Запеканка картофельная с кабачками

Запеканка картофельная с кабачками

500 гр картофеля
100 гр моркови
2 зубка чеснока
50 гр твёрдого сыра
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
4 стол. ложки кукурузной муки
соль, перец, мускатный орех по вкусу

начинка
1 молодой кабачок (350 гр)
1 большая луковица
100 гр замороженного измельчённого шпината
50 гр твёрдого сыра
соль, перец, приправы по вкусу
Овсяные хлопья замочить заранее в молоке (молоко должно полностью впитаться).
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь кольцами толщиной примерно 5 мм. Картофель, морковь и чеснок отварить в подсоленной воде. Отвар тщательно слить (я его замораживаю и пеку на этом отваре хлеб). Толкушкой сделать пюре, приправить, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, овсяные хлопья, кукурузную муку.
Пока овощи варятся, приготовить начинку. Кабачок нарезать кубиками (примерно 1,5 см) и обжарить на сильном огне в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки. Нагрев уменьшить, добавить лук и обжарить. В сковороду добавить замороженный шпинат и тушить до выпаривания жидкости. Приправить, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Половину картофельной массы выложить в форму (у меня силиконовая), сверху выложить начинку, накрыть второй частью картофельной массы, сверху уложить кусочки сливочного масла и запекать в разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до румяной корочки.
Подавать тёплым со сметаной.

Похожие темы




Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте