Гарнир из красной свеклы

Категория: Холодные блюда и закуски
Гарнир из красной свеклы

Ингредиенты

Свекла
4 маленькие
Лук
1 шт.
Раст. масло
1 ст. л.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Травки-приправки
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Вода
Чернослив (можно курагу)
Сметана
3-4 ст. л.
Мука
1 ст. л.

Способ приготовления

 - Режем свеклу кубиками или соломкой.


 - Кладем в кастрюлю, добавляем луковицу (мелко режем), растительное масло, сливочное (топленое) масло, соль по вкусу, травки-приправки по вкусу, раздавленный чеснок.


 - Наливаем воды в половину высоты заложенной свеклы, закрываем крышкой и тушим до готовности. Много воды не нужно добавлять, хорошо чтобы вода почти полностью выварилась под свеклой.


 - Добавляем сушеный чернослив (можно курагу) по вкусу, тушим еще немного до готовности чернослива.


 - Добавляем сметану по вкусу, и муку, размешать чтобы не было комочков. Проварить еще немного – минут 3-5, чтобы сметана проварилась.

Все! Готово, можно подавать к столу!



Примечание

Размещаю обещанный гарнир из свеклы. Этому рецепту много-много лет, готовим его довольно часто.
Получается очень вкусное блюдо из свеклы. Подойдет как гарнир, закуска – в горячем, теплом виде и даже на хлебушек намазать можно.  
Чернослив очень хорошо дружит со свеклой.

Приятного аппетита!
Гарнир из красной свеклы

Рецепты с похожими ингредиентами


ГАллка
К вечеру забацаю, ток без чернослива - на прибамбасы денег нет... потому и ужин будет кризисным: жареная картошечка «По крестьянски» и салатик свекольный «По королевски»

Саша1616
Нас тоже ждёт завтра, кризисный ужин))

hoty_leva
А глядя на фото, создается такое впечатление, что свекла натерта на терку.... или это соломка так выглядит?

Рома
hoty_levaА глядя на фото, создается такое впечатление, что свекла натерта на терку.... или это соломка так выглядит?

Тонкая соломка на овощерезке бернер

Рарерка
 У меня дочь в восторге от такой свеклы! Спасибо за напоминание, надо будет сделать к ее приезду

Рома
Люда, на здоровье!

hoty_leva
РомаТонкая соломка на овощерезке бернер
Теперь все понятно) Спасибо) Без овощерезки лучше будет наверное на терке)

Рома
hoty_levaТеперь все понятно) Спасибо) Без овощерезки лучше будет наверное на терке)

На терке бернер, соломкой - гарнир воздушным получается. На обычной терке будет не так, получится более спрессованная масса

svetlanna
Обожаю свеклу как гарнир. А тут с черносливом.... Для похудания хороша. Обязательно приготовлю.

Лёликовна
Татьяна, спасибочки за рецепт, сейчас готовлю, уже нравится!!!
Так быстро и свекла готова. Правда воды ливанула много, сейчас выпариваю

Рома

Оля, на здоровье! Приятно слышать!
Ну, лишнюю жидкость можно слить в чашку и заморозить, позже в борщ добавить для вкуса и цвета Чтобы свекла совсем не переварилась

Лёликовна
Уже выпарила)) Сельдерея добавила в свеклу и базилик. Поели, классный гарнир, будем готовить еще!!!

Рома
ЛёликовнаУже выпарила)) Сельдерея добавила в свеклу и базилик. Поели, классный гарнир, будем готовить еще!!!

Ну, и на здоровье! Главное, что понравилось

лилия_а
Вчера приготовила. Очень вкусная свёкла получилась! Спасибо!

Рома

Лиля, на здоровье!



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру