Картофель по-гречески

Рецепт из журнала "Freizeit Revue".
Очень удобно то, что картофель можно отварить утром и вечером за 20 минут у вас готов замечательный ужин.

на 4 порции

Картофель по-гречески

800 гр картофеля
4 болгарских перца (желательно разноцветных)
3 помидора
4 зубка чеснока
3 стол. ложки растительного масла
0.5 чайн. ложки порошка паприки
1 кофейная ложечка сухого орегано
200 гр брынзы или сыра «Фета»
3-4 пера зелёного лука
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в «мундире» в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, очистить, остудить до комнатной температуры, нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм.
Сладкий перец нарезать полосками толщиной примерно 3 мм.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками толщиной примерно 3 мм.
Чеснок мелко порубить (не давить!).
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать чеснок, слегка притушить. Добавить картофель, парику и недолго обжарить. Приправить сухой паприкой, солью, перцем, перемешать. Добавить помидоры и орегано, быстро обжарить всё вместе.
Зелёный лук нарезать колечками, сыр кубиками. Добавить в сковороду, перемешать и подавать.
Я от себя добавила 125 гр бекона кубиками (забросила первым).
Быстро, вкусно, ароматно, сытно!


Картофель по-гречески

Фото, к сожалению, невыразительное получилось.

Похожие темы


Irina_hel
Стеллочка, у меня это дежурное блюдо (правда точно по рецепту никогда не делаю, все на глаз, и приправы варьирую), но я никогда сыр не добавляла, надо будет попробовать сделать с сыром, и подавая на стол, гордо произнести- сегодня у нас картофель по-гречески!!!
Спасибо за рецепт.

luchok
Stеrn, сегодня на ужин готовила «Картофель по-гречески»,
нам понравилось, спасибо


Картофель по-гречески



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте