Кухонная магия и волшебство

Магия теста

«Когда Бог создавал человека, он сделал ему тело из теста», - так говорится в славянской мифологии. Когда хотят сказать о человеке, что он не такой, как все, говорят, что он «сделан из другого теста».

Основная сила закладывается в тесто при вымешивании. Бог творил человека из разных элементов, и тесто замешивается из многих составляющих. Бог вдохнул в человека душу, поэтому знающие хозяйки месят тесто всегда с приговором на разные темы, необходимые для долгой и счастливой жизни.
Тесто - живая субстанция, так как в его состав входят дрожжи (грибки). Оно растет само по себе в течение недели, даже если оставить его в холодном месте. Именно в это время можно доверить ему сокровенные мысли. Известно, что сила теста всегда добра и уничтожает негативную энергию. Неслучайно кондитеры и хлебопекари выглядят розовощекими и упитанными.

Тесто-оберег
Приготовьте сладкое дрожжевое тесто. Раскатайте его в длинную ленту, нарежьте на куски и завяжите узлами, приговаривая: «Как этот узел теперь не развязать, так и слово мое никому не сломать - быть моей семье крепкой и здоровой». Затем смочите узлы взбитыми яичными белками, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке.
Получившимися печеньицами угостите любимых. Отведав лакомства, они на целый год будут защищены от злых сил, дурных чар, порчи и сглаза.

Тесто для избавления от врагов
Если тесто плохо подходит в квашне или в печи, то это означает, что у хозяйки или ее близких есть недоброжелатель. Для этого нужна вода не из своего дома. Замесите квашню из нечётного количества горстей муки. Когда дрожжи развели в 100 мл теплой воды, добавляйте жидкость, жиры, потом соль. Муку подсыпайте небольшими порциями. Одной рукой круговыми движениями месите тесто, а другой подсыпайте муку.
Затем сделайте лесенку. В ней должно быть столько перекладин, сколько у вас врагов. Каждой присваивается имя врага и прокалывается иголкой насквозь. Испеченную лесенку положите в коробку и выбросьте с высокого места, чтобы разбилась. Придя домой, обязательно посмотрите в зеркало и облейтесь прохладной водой.

Лечение тестом

 * Выплывшее из квашни тесто полезно есть сырым тем, кто хочет избавиться от глистов.
 Страдающий болезнями кожи (прыщи, раздражение, лишай) может намазать сырым тестом проблемные места, оставить на два часа, а затем смыть теплой водой. Повторять эту процедуру надо 5 дней подряд по одному разу в сутки.

 * Чтобы замесить тесто для ритуального хлеба - от бессонницы, следует брать свежие дрожжи. Замесить его нужно на пиве. Оно хорошо взойдет, если на 1 кг муки взять 40-50 г дрожжей и полстакана пива.

Слепите куклу из теста, а перед выпечкой приложите ее к губам и нашепчите ей все мысли, которые не дают заснуть. Потом с приговором «Печка, печка, спеки мою бессонницу» выпекайте куклу. Когда она будет готова, ее, не откусывая, надо оставить в дупле дерева. Напоследок сказать ей: «Спи спокойно, моя хворь».
Уходите не оглядываясь.

Тесто на любовь. Как найти жениха
Если вы уже давно на выданье, но жениха нет, вам поможет такой обряд. Купите куриные яйца разного цвета. В полночь замесите сладкое тесто со следующим заговором:
Тесто, тесто, ляг на свое место.
Просит тебя невеста (имя).
Наезжайте ко мне во двор женихи,
Так же споро,
Как поднимется мое тесто скоро.
Крепкий замок словам моим, а ключ в воду.
Из этого теста испеките пирог и угощайте им только мужчин.

«Тили-тили-тесто, жених и невеста»
Испеките пирог в форме сердца (из теста с любовным приговором). В центре сердца поместите солнце. Нарисуйте ему лицо, пусть улыбается. Чем длиннее лучи, тем длиннее совместная жизнь. Чем больше пирог, тем счастливее любовь. В этот день можно поиграть в игру. Девушка, которая пекла пирог, должна спрятать за ним лицо и спросить у присутствующих: «Видно меня?». Если ответят, что не видно, значит, счастья будет больше пирога. А если ответят «видно» (тьфу-тьфу, не дай бог), то надо срочно съесть еще что-нибудь, чтобы прибавить себе счастья.

Инна Викторова

Похожие темы


Нагира
Мне интересно
Только я всегда долго думаю, прежде чем отвечу
Да и мысль первая была - «а вы сами, Дачница, что обо всем этом думаете?» Похоже на перепост и нет вашего мнения...

Из всего перечисленного пробовала только лечение, и то - закваской - искала, куда пристроить излишки.

То, что тесто - живая субстанция, несущая в себе гораздо больше, чем просто «полезно и вкусно» - совершенно согласна. Поэтому и о заквасках задумалась ещё до покупки ХП. И моим превым скопированным материалом о заквасках был перепост Мурзы hlebopechka.ru...

Позволю себе выдержку оттуда для иллюстрации:

Натуральная закваска, на которой испокон веков пекся хлеб, не приходила из какого-то абстрактного стерильного промышленного места, она бродила и созревала на микрофлоре именно этого дома и никакого другого. Таким образом, семья получала хлеб, выпеченный на своих собственных бактериях и грибках, несущих информацию о жителях дома, его атмосфере, его свойствах, то есть хлеб, который был истинно хлебом насущным этого дома и этой семьи.

 В свете информационной теории (скажем на полях) обмен микрофлорой вообще играет роль сближающего фактора - не напрасно мы брезгуем пить из одного стакана с чужим и не брезгуем с другом, несмотря на то, что с логической точки зрения друг имеет ровно столько же шансов оказаться больным, что и чужой. Не напрасно самая глубокая близость между людьми подразумевает свободный обмен жидкостями тела. Не напрасно брезгливость по отношению к выделениям тела кажется синонимом эмоциональной дистанции.

 Давным-давно пора уже отказаться от теории, диктующей нам отвращение к бактериям, и понять, что симбиоз человека с микрофлорой - неизбежное и чрезвычайно любопытное явление, а многие микроорганизмы несут о нас море информации и незаметно передают ее окружающему миру или возвращают нам самим. Наша микрофлора - это мы, это наши отпечатки пальцев. И хлеб, взошедший на ней - это наш хлеб, это плоть от плоти, возвращающаяся в плоть.


Так что темка очень глубокая, непростая спасибо, Дачница!

Дачница
Конечно это перепост с охранением имени автора. Для меня кухня всегда была и остается чем-то сродни лаборатории алхимика. Как главная шаманка форума я отношусь к таким вещам очень серьезно, но с некоторой долей иронии, потому как «шо занадто, то не здраво». Но при этом никогда не готовлю, если у меня плохое настроение или я нездорова. А хлеб это сакральная субстанция, все свойства которой до конца никому неизвестны. Поэтому и к хлебу и к процессу хлебопечения отношусь очень трепетно.

sweetka
какая замечательно-прекрасная тема! позволю себе «перепост» из собственного опыта:)
делала я как-то паски по новому рецепту и не только для себя. но и для родственников и друзей. делала на свой старх и риск, так как, повтрюсь, рецепт новый. что-то не заладилось у меня с подъемом теста перед первой обминкой. и давай я ему на тихарика объяснять: тестечко, пожалуста, пожалуста, пожалуста! получись! потому что для меня это очень важно. и мне приятно будет, и людям ты понравишься... короче, сколько месила, столько его и убеждала. температура в месте, где оно стояло, была ниже желаемой, но изменить ее я не могла. а и не понадобилось. убедила я тесто! взошло, стало мягкое, поддатливое и вкусноеееееее.... вот она - сила убеждения!

Корочка
Как то муж звонит с дороги : я гостя везу, ему ночевать негде.
А я этого гостя ну недолюбливаю (мягко говоря).
Так первым делом я закваску стала прятать, все искала место куда б ее родную от него подальше сберечь. Решила, что в холодильнике на дальней полочке за ночь с ней ничего не случиться.
Так ведь встал «редиска» нехороший человек прям рядом с холодильником и выпустил все свои негативные эмоции (я ж его не просто так недолюбливаю).

Я заквасочку на следующее утро достала, ходила уговаривала, чтоб она за нас не переживала, что все хорошо будет. Вроде пекли мы хорошие хлеба потом, хотя первый после этого случая был не очень.
Тема интересная, и важная
Обязательно испеку тесто-оберег.

Лисёнок
Я зажгу свечу в ночной темени и скажу слова заговорные: «Ой, вы духи великие, светлые, зло-напасть от любви отводящие, вы услышьте меня, вас молящую, не гасите свечу, мной зажженную, зажигала ее с чистым помыслом, не чужого мужа приманивала, не чужого жениха привораживала. Но зажгла ради мужа (жениха) любимого, мне самою судьбою сулимого.
И молю я вас, духи светлые, наделите огонь вашей силою, силой доброй, всепроникающей, от погибели любовь защищающей. Вы зажгите огонь в сердце милого, осветите в нем все до излучины, посветите до самого донышка – чую, там лежит льдинка стылая – ревность лютая злой разлучницы. Растопите ту льдинку колючую, ей слезой возверните горючею.
И еще вас молю, духи добрые, разожгите огонь в крови милого, чтоб в любви он был нежен-яростен и, как глоток воды в самый знойный зной, поцелуй мой ему был бы сладостен. И в третий раз вас молю, духи светлые, защитите любовь мою чистую, сохраните мне мужа (жениха) любимого с сердцем верным, ни с кем не делимого».

Произнеся заговор, минуту помолчи, глядя на пламя свечи, и ложись спать с чистыми помыслами и с надеждой на исполнение задуманного. Утром, умывшись холодной водой, улыбнись своему отражению в зеркале. А главное, помни, что ты самая лучшая. Такая уверенность в себе дает установку на исполнение всех твоих желаний.
Удачи всем, состоявшимся и несостоявшимся...

yrosti
А моя очти свекровь на листик пишет все то, чтобы хотела получить, прямо списком. Он у нее лежит на кухне в шкафчике. Каждый день просебя читает его. Таким образом она уже ремонт сделала, детям компьютер купила, посудку себе керамическую и еще очень много всего.))) Так что верю я ей.)))

Я пока только на женихе практикуюсь. Болит ему голова а я представляю как вся эта противная болячка сначала ко мне а потом просто ее выдыхаю в другую сторону. Тут главное дыхание и умение представить. Помогает. У него жутчайшие головные боли. Несколько сотрясений мозга. Говорит чторядом со мной перестает болеть. Был даже случай что я так «исцеляла» его и мы уснули. Он в туалет отошел - заболела, вернулся, лег - снова прошла. Гланое вера)))

Не знаю насколько к месту написала, не кухонное ведь, но у меня такие малюсенькие секретики. Может кому-то поможет)))



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое