Главное меню

Маффины с изюмом и отрубями

Категория: Выпечка
Маффины с изюмом и отрубями

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст.л.
Пшеничная мука
2/3 стакана
Цельнозерновая мука
1/2 стакана
Сода
1/2 ч.л.
Соль щепотка
Молотая корица
1 ч.л.
Отруби
1/2 стакана
Изюм
1/2 стакана
Темный коричневый сахар
1/3 стакана
Сахарный песок
1/4 стакана
Яйцо
1 шт.
Пахта
1 стакан
Сок половины лимона

Способ приготовления

Положить в кастрюлю сливочное масло и растопить на маленьком огне.

В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Добавить отруби, изюм и оба вида сахара. Тщательно перемешать.

В другой миске смешать яйцо, пахту, лимонный сок и растопленное масло.

влить жидкую часть к сухим ингредиентам. Быстро и осторожно перемешать, но не до гладкости.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, заполняя их почти до краев. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Переложить остывать на решетку.

Рецепт из книги "Печенье". Только вот пахту я заменила на стаканчик натурального йогурта, разбавленного водой до 250 мл.

Порций: 12
Маффины с изюмом и отрубями

Omela
julia-bor , какой симпатяшка!!! А стакан какой, 250мл?

julia-bor
Omelajulia-bor , какой симпатяшка!!! А стакан какой, 250мл?
Omela, спасибо
Да, стакан - 250мл

Александра
julia-bor, можно комментарий?

Раз уж все равно в исходоный рецепт было внесено изменение...

Совершенно необязательно класть 2 вида муки... В кексовой выпечке качество муки на всхожесть не влияет и белая теоретически вовсе не нужна. Тем более, если положить полностью цельнозерновую и отрубей добавить не полстакана, а треть, будет то же самое
Та же история с сахаром... уж класть так весь коричневый

julia-bor
Александра, спасибо за советы

Александра
julia-bor, на доброе здоровье

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру