Пирожное "Сырник вареный"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное  «Сырник вареный»

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное
100гр
Сахар-песок
100гр
Яйцо
1шт
Мед
1,5 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Мука
350-400гр
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки

Крем

Мягкий творог
500гр
Яйцо
1шт
Масло сливочное
100гр
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
150гр
Ванильный сахар
2 пакета

Способ приготовления

 Рецепт от lubany с кукина
 Приготовление коржей:
 Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд.
 Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
 Замесить мягкое, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
 Нагреть духовку до 180 градусов.
 Тесто разделить на 3 части.
 Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом
 бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.
 Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета
 Остудить на решётке.
  Приготовление начинки:
 Соединить все ингредиенты, начиная с творога, вместе размешать до однородности (чтобы не было комочков от крахмала).
 Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема
  Сборка:
 Горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника
 Пропитанный торт разрезать на порционные кусочки (пирожные), украсить по желанию шоколадом, орехами и т. д
 

[/b]


Примечание

Сначала я решила, что пляцок не будет должной высоты: коржи после выпечки слегка поднялись, но все равно были тонкими. Но будь, что будет, намазала и оставила на ночь. В результате крем впитался в коржи, они стали воздушными, мягкими и очень вкусными, высота готового торта у меня 6 см. Очень порадовал заварной творожный крем. Да и сочетание творога, ванили, меда просто волшебное  
Девочки! и не держите пляцок в холодильнике!

Похожие рецепты

Пирожное  «Сырник вареный»

Фрезия
Обязательно попробую!

celfh
Очень хочется, что б еще и понравилось»

koziv
А я делала такой пляцок! Рецепт брала на форуме «Готовим дома». Очень вкуснооо!!! Особенно интересен крем!!! Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину!!!

цыганка
Не поняла что нужно для крема и что для теста? масла по 100 грамм и там и там?

celfh
Особенно интересен крем!!!
Меня тоже очень впечатлил крем. Сначала я даже растерялась, когда он стал очень жидким. Еще вспомнилось, что чем дольше варишь крахмал, тем он жиже становится. Однако через какое-то время крем стал равномерно загустевать, а уж вкус...

Не поняла что нужно для крема и что для теста? масла по 100 грамм и там и там?
Для крема нужны все ингридиенты, начиная с творога:
мягкий творог 500 гр
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 гр
кукурузный крахмал 2 ст. ложки (у меня был картофельный крахмал)
сахар 150 гр
ванильный сахар 2 пакета

И масло присутствует и в тесте, и в креме.

В каком-то рецепте я сделала разделение ингридиентов для теста и начинки, но модераторы почему-то исправили это дело, хотя я считаю, что надо четко разграничивать продукты.
Да, еще по количеству муки в тесте. Мне явно не хватило 350гр. Тесто было очень квелое, и я начала потихоньку добавлять. Думаю, с полстакана добавила

luchok
Не поняла что нужно для крема и что для теста? масла по 100 грамм и там и там?
Таня, в ингредиентах желательно разделять словами Тесто: Крем:

celfh
Таня, в ингредиентах желательно разделять словами Тесто: Крем:
Лучок, именно так я и сделала, еще и жирным шрифтом выделила, но кто-то поправил Ну да ладно... а здесь сейчас сделаю

Кицюня
Танюша, несу огромное спасибо за чудесный шедевр! Пироженко очень и очень понравилось - несухое, нежирное - то, что надо! Просто супер!

Пирожное  "Сырник вареный"

celfh
Ой, Кицюня!!! Красота какая!



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое