Лепешки-чипсы кукурузные

Категория: Выпечка
Лепешки-чипсы кукурузные

Ингредиенты

1 ст =
250 мл
200 гр кукурузной муки тонкого помола ( не полента)
1/2 ст минеральной воды
1/2 ст растительного масла
3-4 ст л пшеничной муки
3-4 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
Любые сухие специи и травы
Я использовала
2 ч л зиры и 1 ч л чана масала (готовая смесь для гороха)

Способ приготовления

 Смешать муку, специи, соль, разрыхлитель. Воду с маслом довести до кипения и быстро замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще пшеничной муки. Дать постоять ~ 15 минут.
 Отщипнуть кусочек теста = грецкому ореху, скатать в шарик и на противне размять руками в тонкую лепешку (2-3 мм). Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 о С
 


Похожие рецепты

Лепешки-чипсы кукурузные

Lakshmi
Только что приготовила лепешки. У меня правда вышли крекеры т. к. раскатала я их тоненько. Но имхо так вкуснее.
Вот только мне кажется с солью в рецепте явный перебор - я положила неполных 2 ч. ложки и получилось тААк солено, что больше 2-х штучек съесть за раз становится проблематично, руки тянуться за запивалкой или заедалкой. Вообщем как по мне 1 ч. л. соли самое ТО.



Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое