Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Крупа перловая
250 г
Белый бульон (использовала куриный бульон)
750 мл
Соль, перец
по вкусу
Ореховое масло (не использовала)
50 г

Способ приготовления

 Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить. Лук порезать кусочками
 Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.
 Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа.
 За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.

Примечание

Этот рецепт каши я подсмотрела в книге «Рецепты от короля французской кухни» - речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения»
С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо.
И очень вкусная каша оказалась.

По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла.
Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее.

Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом.

Попробуйте - вкусно получается

Приятного аппетита!
Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Рецепты с похожими ингредиентами


Taia
Необыкновенно вкусно! Никогда ещё перловая каша не получалась у меня такой вкусной. Надо варить сразу двойную порцию, потому-что вкусно и мало! В моей мульте есть функция жарки поэтому жарила сразу в ней, потом включила программу гречка. автору.

Рома
Flaksia, на здоровье! Это всегда вкусно!

Кокошка
Taia, благодаря вашей наводке я в этом рецепте!
Пшенеую доедим и сделаю перловую в мульте.

Кокошка
Рома, а перловку замачивала?

Рома
В рецепте написано:
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.


Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ

Таня-Фаня
Танечка-Рома, готовлю перловку в мульте и не перестаю наслаждаться процессом! Замачивать не надо и следить не надо за пеной, потому что ее просто нет. Это счастье
Вместе с луком обжариваю кубиками нарезанные кабачок и болгарский перчик (желтый, красный), иногда тыкву на крупной терке. Зимой они добавляют серой перловке «яркие мазки».
Спасибо!

Рома
Да, перловка с овощами, очень вкусно получается!

Кокошка
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ
Поняла Танечка, а я всегда замачивала и поэтому засомневалась

Элена
Рома, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Поделилась рецептом с родителями, они теперь периодически так перловку готовят. Спасибо и от них.

Рома
Элена, на здоровье!
Приятно слышать, угодила вкусом - особенно родителям

DonnaRosa
Рома, Какое масло было положено в эту кашу и сколько? Орехового нет и не будет. Что класть? Не мало 1,5 часа тушения?
У меня REDMOND RMC-M4510, но я попробую приготовить в нем перловку по Вашему рецепту.
 Перепробовала несколько, но никак не попаду на наилучший.

Рома
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

По рецептуре масла нужно 50 грамм

DonnaRosa
Спасибо, завтра же приступлю. Промыть горячей водой? Сушить на полотенце или на сковороде?
Свиной бульон подойдет?

Рома
Без разницы. Нужно воду удалить, чтобы она не плевалась и не брызгалась при обжаривании.

DonnaRosa
Рома,

Marina22
Рома, Танечка, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что перловку не надо замачивать, т. е. можно просто спонтанно приготовить.
И на фото она такая аппетитная.

Рома
Марина, на здоровье! Поделись мнением, что получилось

Рома
Марина, перловку не обязательно замачивать, можно и без этого прекрасную кашу сварить
Я не замачиваю никогда

Посмотри здесь: Каши разные важны, каши разные нужны))

DonnaRosa
Каша сварилась. Ем с соусом ткемали и салатом.
Вкусно, но в следующий раз буду варить дольше, т. к. недостаточно разварилась, осталась упругой. Мне нужна более мягкая перловка.

Рома
Ну, можно и дольше проварить, это уже как нравится

DonnaRosa
Ну, можно и дольше проварить, это уже как нравится
На сколько увеличить жидкости, если хочу добавить тушение до трех часов?

Таня-Фаня
Разговор про перловку заходит не первый раз. Сейчас не вспомню в какой теме обсуждали, в разговоре с девочкой из Прибалтики пришли к выводу, что и у перловки бывают разные сорта.

DonnaRosa
Разговор про перловку заходит не первый раз. Сейчас не вспомню в какой теме обсуждали, в разговоре с девочкой из Прибалтики пришли к выводу, что и у перловки бывают разные сорта.
Возможно. Но мне нужны кашинки мягkие и разомлевшие, как в печке, а не упругие шарики. Полтора часа тушения, ИМХО, маловато.

Альбина
Татьяна, я тоже перловку никогда не замачиваю, но данный рецепт интересный Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18) При случае приготовлю.

Рома
Альбина, на здоровье!

Перловка, как и любая другая крупа, бывает разных сортов, разная по местам произрастания, по степени шелушения-обработки, по степени развариваемости и так далее... для чего в принципе и существуют разные сорта.

Поэтому и подход к крупе должен быть индивидуальный, чтобы подобрать количество воды и время варки - это нужно подбирать самой, исходя из свойств перловки. Так же как и способы приготовления перловки.

Например, такой:

 
Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Перлотто (Cuckoo 1054)
(Рома)

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Перлотто с грибами
(Рома)

Или здесь можно посмотреть: Каши разные важны, каши разные нужны))

Irgata
Но мне нужны кашинки мягkие и разомлевшие, как в печке
тогда замачивать надо, чтоб перловочка хорошо напиталась водой, и время готовки уменьшится - экономия электричества

попробовала я сегодня перловочку с поджариванием на топленом масле с луком (правда замочила вчера её, тоже люблю более мягкую перловку), тоже в мультяше поджаривала как и Тая, предварительно обсушив крупу в сите
Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)
, хорошо потрясти его, жидкость быстро стекает

на тушение на полтора часа (Панасоник10), потом на пологреве с часик стояла

Таня люблю перловку, но такую полюбила еще больше

масляная обжарка такой приятный привкус дает, перловка ж довольно пресная сама по себе

Рома
Ира, на здоровье!

Правильно, крупа зерна свои обволокла-защитила сливочным маслом, по типу обжарки риса на ризотто, вот и стала вкуснее, более сливочная

DonnaRosa
Масло сделало свое дело, несомненно, лук тоже добавил вкус.
Но время приготовления, желательно увеличить.
Из оставшейся каши, которой мне уже не хочется даже с ткемали, приготовлю зимний суп рассольник.
Подойдут малосольные огурцы или мне их доквасить, вытащив из холодильника, подержать на столе кухни?

Таня-Фаня
DonnaRosa, если готовая перловая каша поднадоела, то просто заморозьте её в контейнере. Когда потребуется, достанете и разогреете.
Малосольные огурцы, думаю, не для рассольника. Перловка отлично сочетается с грибами, можно грибным супчиком побаловаться.

DonnaRosa
Таня-Фаня, Грибы не собираю. Хотя могу купить консервированные опята или сырые шампиньоны, на рынке боюсь, они могут быть червивые. А лисички вообще мне кажутся резиновыми.

Рома
Малосольные огурцы, думаю, не для рассольника.

Как это не для рассольника?
Очень даже для рассольника, и еще перловка - самый настоящий классический рассольник

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Рассольник с грудинкой и почками
(Рома)

DonnaRosa
Рома, Спасибо, решено: рассольнику с перловкой - БЫТЬ!


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:08
DonnaRosa, если готовая перловая каша поднадоела, то просто заморозьте её в контейнере. Когда потребуется, достанете и разогреете.
Заморозить? А потом? Она мне не лезет такая, какая получилась, т. е. жестковатая.
Если только в суп.

Таня-Фаня
Рома, конечно, перловка именно для рассольника! Это классика. Я не согласна с огурчиками малосольными, у них «духа» мало Предпочитаю в рассольник бочковые солёные и ещё самого «ядреного» рассола в конце добавить-;)

Рома
Предпочитаю в рассольник бочковые солёные и ещё самого «ядреного» рассола в конце добавить-;)

Танюша, с этим я полностью согласна В рассольник только бочковые соленые огурцы, и обязательно на терку и пассеровать на сковороде

Таня-Фаня
Рома-Танюша, а вот про бочковые помидоры - для меня открытие! Никогда не пробовала нигде и ни у кого. Спасибо за подсказку. Порой так хочется чего-то новенького... Вот и попробуем вместо огурчиков помидорки. Мы бочковые помидорки очень уважаем-с

Рома
Тань, это я маху дала, неправильно написала - огурцы бочковые нужно Но, кто-то писал, что в рассольник и помидоры бочковые пойдут, но я не делала так.
Бочковые помидоры красные я добавляю всегда в щи, борщ, вот там они очень хорошо работают

Альбина
А я в рассольник и маринованный кладу. Но сначала с лучком его обжариваю

DonnaRosa
Тань, это я маху дала, неправильно написала - огурцы бочковые нужно Но, кто-то писал, что в рассольник и помидоры бочковые пойдут, но я не делала так.
Бочковые помидоры красные я добавляю всегда в щи, борщ, вот там они очень хорошо работают
Я солю огурцы не в бочке, а в пластиковых пищевых ведерках 2, 3 и 5 литров. Рецепт такой же, как и в бочку, Храню в холодильнике, хватает до НГ. На литр воды из крана- 1ложка соли, а укроп, чеснок и все остальное, как и в бочку. Уже три года так практикую.
Если Вам нужны огурцы, чтобы их есть в скором времени, то оставьте на сутки на столе. Я так делаю только с самым маленьким ведерком 2л, но не более суток, потом в холодильник, там они долго будут малосольными.
Те, которые мне нужны осенью-зимой, ставлю сразу в холодильник. Там они заквашиваются так медленно, как мне и надо. Не забудьте на огурцы положить блюдце или тарелочку, чтобы из рассола не выглядывали. Крышка закрыта плотно, иногда вспучивается- выпускаю воздух, приоткрыв. Каждое ведерко ставлю в пакет, на случай, если рассол вдруг задумает вылезти, но я слежу за.
Да, укладываю все плотно, как солдатики все стоят крУгом, на второй слой следующие солдатики.
Огурцы покупаю на рынке в конце августа.

P.S. На ведерке должен быть знак «для пищевых продуктов». В таких ведерках привозят майонез, салаты и пр. в супермаркет. Из таких же продают селедку.

Таня-Фаня
DonnaRosa, так это чудесные соленые ароматные огурчики! И рассолльчик слегка перекисший - шикарная приправа для рассольничка.

DonnaRosa
DonnaRosa, так это чудесные соленые ароматные огурчики! И рассолльчик слегка перекисший - шикарная приправа для рассольничка.
Дополнила, если кому надо подробнее о моих огурцах.

Klaudia 20082
Рома, спасибо за рецепт! Пожалуйста, подскажите, при какой температуре томить в духовке?

Рома
На здоровье!
Если ТОМИТЬ в духовке, то температура должна быть ниже (чем запекать), где-то 130-140*С т по времени около 3-4 часа, смотреть по факту готовности. Чтобы и готова на прикус была, и распарена, и красивая

Klaudia 20082
Танеч ка!Даже подумать не могла, что такая обыденная, нелюбимая многими каша будет такой вкусной! Лук был белый испанский, масло сливочное 1:1 с оливковым, крупу замачивала на 5 часов, потом воду слила и просушила. После обжаривания залила куриным бульоном и 3 часа томила казанок а духовке при 140С, специи-соль, перец молотый черный и ямайский. Каша-выше всех похвал. С запеченной куриной грудкой-смертельно опасная для остатков фигуры вещь! Спасибо, спасибо, спасибо!

Рома
Klaudia, на здоровье!
Вот, и в духовке каша опробована
Я очень рада за вас, угодила вкусом, надеюсь теперь кашка пропишется у вас надолго



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Масленица-2024

Новое