Главное меню

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Категория: Выпечка
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Ингредиенты

Сухие дрожжи
3 ч.л.
Мука пшеничная
4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С)
1/2 ст.
Сметана
1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры
3 шт.
Сахар
6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст.л.
Соль
3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор

Способ приготовления

1 ст = 250 мл
Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.

Примечание

Всем здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить создателей и участников сайта за то что вы есть ! Месяцев 8 назад купили хлебопучку, начали пробовать рецепты из прилагаемой книжецы (Black&Dacker - USA/Canada) - гадость редкостная !!! И тут ВЫЫЫ Да еще и с такой вкуснотой! Спасибо Вам Всем ОГРОМНОЕ!!! Отдельное спасибо за пирожковое тесто.

Так вот, СОБСССНО по ТЕМЕ... как говориться "Делай добро и кидай его в море..."

В моей книжеце я нашла один рецептик... назывался он BEST EVER SWEET DOUGH . Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать. Но не удержалась. Ребята, какая же это вкуснотища оказалась!!!

А что дальше, - может кто-то спросить... Если кому-то интересно.

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень.
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво

В нашей семье эта выпечка расходиться просто на "ура", даже муж облизывается, хотя его уж никак сластёной не назовешь. Он как-то все больше по мясу ...

пересчет на 2 яйца Светик С

пересчет на 3 яйца ( с некоторыми изменениями) МИША

пересчет на 2 яйца Qween

пересчет на 3 яйца (с некоторыми изменениями) sun1050

Фото Olesya
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Баранка
Вчера приготовила открытый пирог с черникой на базе этого теста. Для панасоника 255 пересчитала рецепт на 2 яйца-получается оптимальная порция. Скажу сразу-для ягодного пирога вариант не очень-получается очень сладко. НО! Тесто отличное и оно особенно хорошо будет именно в тех вариантах, которые предлагала уважаемая Сластена. Отличный вариант для рулетов с изюмом, маком, коричных плюшек, булочек с изюмом а-ля калорийки или просто сдобного хлеба с добавками орехов, цукатов итд. Очень вкусно!

Rem
А если взять 0.5 составляющих, и поставить программу, чтобы сразу выпечь в хлебопечке? Никто не пробовал этот вариант? Это чтобы попроще и побыстрее. И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь? У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s

Пчела
RemИ при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь? У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s
Чтобы испечь сладкий хлеб на 0,5 иногредиентов этого рецепта, то поставьте программу «Сладкий хлеб» на 750 гр. корочку среднюю и все. Даже программировать не надо.

Изюминка
Так уж совпало, что делала сегодня именно это тесто. Масло сливочное НЕМНОГО подтопила в микроволновке. Всё отмеряла точно, небось, не в первый раз замужем Чтобы придать тесту форму колобка тоже пришлось добавить около стакана муки. Даже не раскатывала его в прямоугольник для рулета, а распластывала руками. Для себя сделала заметку, чтобы в следующий раз уменьшить количество яиц и дрожжей, потому что в принципе тесто очень понравилось.

murmaid
уменьшение продуктов. а сдоба дословно - это что?
еще интересно, почему у других получается по рецепту, а у меня такая ерунда. все остальное, что делала по рецептам сайта, все получалось.

Tanta
На выходных делала это тесто, потом свернула в рулет с маковой начинкой. Отмеряла всё чашками (точнее-гр. стаканом), масло добавляла растительное, правда муки пришлось ещё добавлять - как послушная ученица следила за колобком.
А тесто-то и впрямь обалденное!!! Мне, например, видится из него кулич.
БРАВО!!!

Светик С
И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.

Mams
Ну вот и я сподобилась на сдобное обалденное

Пекли уже второй раз. Пересчитывала на размер Панасоника. То есть все умножала на 0,66 Муки в первый раз было 425 гр - показалось мало, тесто было мягковатое, еле раскатала. А вот во второй - уже 450 гр. - самое то! Тесто каталось хорошо, не рвалось. Вместо масла использовала маргарин «Пышка».

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Покажу Это макси-булки или мини-рулеты. Размерчик «булочки» - как 3 магазинных
Те, что на решетке - маленькие, на один укус.. ну на два

Их уже почти все и съели. Маленькие пошли на «ура», как семечки. Дочка пришла с учебы аж в 9 вечера, и одну большую умяла с соком. Никакие уговоры, что на ночь нельзя не подействовали «а я спать поздно лягу» «и вообще, зачем ты мама такие вкусные вещи печешь?»

Мак (150 гр) залила кипятком, чтобы покрыла мак, постоял часик, потом я его слила, отжала и с сахаром (4 ст. л.) в блендере покрутила. Получилась довольно сухая, но пластичная начинка. Намазали с сыном вместе (оччень активно участвовал), закрутили, на мелкие порезали и в духовку, сначала на расстойку на полчаса (50 градусов), потом на 20 минут на выпечку на 200 градусов.
 

garru
Вот тут возник вопрос, масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно, а вот оливковое с подсолнечным попалам? И как это может отразиться на вкусе?

Пекарь-самоучка
garruВот тут возник вопрос, масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно, а вот оливковое с подсолнечным попалам? И как это может отразиться на вкусе?

Только вкуснее будет.
Можно смело комбинировать ЛЮБЫЕ сочетания масел. иногда очень даже интересные получаются, например: олив.+тыкв., подс.+ масло грец. ореха, олив.+ арахисовое, ит. п. сочетания. пробуйте, и ищите СВОЁ

gorgo6a
 Тесто и правда ОБАЛДЕННОЕ.
Если попробовать хочется, а времени на пирожки нет, можно заложить все продукты (я закладываю обычно половину нормы) в ХП, и получится ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ хлеб.

ЛараН
Отличное тесто! Очень вкусные плюшки и пирожки с вишнями получились (на фото).
Наверное, и в ХП отличная булка получилась бы. Колобок был красивым, после окончания программы тесто поднялось выше ведерка с идеально округлой ровной крышей. Был соблазн включить «Выпечку». Надо попробовать...

Светик С
Пирог с абрикосами

Тесто («просто обалденное сдобное тесто», оригинал hlebopechka.ru...):

2,5 ч. л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Начинка:
абрикосы без косточек

Приготовление:
Тесто замесить в ХП. После поднятия разделить на две части. Форму смазать маслом. Выложить слой теста, абрикосы, слой теста, края защипать. Оставить подниматься на 30 мин. По желанию смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 до готовности (приблизительно 60-90 мин).



юла
Всем привет! Вчера сделала в своём Panasonik SD-253 это чудо-тесто. На ночь оставила в холодильнике. Поднималось так быстро, что думала-убежит! Сегодня спекла великолепный пирог с ягодами. Тесто выложила тонким слоем в разъемную форму, на него-немного крахмала. Затем –ягоды, присыпанные сахаром. Сверху, по кругу, сплела косичку из теста. Серединка-решетка. Верх обмазала желтком с молоком. Вид был очень красивый! Пекла 45 мин. при 220 гр. до подрумянивания. Пирог увеличился в 2 раза! Косички закрыли решетку по середине, но получилось все равно здорово. Пирог вышел очень воздушным, мягким, просто тает во рту! Единственное, что можно изменить- добавить сахар в тесто, если пирог со сладкой начинкой! Всем советую, попробуйте, не пожалеете!!! Спасибо огромное автору за рецепт!

Вареньевна
Здравствуйте всем! Очень хочется испечь открытый пирог во весь противень от эл-й плиты с начинкой яйцо+майонез (у нас такие пекут в общепите на заказ ), подскажите, пожалуйста, подойдет ли это тесто для такого пирога? Если да, то сколько положить сахара?

Qween
Вареньевна, не просто подойдет, а пойдет на ура! Сахара положите 1 ст. л.
 
ЗЫ: Масло, только лучше добавляйте растительное, от него тесто будет легче, пирог же не сладкий будет

Вареньевна
Извините! Забыла спросить сразу. А открытый пирог из этого теста на какой температуре выпекать и сколько минут?

Qween
Вареньевна , температура 180-200*, выпекать примерно 30 - 40 минут. Зависит от толщины пирога.
Пробуйте спичкой, или лучинкой, если сомневаетесь

Вареньевна
 qween! Еще раз большое спасибо!
 goroба! Начинка очень простая: вареные яйца, натертые на крупной терке смешаны с майонезом. Можно печь большой открытый пирог, а можно, как колобы или ватрушки! Вкусно!!! Сегодня испеку с этим тестом, потом отчитаюсь, как получилось, вот только хлеб допечется и примусь за тесто.

Миша
Тесто просто обалденное сдобное !!! Вот такие пирожки пеку уже не первый раз по этому рецепту, начинки делала разные, тут на фото с мясом. Тесто и правда ОБАЛДЕННОЕ, спасибки за рецепт.

Миша
А вот ещё одна выпечка из этого теста. Рулет с маком.

Mamka
МИША выглядит супер!!! спасибки за идейку!!!

 Рецепт начинки для пирога :

 сайт «хорошая кухня»

250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока

Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.

 

Коша
Тесто - супер-мега-отличное! Спасибо за рецепт!

Маковая завитушка, рулеты с различными начинками, булочки с маком, - все получается прекрасно.
Один раз при закладке внезапно не оказалось сметаны. Заменила тем же количеством сливок (10%). Было нискольне не хуже

Cластёна
skazkaУважаемая сластена! Я так понимаю, Вы живете в С. Америке? Какой творог вы спользуете для третьего варианта?

Skazka, Да, я использую творожную массу WeStеrn (не соленая) или Philadelfia (от Kraft)

natamylove
я испекла хлебушек по этому рецепту, получился со второго раза, в первый раз не поднялся, так как умудрилась выпекать на режиме «быстрый»(опыта еще маловато).
Второй раз вначале замесила в режиме «тесто», а затем пекла в режиме «французкий».
Масло не растапливала, сметаны в доме небыло, вместо неё и вместо воды налила сыворотку. И добавила изюм и цветные покупные цукатики.
Вот результат:


natamylove
вот хлебушек в разрезе

natamylove
а вот его высота (извиняюсь за хвастовство) Ю но рада что получился, а то первую бяку еле сьели

gorgo6a
Можно печь 2/3 или половину нормы, тогда хлебушек из ведерка так сильно вылезать не будет.


Тесто просто обалденное сдобное !!!

gorgo6a
Тесто настолько универсально ОБАЛДЕННО, что можно брать его за основу и, играя пропорциями и заменяя ингридиенты, печь все, что угодно.
Вот булочки с черносливом по принципу «семейки»

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Ляна
поставила и я это тесто))) правда взяла пересчет на 2 яйца, а сахара кинула на полную порцию, ну думаю это не смертельно будет))) Пахнет тесто фантастически куличом и по структуре очень приятное. Правда теста я добавляла, того что по рецепту явно мало

moryna76
Большое спасибо за рецепт! Делала булочки, правда с небольшим дополнением. Натерла сыр, самый обычный-«Голландский», натерала на мелкой терке. прямо при замесе теста добавляла. Правда уменьшила на100 гр. кол-во муки. Получились шикарные сырные булочки спасибо огромное за рецепт. Кстати готовые булочки можно положить в морозилку, а утром закидывать в микроволновку на 1 мин. и к завтраку будут всегда свежие булочки.

Ирисочка
 Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
 Спасибо Вам за прекрасный рецепт и коментарии к нему (ну в смысле пересчет и советы)
Вчера вечером заложили с сыном сладкую булку с изюмом (изюм чтоб не слипся перемешала с кунжутом и в диспенсер) Результат - потрясающий. пекла на 400 гр. муки. Утром за завтраком слопали с чаем половину, даже не не возникло мысли о том что много:)
Очень легкое, воздушное тесто, не смотря на то, что сдоба. Поднялась наша Булка до верха ведерка, выскользнула мгновенно, лопатка осталась на месте. Вот только сахара в следующий раз покладу меньше, сыну хочется более светлой корочки, хотя и ставили на самую светлую, получилось как на самой темной:)

Если я правильно понимаю (я совсем еще новенькая в ваших рядах), то цвет корочки на одинаковом режиме зависит от кол-ва сахара и яйц. Если нет - поправте меня, пожалуйста.

Миша
Из этого теста делала плюшки «Бабочки», вот мои хвастушки в фото.

Миша
 И ещё из этого теста с небольшими изменениями пекла пирожки,

Тесто:

670 гр муки,
30 гр крахмала ( 2 ст л)
2,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ч л соли (4 гр)
3 ст л сахара
90 гр раст. масла (оливковое + кунжутное)
3 яйца - минус желток для смазки
1 ст жидкости (здесь 1/3 сметаны, 1/3 воды, 1/3 кефира)
добавила 1 ст. л. закваски кефирно-ржаной.

Начинка тут жареная капуста.
Поджарить нашинкованную капусту в растительном масле, + соль, перец и немного
томатной пасты. Ну очень вкусно получились.

Демига
Спасибо МИША за идею оформления рулета. Спасибо за предложенный пересчет на 2 яйца. Действительно 450г муки просто замечательно!

Александра
Светик СИ так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды


Воспользовалась пересчетом, который дала Светик С.
Тесто получилось действительно обалденное, а вкус готовой выпечки. как сказал муж, как круглая булочка с изюмом из детства.
Форму подсмотрела в другой темке у Миши (Кухаркина корона) здесь: hlebopechka.ru...,

А начика каждой булочки - целое антоновское яблоко, разрезала каждое горизонтально пополам, вынимала сердцевинку и начиняла сухофруктом (курагой, персиком, черносливом - в каждое яюлоко что-то разное) с орешком вместо косточки. То есть начинка трехслойная: яблоко-сухофрукт-орех. Потом соединяла половинки и каждое яблоко оборачивала тестом.


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Татьяна*
Вот это мастерицы!!! Девочки, да вы просто ассы, чесслово!
У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т. е. максимально приближенное к русскому караваю изделие). Как думаете, можно ли использовать это тесто и если да, то при какой температуре посоветуете печь (если это тесто порекомендуете, то буду делать в рассчете на 2 яйца, потом сформирую каравай, сверху хочу что-то вроде косы сделать).
Помогите, пожалуйста, чайнику!

Александра
Мне показалось тесто для каравая слегка мягковатое, можно чуть муки добавить.
Расчет на 2 яйца есть в этой темке, Делала Светик С, я этим расчетом и пользовалась. Я бы пару столовых ложек муки к этому расчету добавила

Пекла на поду, камень нагрела 30 мин при 240.
Выпекала 30 мин накрытым фольгой (куполом) при 220, и еще 15 мин без фольги при 180

Рома
Татьяна*У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т. е. максимально приближенное к русскому караваю изделие).

Вот еще посмотрите рецепт

Паляница молочная на поду от Ромы.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3300.0

gorgo6a
Татьяна*У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т. е. максимально приближенное к русскому караваю изделие).

Татьяна, Ромина Поляница ХОРОША и по вкусу, и по запаху и даже какой-то дух «из детства» в ней есть. Пеките смело " поляничный«каравай, успех Вам будет обеспечен.

Татьяна*
Спасибо всем за советы!!! Решила печь по Роминому рецепту. Только один вопрос - получится из этого теста сделать украшения, не слишком оно нежное?

Рома
Татьяна*Спасибо всем за советы!!! Решила печь по Роминому рецепту. Только один вопрос - получится из этого теста сделать украшения, не слишком оно нежное?

Тесто нормальное, как для батона и форму хорошо держит, последите за колобком и сделайте чуть круче.

А если подадите его на красивом полотенце то....

Миша
И вот ещё, как вариант, кто любит корицу, плюшки с корицей и сахаром, тоже очень вкусно. (Тесто тут, разумеется, «Обалденное» )

Миша
Недавно баловались маковым рулетом. Маковый рулет «Ёлочка». раскатать пласт, смазать маковой начинкой, свернуть рулет, сделать
надрезы ножницами, но не до конца, и укладывать кусочки вправо и слево
в шахматном порядке. Вот что получилось.

reta
Очень-очень вовремя нашла рецепт, как раз накануне важного события
Немного изменила рецепт, ибо собиралась стряпать пирог с мясом. Убрала сметану, уменьшила сахар, увеличила количество соли.

Результат - суперпослушное тесто. Раскатала его вообще без проблем, как положила, так и легло, без всяких там ужимок и прочего, чем обычно баловалось тесто из книги рецептов. На ощупь - как будто руки бабушки любимой-родной, слегка суховатое, мягкое... Отпускать не хотелось.

Сметали получившийся продукт в два присеста (так как сделала две порции, одну сначала припрятала).

Миша
Это всё, что осталось от порции вчерашних ватрушек.

kolynusha
Миша, можно подробнее о начинке, и как формировали? Что только я не пекла, а ватрушки ни разу??? Думала как раз испечь из этого теста, а тут Вы со своей красотой.

Миша
Подойдёт любое дрожжевое сдобное тесто. А начинка тут творожная: 500 гр. творога, 0,75 стак. сахара, 1 белок (желток на смазку ватрушек), пакетик ванильного сахара, можно ещё добавить цедру лимона, смешать в блендере. Тесто раскатать в порционные шарики весом по 60 - 70 гр, дном стакана делаю в них углубления, в эти углубления положить по 2 ч. л. творожной начинки и украсить ягодкой клюквы. Печь при Т 180*С минут 35.

Баба Дуся
Здравствуйте, многоуважаемые Дамы и Господа Хлебопекари!
Долго уже изучаю Ваш сайт, наконец, недавно зарегистрировалась и в данной теме просто не могу промолчать, честное слово. Хлебопечка печет нам уже больше года, Сначала была попроще, теперь вот купили Мечту-Панасоника. И, в общем-то, к хорошему хлебу, тесту привыкли уже, как-то без особых экспериментов и, соответственно, без неудач жили замечательно. НО ЭТО ТЕСТО!!! ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Так просто и такой невероятно вкусный результат!!! Спасибо хочу сказать вам всем, кто это написал, во-первых (респект, Сластена!), во-вторых, всем тем, кто пересчитывал, дополнял и творил...
Вспомнились мне тут булочки, которые довелось отведать на одном из курортов Крыма еще в 2000 году. Их носил по пляжу бывший оперный певец, потерявший голос и направивший свои таланты в русло коммерческой выпечки.... эти Булки у него назывались Бесподобушки. И были они вот ТОЧНО из такого теста и с персиками внутри. Я до сих пор помню их вкус, запах, это было потрясающе вкусно! Но! Ни разу потом мне не удалось ни сделать, ни попробовать где-то подобное тесто. Я страдала-долго и безнадежно. Теперь представьте, уважаемые Хлебопекари, мою радость... почти счастье!!!
Вопрос теперь у меня такой. Я абсолютно не помню, к сожаленью, как тот персик свежий был в ТОЙ булочке положен-целиком, половинкой, внутрь, сверху... вот досада! Помогите советом-как считаете, куды и как его, окаянного, засунуть в булочку? Фрукт, однако, недешев, не хотелось бы промахнуться.... Жду Ваших советов, Драгоценные!

Qween
Баба Дуся , я бы разрезала каждый персик на 4 части-дольки, если персик маленький. А если крупнее, то на более маленькие части, но не мелко. Положила в мисочку, посыпала слегка картофельным крахмалом. Потом на «лепешечку» теста - дольку персика, ~0,5 ч. л. сахара. Защипать и готово для расстойки.

 

сушка
Спасибо за рецептик- из теста испекла сладкий хлебец, поскольку ни мака ни творога ничего такого не нашла- пришлось добавить узюма))) ну, в дальнейшем надеюсь прикупить все- все нужноеа пока вот что вышло)))

Qween
Сегодня я на кухне целый день, хочется повозиться с тестом
Вот, испекла пирожки с персиками, не давал мне покоя расказ Баба Дуся.
На сегодняшний день это самый вкусный результат из этого теста (разумеется по мнению моей семьи).
Для теста из половины рецепта, мне хватило 4 средних персика. Лучшим выбрала такой вариант: Каждый персик разрезать на 4 части, тесто разделить на 6 частей. Персики укладывать по 3 дольки (немного наискосок, один за другим) на один пирожок. Остальное описала выше, так и сделала.


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Да, готовила с персиками консервированными-домашними, потому что, свежие овощи и фрукты покупаю только сезонные.

Баба Дуся
 !!! Вот здорово!!! А у меня руки так и не дошли.... и ноги до рынка-двое детей маленьких, рвут просто на части. Но! Попробовали тут еще вариант с яблочным джемом-тоже классно. Только вот досада-сделала рулеты, а они полопались. Кто знает-почему такая бяка происходит??? Все, конечно, слопали, но вид подкачал... на всякий случай хочется понять причину. Кто-нить знает, что ею стало? Может, с начинкой переусердствовала? Положила, конечно, от души для себя, любимых!

Caprice
Баба ДусяТолько вот досада-сделала рулеты, а они полопались. Кто знает-почему такая бяка происходит??? Все, конечно, слопали, но вид подкачал... на всякий случай хочется понять причину. Кто-нить знает, что ею стало? Может, с начинкой переусердствовала? Положила, конечно, от души для себя, любимых!
Может, просто недостаточно расстоялись перед выпечкой? У меня тоже лопались, хотя, начинки, вроде как, не так уж и много было.

moryna76
попробуйте перед тем как поставить в духовку смазать рулет желтком, он придаст красивый оттенок и не даст рулету лопнуть а еще возможен и такой вариант или проколоть (не до начинки, а чуть сверху) или сделать насечки, мне помогает

Баранка
Моя маман говорит что главное, чтобы рулет не лопнул-не делать его тугим, т. е витки должны быть свободными... помогает

Caprice
Я, все же, думаю, что стоит просто подольше дать расстояться перед выпечкой. Это тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз так и сделаю.

shade
мир вам хлебопёки!
ну вот наконец и у нас до этого теста руки дошли
1 опыт с арбузными цукатами просто прелесть

shade
мир вам хлебопёки!
плюшки остыли попробовали ---спасибо за рецепт отменно
но вот что интересно два дня назад делали кекс в печке и добовляли
теже цукаты когда он остыл цукаты в нем были похожи на мармелад
а сейчас в приготовленной в духовке выпечке они получились
жестковаты хотя цукаты из одной банки???


Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру