настасья78
Сегодня испекла этот хлебушек. Показалось, что воды маловато по рецепту. У меня много осталось муки. Вкус у хлеба и правда интересный, опробовать каждому советую. И цвет необычный. Ну, о пользе вряд ли кто-то будет сомневаться...
А вот крыша у хлеба не получилась. И в первые минуты выпечки хлеб сильно сдулся, хотя до этого хорошо поднялся. Делаю вывод, что у меня резвые дрожжи. Буду уменьшать их количество при закладке ингредиентов.
За рецепт спасибо. И за новые вкусовые открытия :-)





Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке






Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Еняша
Испекла хлеб по Вашему рецепту! Изумительный вкус! Совершенно случайно оставила комментарий под другим рецептом.
Благодарю Вас! Буду печь снова!


Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке


Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке

Гость
Есть лён коричневый – обычный, а есть лён белый «Золотой» в нем больше витаминов и он вкуснее, вы знали? Я вот недавно узнала.. )))
Я ещё с льна варю крем для лица.

Юлия

Гость
Испекла хлеб-все по рецепту -мука и пшеничная и льняная Пудов в режиме Французский хлеб- и увы просто неудача, хотя все по рецепту делала, на весах все меряла. Ощущение, что мало воды...

Ольга

Гость
а температура выпечки и время

Рома
Из рецепта: Программа приготовления: ALASKA режим 1 – Основной, корочка средняя, размер 2.0LB



Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Новое