Рогалики песочные с мармеладом

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука
3 ст.
Масло сливочное
200 г
Сметана
200 г
Сода (погасить уксусом)
1/2 ч. л.
Мармелад пластовый
500 г
Пудра сахарная (для посыпки)

Способ приготовления

В муку добавляем масло, порезанное кусочками. Рубим смесь до состояния крошки. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем (делаем это быстро).
 Тесто делим на 12 булочек. Каждую булочку раскатываем в виде круга, разрезаем на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем брусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика.
  Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Программа: Выпекаем в предварительно нагретой до 180оС духовке до бледно-золотистого цвета.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 96 шт

Примечание

.
.
Как все это случилось...

Делал ревизию старых рецептов... и нашел этот - всем, наверное, известный с давних времен.  Сразу вспомнилось детство...  Когда пекли эти рогалики, казалось, что вкусней ничего и быть не могло.  
 Решил испечь, - и не пожалел. Рецепт простой, готовятся рогалики очень быстро. А воспоминания, которые возникли в ходе приготовления, были просто бесценны!

Кстати, у данного рецепта, в процессе его внесения на наш форум, появилось новое название: "Рогалики с мармеладом "Песочница"" (c) Stern   .

Лика
Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.

Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того «из детства» и в помине нет....

poiuytrewq
ЛикаЭто мое детство!!!

Ага, помню. Такие прямоугольные картонные коробочки красно-желтого цвета. А еще в таких коробках был зефир ванильный; по три штуки в каждой коробке... Э-эх-х...

ЛикаИнтересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того «из детства» и в помине нет....

Сейчас тоже пластовый мармелад продают; и разнообразия больше, - яблочный, сливовый, абрикосовый...

obgorka_gu
ЛикаЭто мое детство!!!
Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того «из детства» и в помине нет....
А разве со своим мармеладом не получится? У нас же целая темка по мармеладам!
А у меня мама добавляла повидло из гуавы, такую экзотику нам привезли 3 коробки, это повидло, как мармелад резался и добавлялся в рогалики. Я маленькая терпеть его не могла слишком сладкое было и рогалик разворачивала а начинку оставляла маме Эх надо ребенка подбить бабулю на рогалики раскрутить, чего то ностальгия пробила...

poiuytrewq
obgorka_guА разве со своим мармеладом не получится? У нас же целая темка по мармеладам!
Думаю, что будет еще вкуснее!

obgorka_guЭх надо ребенка подбить бабулю на рогалики раскрутить, чего то ностальгия пробила...

Целестина
Накрутила сегодня этих рогаликов. При том, что я разделила все тесто на 8 булочек, рогалики вышли как мизинчик... это ж какие они были бы, если бы на 12 булочек разделила
Спасибо за рецепт, очень вкусно

poiuytrewq
ЦелестинаПри том, что я разделила все тесто на 8 булочек, рогалики вышли как мизинчик... это ж какие они были бы, если бы на 12 булочек разделила

Я раскатываю каждую булочку очень тонко, - тесто довольно эластичное... но вы правы... размером они с толстенький мизинец. Объем, большей частью, создается тем самым брусочком мармелада в начинке. Иной раз я оборачиваю его всего 1 - 1.5 оборотами теста, но хуже они от этого не становятся.

ЦелестинаСпасибо за рецепт, очень вкусно

На здоровье! Рад, что вам понравилось.

shoko11
Недавно только делала рогалики 2 раза по этому рецепту, очень вкусно. Самодельный мармелад к тому моменту слопали, поэтому использовала готовое повидло яблочное и конфитюр из манго (у нас на развес продают). С повидлом понравилось больше, конфитюр потек.

ШуМахер
ЛикаЭто мое детство!!!

Лик, есть такой мармелад, пластовый, я осенью покупала, недавно делала такие рогалики. Даже где-то ыфотки есть в глубинах нашего форума, вот только не вспомню где.... склероз....

poiuytrewq
shoko11... поэтому использовала готовое повидло яблочное...

Я раньше, когда не мог найти пластовый мармелад, покупал обычный желейный и делал трубочки с ним. Правда, этот мармелад приходилось заворачивать в тесто, - в противном случае он бы весь вытек. Было очень вкусно!

poiuytrewq
ШуМахер... недавно делала такие рогалики. Даже где-то ыфотки есть в глубинах нашего форума, вот только не вспомню где.... склероз....

Вот тут hlebopechka.ru..., правда из дрожжевого теста, но очень отменные!

Калюся
obgorka_guбабулю на рогалики раскрутить,

А мармелад пластовый - яблочный, абрикосовый я покупала в «Утконосе». Часто там бывает.

Лика
poiuytrewq, ШуМахер
А явки, адреса, пароли мармеладные, кто сдаст?

Анис
Лика, в Утконосе был весь этот ассортимент мармелада. Правда, иногда он заканчивается, но довольно быстро пополняется.

poiuytrewq
Ликаpoiuytrewq, ШуМахер
А явки, адреса, пароли мармеладные, кто сдаст?

Я покупал в «Реале».

Фрезия
Очень вкусные рогалики получаются. Делаю без соды. И еще использую для начинки молотые грецкие орехи с сахаром

poiuytrewq
ФрезияИ еще использую для начинки молотые грецкие орехи с сахаром

А как эту смесь заворачиваете, конвертиком?..

Фрезия
 Смесь рассыпчатая, но проблем с этим никаких не возникает. Ложечкой выкладываю, можно немного прижать, но я просто заворачиваю тесто. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте.

serebro
Я не нашла пластовый мармелад, решила рискнуть с обычным фабрики «Ударница». Никуда не вытек, всем рогалики понравились, и дома и на работе. Все говорили, что в детстве ели такие

poiuytrewq
serebro, отлично! ЗдОрово, что рогалики всем понравились. И вообще, эти рогалики из серии «как семечки», - начнешь есть и уже не остановишься...

serebro
Правильно подмечено!

орешек
Девочки в ДИКСИ продается пластовый мармелад с разными вкусами, если не ошибаюсь 36руб. коробочка, по весу не помню, но его там достаточно

poiuytrewq
орешекДевочки в ДИКСИ продается пластовый мармелад с разными вкусами...
А фото коробочек есть?.. А то глаза разбегаются все время, - не знаешь что ищешь.

serebro

Я вчера сходила в Дикси, посмотрела. Там продается мармелад «Бутербродный». Но я почитала состав и он практически не отличается от обычного мармелада, у него просто форма единого куска.

орешек
Serebro - это именно тот мармелад, я его беру часто именно для начинки рогаликов, он ведет себя также как пластовый мармелад - ничего не вытекает и не плавится - так что смело можно брать

serebro
Говоря по секрету я его вчера и купила, не удержалась

орешек

serebro

А вот итог!

орешек
Отлично А как на вкус? Как повел себя мармелад? На фото вроде не видно чтобы повытекал - поделитесь впечатлением пож-та

serebro
Мармелад вообще никуда не убежал. Отличные рогалики получились.
Я не стала посыпать сах. пудрой, так как не люблю очень сладкое.
Вообще мне очень нравиться сочетание несладкого теста и сладкой начинки.
Я их второй раз делаю и однозначно буду и дальше.

poiuytrewq
serebro, отличный результат! Рогалики - загляденье, - один к одному.

Натусичка
А я делала такие рогалики с вареньем из айвы, кусочки айвы тоже очень хорошо ведут себя в рогаликах, а вкус...!!!

serebro
Это ж надо еще айву где-то найти, а потом из нее варенье сварить.

Натусичка
serebro, я прошу прощенья, но у нас она растет, также как и абрикос, вишня, черешня, яблоко, груша, слива и др. фрукты. Но как-то раньше я на неё внимания не обращала... а зря... в этом году и насушила в сушилке (это что-то!) и варенье сварила. Резала пластинками, засыпала сахаром и варила в 3 приема. Как я жалею, что серьезно к ней раньше не отнеслась! Это непревзойденная начинка для пирогов, выпечки! А ещё я делаю так: яблоки очищаю от кожуры, режу кубиками (не крупно), выкладываю на разогретую сковородку, посыпаю сахаром и прижариваю, затем добавляю айву, ванильный сахар, ложку коньяка и, помешивая, продолжаю обжаривать (не очень долго). Муж сказал, что вкуснее начинки ещё не пробовал.... а у меня идея, положить в начинку ещё и вишенок (замороженный, без косточки), ну люблю я их.... да и кислинку они дадут шармовую!!!

serebro
Ну лучше поздно, чем никогда!
Я думаю летом на рынках и у нас айву можно найти. Наверно еще ее в компоты вкусно добавлять.
Эххх! Вкуснота! Прям представила и на слюну изошла

poiuytrewq
НатусичкаА ещё я делаю так: яблоки очищаю от кожуры, режу кубиками (не крупно), выкладываю на разогретую сковородку, посыпаю сахаром и прижариваю, затем добавляю айву, ванильный сахар, ложку коньяка и, помешивая, продолжаю обжаривать (не очень долго).
А может поподробнее и отдельной темой?.. Я бы тоже такую начинку попробовал...

Натусичка
serebroНу лучше поздно, чем никогда!
Я думаю летом на рынках и у нас айву можно найти. Наверно еще ее в компоты вкусно добавлять.
Эххх! Вкуснота! Прям представила и на слюну изошла

Если увидите, не сомневайтесь! Вещь обалденная: и в варенье, и в компоты, и так, похрустеть (в сушилке). К моему стыду только в этом году узнала, что айва бывает разных видов, я уже попробовала грушевую и яблочную, обе.

poiuytrewqА может поподробнее и отдельной темой?.. Я бы тоже такую начинку попробовал...
А я уже эту начинку где-то выкладывала... только вот не помню, где именно, ещё наркоз не отошел...
Да, кстати, если у кого нет айвового варенья, можно смело добавить грушевое или яблочное, если оно густое (дольками).

Klementina
Классные рогалики! Из детства!!! Я прям помню, как мама их крутила, а я мармелад всегда таскала;) Мои дети с молоком лопали, за ушами трещало! И никакого сахара!

Альбина
Надо бы мармелад пластовый найти С удовольствием сделаю, а пока в закладки. На противне они в размере не увеличиваются?

poiuytrewq
Klementina... а я мармелад всегда таскала;)
А я и сейчас продолжаю таскать. Сам пеку, сам таскаю

АльбинаНа противне они в размере не увеличиваются?
Чуток «раздаются», так что выкладывайте с промежутками на противень.

Девочки, пеките, пробуйте, - на здоровье! Спасибо!

madames
Рогалики здоровские. А обычный трехслойный мармелад подойдет? Попробую. Люблю все песочное.

poiuytrewq
madamesА обычный трехслойный мармелад подойдет?
Только попробовать если... Некоторый мармелад полностью расплавляется и вытекает. Я в таких случаях не рогалики а конвертики делаю (полностью заворачиваю мармелад в тесто).

Спасибо!

ока
madamesА обычный трехслойный мармелад подойдет?

неееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!
ну, в смысле, лучше не рисковать, это желейный мармелад, на желатине, поэтому выпечку не выдержит!
лучше тогда с черносливой, сладкой, мясистой или курагой, или фиником...

Фамилия
Отличные рогалики! Тесто нежное, песочное, чуть рассыпчатое, все, как я люблю.

Мармелад есть в Ашане, стоимость на сегодняшний день - 70р.30коп.

Vafelka
А у меня весь этот мармелад вытек

Фамилия
VafelkaА у меня весь этот мармелад вытек
А какой ты брала? Яблочный не вытек, абрикосовый чуть-чуть, но тоже не критично.

Женечка я
Спасибо за рецептик идеальных рогаликов! Делала с айвовым повидлом-вкуснятина. Только один недостаток, моментально исчезают.

Florichka
Я помню этот рецепт еще с советских времен, тогда пластовый мармелад продавался в каждом кондитерском магазине. Очень вкусно, недавно делала.

еленас
Сделала рогалики по Вашему рецепту, спасибо, вкусные, тесто оч хорошее, делала со сливовым пластовым

Рецепты в разделе «Рогалики»

Новое на Хлебопечка.ру