Картофельные галушки (ленивые вареники) по-черновицки

Подруга из Черновцов меня этими галушками угощала. Вкусно!

Картофельные галушки (ленивые вареники) по-черновицки

500 гр картошки
1 яйцо
1 чайная ложка сухого укропа
1 столовая ложка сухой петрушки
соль, перец по вкусу
3-4 столовые ложки муки с большой горкой, как наберётся

для заправки
1 большая луковица, растительное масло

Картофель отварить в мундире и полностью остудить. Очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать (я мешала в комбайне крюком).
Лук нарезать крупными кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюле закипятить воду с солью. Чайную ложку окунуть в воду, отделять чайной ложкой галушки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варятся они очень быстро. Не переварите! Как только галушки всплывут, вынимайте их шумовкой, сразу складывайте в сковороду с луком и аккуратно перемешайте лопаткой.
Из этой порции получается полная большая сковорода.
Разумеется, такие галушки и в суп прекрасно пойдут, только для супа малюсенькой кофейной ложечкой их отделять.

Похожие темы




Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте