Печенье кокосовое

Категория: Выпечка
Печенье кокосовое

Ингредиенты

Масло сливочное мягкое
200 г
Сахар
200 г
Кокосовая стружка
200 г
Разрыхлитель
1 пакетик (10 г)
Яйца куриные
3 шт
Мука
350 г

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, яйца и муку. Муки у меня ушло больше, чем по рецепту. Тесто должно быть очень мягким.
 Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обсыпая руки мукой.
 На противень положить бумагу для выпечки.
  Выпекать минут 15-20 при 180оС.

Печенье кокосовое

Рецепты с похожими ингредиентами

nadlen
мка, пришла с бооооольшой благодарностью. Печенье супер. Готовила уже неоднократно и без проблем. Тесто получается маслянистое, руки мукой не обсыпала. Однажды не хватило стружки одного цвета - сделала ассорти, такое веселенькое получилось. Спасиб большое, пошла ставить плюсик..

мка
nadlen, рада, что понравилось печенье. Насчёт муки: это лучше, что муки меньше, но в разных странах - различная мука. Я почти всегда кладу больше. И меня это огорчает.
А весёленькое - это здорово, у нас я не видела разных цветов, только белую стружку.

Tatiasha
мка

Спасибо большое. вкусно!! Делала из 1/3. т. к. пакетик со стружкой был один и в нем всего 60 грамм, по количеству получилось 29 штук, на полный противень как раз. Вырезала мини стаканчиком.

Печенье кокосовое

мка
Tatiasha, на здоровье!

ya_alenka
Спасибо за печенье, всей семье понравилось, особенно старшему сыну (помогал лепить и потребовал украсить шоколадом).

Печенье кокосовое

мка
ya_alenka, получилось очень весёлое печенье!

Wiki
Печенье замечательное получилось! Спасибо за рецепт

Печенье кокосовое

мка
WIKI, на здоровье!

Skok
Замечательное печенье, очень вкусное и простое! Фото не делала всё в точности как у Вас!
Спасибо!

мка
Skok, на здоровье, я рада.

олеся26
Печенье кокосовое

Маринка несу СПАСИБО!!!+1 ВКУСНО!!!

Оливия
 Мка, большое спасибо вам завкусное печенье и совсем не сложный рецепт!!!
Пеку уже не первый раз и всегда получается изумительно вкусно.

мка
Оливия, на здоровье.

echeva
обожаю кокос, сегодня же опробую ваш рецепт!!! СПАСИБО, ОТПИШУСЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ!!!

КнадеждаМ
Печенье кокосовое

Спасибо - рецепт очень простой и всегда удачный. В этот раз шарики расплющила вилкой, получилась другая форма - просто для разнообразия.

олеся26
Еще раз спасибо за печенье, в этот раз каждый шарик еще обкатывала в кокосовую стружку

Печенье кокосовое

мка
Девочки, у вас прекрасно получилось. А если ещё и нравится вашим семьям - то это чудесно!

Мирабель_Ёк
Люблю я кокосовую выпечку! Спасибо за рецепт!

Wiki
А я всё пеку и пеку это печенье. Какое же оно вкусное! И что интересно, нравится даже тем, кто в принципе кокос не любит.
Спасибо еще раз!

мка
На здоровье, Виктория

Wiki
К слову, муки у меня уходит меньше - 300 граммов (у меня вообще чудеса с мукой, какую бы не покупала, всегда во все рецепты меньше кладу). Из указанного количества ингредиентов получается ровно 2 противня, 40 штук.
Я так часто пеку это печенье, что наловчилась делать его буквально за 40 минут. 10 минут на приготовление теста, 10 минут на лепку шариков, 20 минут на выпечку. Так как я в выпечке не принимаю участие, плита печет, то на большую корзинку вкуснейшего печенья я трачу ВСЕГО 20 минут!

Печенье кокосовое

Это не всё печенье, половину уже съели

мама Марка
мка, Марина, очень-очень вкусное печенье! Спасибо!

kil
У меня что-то расплылось на противне, получилось на вид как овсяное только светлого цвета, вкус хороший.

мка
Виктория, Инна, вам спасибо за отзывы

kilУ меня что-то расплылось на противне

Ирина, проверьте, что и сколько кладёте в тесто. Ведь составляющие - не жидкие. Масло не растапливаем, оно просто мягкое.

kil
мка, все делала строго по рецепту. Всё равно вкусно, т. ч. не переживаю. Выкладывала круглые печенюшки, а в духовке они стали плоскими.

Печенье кокосовое

мка
Значит, зависит от муки. Попробуйте в следующий раз добавить ещё немного.
И обязательно сразу ставить в разогретую духовку (наверняка, Вы знаете, но на всякий случай)))

kil
мка,

marlanca
мка
Маришка спасибо за рецепт..., быстро, вкусно, не хлопотно...

Печенье кокосовое

мка
На здоровье, Галочка!

lotoslotos
Марина, а мы тоже попробовали печеньки! Очень понравились семейству, и главное-быстрые такие. Спасибо большое за рецептик!!!

мка
На здоровье, Наташа! Мне приятно.

kil
мка, спасибо, приноровилась, муки видно было маловато первый раз, пеку теперь постоянно, т. к. очень нежное и вкусное печенье.

Ксю-юха
Спасибо тоже несу, запоздавшее и без фотки -съели очень быстро -неуспела -делается легко сделала с дочкой -спасибо!

kil
Только что опять испекла. Какое же оно вкусное. Всем печь...

М@рточка
Есть стружка от кокоса, тёрла на тёрке. Как думаете, получится из неё?

Piano
М@рточкаЕсть стружка от кокоса, тёрла на тёрке. Как думаете, получится из неё?
Получится, но будет более влажное

М@рточка
Забыла про фото, но печенье вышло классное!!!
Рассыпчатое, нежное, не сильно сладкое. Пекла половину порции для деток, сверху положила М&Мсы – красивенько вышло
Спасибо!!

selenа
М@рточка, Даша, спасибо, что подняла рецепт, я тоже сегодня пекла половину порции и пожалела, что не полную.
мка, Марина, большое спасибо за вкусный рецептик

мка
Спасибо и вам, девочки

Печенье кокосовое

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру