Творог "Нежнейший" (без варки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог «Нежнейший» (без варки)

Ингредиенты

Кефир любой жирности
1 л

Способ приготовления

 

Творог "Нежнейший", как маскарпоне! Быстро и легко!

Приготовление творога стало для меня необременительным, а результат стабильным и удивительным по своему качеству, когда я стала готовит творог по этой технологии.
  Берём свежий качественный кефир в мягком пакете. Помещаем пакет в морозилку до полной заморозки.
 Переносим брикет замороженного кефира в дуршлаг, освободив его из пакета, застеленный марлей и помещаем в миску для сбора сыворотки. Концами марли прикрываем замороженный кефир.
 

 Оставляем размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления творога уходит больше 6 часов ( зависит от температуры в помещении) . Я обычно оставляю на ночь.
 Утром у вас готов чудеснейший и нежнейший творог, похожий на маскарпоне!
 У вас получится около 750 мл сыворотки, которую будете с успехом использовать и чуть больше 300г творога ( это будет зависеть от качества и натуральности, жирности кефира, который вы возьмёте для приготовления творога!)
 


Программа: Заморозка- разморозка
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 1 л кефира~ 300 г творога

Примечание

Творог по этой технологии можно делать из сметаны, ряженки любой жирности. Результат приятно вас порадует!
На основе творога из ряженки я готовлю изумительный десерт " Запечённый творожный крем с фруктами" .
Запечённый крем из ряженки с фруктами и шоколадомЗапечённый крем из ряженки с фруктами и шоколадом
(Лана)



ТВОРОГ - кисло-молочный диетический продукт, полученный сквашиванием молока и частичным удалением сыворотки. Независимо от способа выработки бывает кислотно-сычужный, кислотный из цельного и обезжиренного молока и ацидофилинно-дрожжевой. Выпускают творог жирный — 18 %, полужирный — 9 %, крестьянский — 5 %-ной жирности, столовый—2 %-ной жирности и нежирный. Энергоценность 100 г творога колеблется от 226 ккал в жирном до 86 ккал в нежирном. Различают творог слоистой структуры, получаемый прессованием, и творог мягкий диетический, имеющий пастообразную консистенцию. Творог из пастеризованного молока можно непосредственно употреблять в пищу, из непастеризованного — использовать для выработки продуктов, подвергающихся тепловой обработке.
Жирный творог представляет собой концентрат молочного жира и белка, нежирный — концентрат белка. В белке творога содержатся необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он полезен для людей всех возрастов, но особенно детям, беременным и кормящим женщинам, так как богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кроветворения, деятельности сердца и т. д. Используется творог и в диетическом питании. Из жирного и нежирного творога с добавлением сахара, мёда, сливочного масла, сливок и различных вкусовых и ароматических веществ вырабатывают свыше 50 наименований творожных изделий. В зависимости от содержания жира и введённых добавок они подразделяются на группы: сладкая творожная масса и творожные сырки с содержанием жира 28, 16, 7 % и нежирные — с мёдом, добавлением вкусовых и ароматических веществ, глазированные шоколадом; солёная творожная масса и творожные сырки с содержанием жира 16, 14, 8 % и нежирные — острые с томатом, тмином, перцем и другими специями; выпускают также творожные торты и кремы. Творог яспользуют как самостоятельное кушанье, из него готовят различные блюда (пудинги, сырники), начинку для вареников, ватрушек, кремы, кондитерские изделия. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого молоко нужно нагреть до 80—85 °C и выдержать при этой температуре 10— 15 мин или вскипятить и быстро охладить до 32—36 °C. После этого внести закваску (простоквашу или сметану) в количестве 5 % по отношению к количеству заквашиваемого молока и поставить в тёплое место (можно на слабый огонь) до образования сгустка. Затем с помощью марли отцедить сыворотку, а творожную массу положить под пресс. Спрессованный творог поместить в холодное место.
Хранить творог следует в холодильнике не более 2—-3 дней.
Творог «Нежнейший» (без варки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lory
Любопытный способ Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта «запечённого крема из ряженки» её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила

Margit
Ланочка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика.
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!

Лана
LoryЛюбопытный способ Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта «запечённого крема из ряженки» её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила
Lory
Спасибо!
Вы поняли всё верно... Но из ряженки у меня почему-то меньше получается творогу И чтобы хватило на десерт, я брала полторы порции ряженки, а желающих на оставшийся творожок- семеро с ложкой всегда найдутся!
MargitЛаночка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика.
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!
На здоровье, Ритуля!
Какая разница как ты творог используешь, главное, что находишь применение!
А я завтра буду печь твой Сметанник

Люба1955
Скажите, из простокваши домашней т. е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?

Лана
Люба1955Скажите, из простокваши домашней т. е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?
Люба1955
Я думаю, что можно сделать их любого кисло-молочного продукта, в том числе и из простокваши Но количество и вкус не знаю... Верю, что из некислой и непрогорклой будет отличный
Качество- вкус, аромат, жирность творога зависит от свежести кисломолочки и её жирности
Сделайте и потом поделитесь со всеми своими ощущениями

kubanochka
Рецепт классный!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный!

Лана
kubanochkaРецепт классный!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный!
Спасибо, Леночка!Творог "Нежнейший"( без варки)

У меня тоже упаковки с кефиром, ряженкой и сметаной в морозильнике не переводятся.
Я сейчас и в коробках покупаю и замораживаю, даже проще, по-моему, доставать из упаковки тетра пак, чем из плёнки!!!

Кроша
Лана, девочки, я конечно дико извиняюсь, но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана...

Хотя как по мне однозначно творожок.... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке...

kubanochka
КрошаДевочки, я конечно дико извиняюсь, но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана...

Хотя как по мне однозначно творожок.... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке...

Ну звиняйте, не заметили...
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?

Кроша
kubanochka, да я чё? Я ж не против, я тока «за!!!»!!! Я просто к тому что в той темке на которую я указала было много споров что же это всё-таки: творожок или сметанка? Мнения разделились... Я вот до сих пор не пойму, как это у людей сметана на вкус получается... у меня даже и близко ничего похожего на сметану ни разу не получилось... творог как творог... только мягкий...

Амнистия однозначно!!!

Люба1955
Лана Спасибо попробую обязательно, тем более, что результат похож на маскарпоне

kubanochka
Крошачто же это всё-таки: творожок или сметанка? Мнения разделились...

Творожный крем!

Шеф
Мы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..

Кроша
kubanochkaТворожный крем!
Творог "Нежнейший"( без варки)

Хлебопекзамороженный кефир
А я вообще кефир не замораживаю... сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец... трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила... за что ей огромное спасибо

Лана
КрошаЛана, девочки, я конечно дико извиняюсь, но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана...

Хотя как по мне однозначно творожок.... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке...
Крошечка!
Конечно, это об одном и том же Я поисковиком искала Творог и не нашла... Кто бы мог подумать, что это сметана... Простите, я не подумала, что это сметана
Пусть Хлебопёк и модераторы решают судьбу рецепта этого, т. к. он опубликован позже, чем у Сгущенка

kubanochkaНу звиняйте, не заметили...
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?
Ленуль, ведь можно и объединить эти два в один рецепт... Если вдруг не всплывёт и десерт...
Это беда больших сайтов, что трудно найти похожий или один в один рецепт... Но я честно искала!

kubanochka
ХлебопекТолько возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..

Так это как есть хлеб с отрубями, а есть сдобные булки. И то, и то хлебобулочные изделия. Что полезней?
И то, и то имеет право быть. Такой творожок, действительно хорош в десертах, как крем, как сладость. Уж лучше такой, чем Растишка.

Лана
КрошаТворог "Нежнейший"( без варки)

А я вообще кефир не замораживаю... сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец... трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила... за что ей огромное спасибо
Крошечка!
Я этот способ тоже знаю, также как и в узелок марлевый завязывать кефир, сметану и подвешивать, чтобы стекало... Но этот мой приём мне удобнее... Хотя кто к чему привык!

Анна1957
Предлагаю назвать это крем-чиз.

Лана
ХлебопекМы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..
Хлебопек!
Я не специалист, но этот творожок из замороженного кефира, а традиционный из термически обработанного... Так?

kubanochka
ЛанаХлебопек!
Я не специалист, но этот творожок из замороженного кефира, а традиционный из термически обработанного... Так?

АРГУМЕНТИЩЕ!!!

Margit
Девочки, хочу поделиться, как стала делать это я. Первое время разрезала пакет и укладывала ледяной кирпич на ткань (чудо - тряпка из Метро). Сейчас стала делать иначе, мне так удобнее. Вынимаю пакет с кефиром из морозильника, оставляю его на столе пока весь не разморозится. Затем разрезаю, и на тряпочку в дуршлаг. По вкусу тоже самое, но как будто так быстрее и удобнее. Думаю, можно поставить пакет и в воду комнатной температуры, так будет еще быстрее. В теплую воду ставить думаю не стоит, вся фишка в том, чтобы получить творог такой нежной консистенции, нужна именно медленная разморозка. Возможно я ошибаюсь, нужно попробовать.

Лана
MargitДевочки, хочу поделиться, как стала делать это я. Первое время разрезала пакет и укладывала ледяной кирпич на ткань (чудо - тряпка из Метро). Сейчас стала делать иначе, мне так удобнее. Вынимаю пакет с кефиром из морозильника, оставляю его на столе пока весь не разморозится. Затем разрезаю, и на тряпочку в дуршлаг. По вкусу тоже самое, но как будто так быстрее и удобнее. Думаю, можно поставить пакет и в воду комнатной температуры, так будет еще быстрее. В теплую воду ставить думаю не стоит, вся фишка в том, чтобы получить творог такой нежной консистенции, нужна именно медленная разморозка. Возможно я ошибаюсь, нужно попробовать.
Margit
Риточка, это тоже удобно делать. как ты! Я даю чуть-чуть разморозиться, а потом вскрываю пакет или тетра пак. Попробую и твой приёмчик, спасибо, дорогая!
Стоит тесто у меня на Сметанник.... Сегодня бешеный день у меня - кручусь на одной ножке

fomca
То же поставила, утром буду пробовать. Девочки, а кто знает, подойдет такой творожок для приготовления теста на торт «Крем-брюле»?

Лана
fomcaТо же поставила, утром буду пробовать. Девочки, а кто знает, подойдет такой творожок для приготовления теста на торт «Крем-брюле»?
Светочка, спросите у автора тортика, в той теме. Вам ответят!
Спасибо за доверие к рецепту моему, fomca - Светочка!

kubanochka
fomca-Светочка, Учитывая, что для теста «Крем-брюле» требуется:

200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 гр базарного творога

то творожным кремом по рецепту Ланы-Светочки можно заменить творожную массу (200 г) и 100 г ванильных сырков, т. к. из 1 литра кефира получается 300 г творожка.
Я использовала его в крем со взбитыми сливками.

fomca
Все получилось, творог наинежнейший, добавляла своей доченьке на завтрак в кашку!

kubanochka
fomcaВсе получилось, творог наинежнейший, добавляла своей доченьке на завтрак в кашку!

Ой, а для малявочек - это вообще класс!

Оригинальная особа
Спасибо за идею! Даже не думала, что все может быть так просто)) Как раз пора доченьке в прикорм вводить творожок))) К магазинным доверия нет. А так даже по стоимости получится дешевле, чем готовый покупать. Мерси еще раз!

kykyryzka
Светлана, огромное спасибо за рецептик творожка. Очень вкусный и нежный! Дочке очень понравился.

nakapustina
Лана, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро

celfh
nakapustinaОчень вкусно и быстро
что-то у меня со скоростью не то Вчера в 6 вечера запеленала кефир, положила в дуршлаг. В пять утра в дуршлаге лежал чуть-чуть размороженный кефир, но форму не потерял: как был бревном, так и остался.
Интересно, что я увижу после работы?

ГАллка
celfhчто-то у меня со скоростью не то Вчера в 6 вечера запеленала кефир, положила в дуршлаг. В пять утра в дуршлаге лежал чуть-чуть размороженный кефир, но форму не потерял: как был бревном, так и остался.
Интересно, что я увижу после работы?
Наверное не Ташкент в квартире)) У меня с утра до самого позднего вечера таял ито я постоянно его вилкой шевелила

nakapustina
celfhчто-то у меня со скоростью не то Вчера в 6 вечера запеленала кефир, положила в дуршлаг. В пять утра в дуршлаге лежал чуть-чуть размороженный кефир, но форму не потерял: как был бревном, так и остался.
Интересно, что я увижу после работы?

celfh , я некорректно выразилась Имела ввиду не по времени быстро, а по телодвижениям. У меня в квартире очень тепло, но все равно размораживался где-то с утра до вечера. Я думаю, температура заморозки тоже влияет на процесс созревания. Только-что положила замораживаться новый пакет.


celfh
А вот и я! творожок очень вкусный получился Уже съели
Лана, а вам плюсик несу


Творог "Нежнейший"( без варки)

irza
Принесла показать и свой творожок. Ланочка, спасибо!

Творог "Нежнейший"( без варки)

Делала из магазинного кефира местного производителя, 3,2% жирности. Выход - 280 грм. Нежный и вкусный.
У меня вопрос. Подскажите, а с сыром типа «Филадельфия» есть сходство? А то суши с филадельфией (если верить изготовителю) пробовала, понравилось. Но, когда рядом рыба, авокадо и т. д., то понять настоящий вкус или привкус сыра сложно. И вот думаю, можно ли домашним «крем-чизом» делать замену филадельфии при необходимости?


irza
ХлебопекТолько возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..

Прочитала у Александры hlebopechka.ru... :

"... При традиционном «горячем» способе, с нагревом и образованием сгустка, творог получается высокобелковым, с содержанием белка 18 г. на 100 г. продукта. А при холодном способе процент белка не более 10 г. Такой творог подходит для постоянного употребления без риска перенасытить организм белками...»

celfh
irzaУ меня вопрос. Подскажите, а с сыром типа «Филадельфия» есть сходство?
Творог очень понравился, буду обязательно делать, но вкусового сходства ни в Филадельфией, ни с Маскарпоне не нахожу.

Кроша
celfhвкусового сходства ни в Филадельфией, ни с Маскарпоне не нахожу.
Танюш, так ты сметанку вместо кефирчика отвесь, вот и будет тебе «Филадельфия» с «МаскарпонОЙ» в одном флаконе...

Девочки, расскажите, зачем кефир нужно замораживать? Что именно это даёт? И чем творожок из замороженного кефира отличается от творожка из незамороженного кефира? Мне этот вопрос можно сказать спать спокойно не даёт...

celfh
КрошаТанюш, так ты сметанку вместо кефирчика отвесь, вот и будет тебе «Филадельфия» с «МаскарпонОЙ» в одном флаконе...
Крошик, а чё тогда париться, проще будет натурпродукт купить за те же деньги

льга
КрошаДевочки, расскажите, зачем кефир нужно замораживать? Что именно это даёт? И чем творожок из замороженного кефира отличается от творожка из незамороженного кефира? Мне этот вопрос можно сказать спать спокойно не даёт...

Крошенька, я уже писала ещё в старой теме, где этот продукт сметаной называли, что делала и как Александра советовала, и из замороженного кефира. Мне из замороженного больше понравился. Он понежнее получается и менее кислый. Он ведь не быстро стекает, и пока размораживается дополнительной кислоты не набирает.

Крошатак ты сметанку вместо кефирчика отвесь, вот и будет тебе «Филадельфия» с «МаскарпонОЙ» в одном флаконе...


А вот эта мысль мне понравилась... наверное, ещё можно попробовать кефир со сметаной сначала смешать, а потом заморозить и отвесить... нужно только про посуду подумать... пакет с кефиром ведь открыть придётся..

celfh
льганужно только про посуду подумать... пакет с кефиром ведь открыть придётся..
конечно, придётся. Смешать сметану и кефир, перелить либо в форму для морозилки, либо в обычный целлофановый пакет, завязать хорошо, и в морозилку уложить узелочком вверх, что б не потекло. Думаю, будет все в порядке

Лана
Милые девчонки, привет всем!
Была без интернета неделю почти!!! Истосковалась... Отвечу всем и каждой позже, простите
Рада, что такое «производство» творога находит своих почитателей
Спасибо за ответы, вопросы, фото и добрые слова
Отвечу на последнее сообщение Оленьки-льга
Не надо смешивать сырой продукт (кефир, сметану, ряженку...) Замораживай и размораживай в отдельности, а потом уже готовый творог смешивай в любых пропорциях на свой вкус

Кроша
celfhКрошик, проще будет натурпродукт купить за те же деньги
Неее... ну я так не играю... Мы ж не ищем лёгких путей!!! Купить-то оно завсегда проще, но... никакого Антиресу!!!Танюш, а повозиться? А время своё драгоценное потратить?! Это ж наше всё!!! Мы ж завсегда найдём приключений на свою «мадам сижу», ну какжеш мы без этого...

яра
Сделала, но не поняла, нравится мне или нет
Интересно, а этот «творожок» можно использовавать в рецептах вместо сметаны?

Лана
яраСделала, но не поняла, нравится мне или нет
Интересно, а этот «творожок» можно использовавать в рецептах вместо сметаны?
яра
Смотря куда вы хотите его использовать
Пробуйте использовать и рассказывайте нам, мы будем только благодарны Я очень широко его использую, кроме того, что, просто, ем с ванилином, фруктами, зеленью и чесноком, в начинки пирогов, рулетов, заправки салатов, в тесто, блинчики-вареники и пр., пр., пр..

яра
Именно такой творог я не очень люблю. Но тут прочитала, что его еще сметаной называют, поэтому буду наверное использовать его вместо сметаны. А способ проготовления мне очень понравился!!! Совсем без моего участия делался

Лана
яраА способ проготовления мне очень понравился!!! Совсем без моего участия делался
Согласна, яра Это один из плюсов этого творога! И ещё мне очень нравится его необыкновенная нежная структура

MariV
Ещё раз несу своё искреннее спасибо - делала из сметаны - этта что-то! Все творожные сыры типа Natura просто отдыхают!

Лана
MariV
Оленька, спасибо за «искреннее спасибо» Я так рада, что нашла этот рецепт и " понесла дальше " его в люди!!!
Теперь этот творог всегда на нашем столе в самых различных блюдах и формах подачи, а кефир заморожен в морозильнике...

ВЕТОЧКОЙ В ОКОШКО Я К ТЕБЕ СТУЧУ,
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОЧУ!
В ДОМЕ ЧТОБ ДОСТАТОК,
В СЕРДЦЕ ЧТОБ ЛЮБОВЬ!
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
СЧАСТЬЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ!!!



Творог "Нежнейший"( без варки)

celfh
Лана, сделала из двух пачек кефира творог. Поставила в среду утром, вечером перенесла все в холодильник, творог стекал до вечера пятницы, и в пятницу же, сделала Пасху поповскую на варенных желтках от Сусли. Получилось ооооочень вкусно. У Суслечки отчиталась, но решила, что и здесь тоже надо обязательно отчитаться. Творог повел себя прекрасно, его не надо было дополнительно перетирать. Теперь я знаю, что творог просто безупречен для кондитерки, только надо дать ему подольше стекать

Творог "Нежнейший" (без варки)

Лана
celfhТворог "Нежнейший" (без варки)

celfh   
Танюша!
Спасибо за истинный пасхальный подарок!
Восхитительная пасха!
Простите за поздний ответ только сегодня зашла на сайт... Особенно тронута Вашим вниманием! Успехов и новых вкусностей из творожка!!!

Санди
Спасибо автору за рецепт
Сделала из йогурта домашнего из молока 1,5%, получился супер нежный и вкусный творожок.

Творог "Нежнейший" (без варки)


rusja
Санди
выглядит очень аппетитно, а йогурт тоже замораживали в морозилке? Если да, то в чем? Если в родных баночках, то как замороженный йогурт оттуда выковырять

Санди
rusjaСанди
выглядит очень аппетитно, а йогурт тоже замораживали в морозилке? Если да, то в чем, если в родных баночках, то как замороженный йогурт оттуда выковырять
Остался у меня йогурт (кроме меня из 1,5 % молока никто из моих не ест) я его перелила в пластмассовое ведерко из под сметаны, в нем и заморозила, потом перевернула его под горячую воду на пару минут - замерзлый йогурт отстал от стенок и я его без труда переложила в марлю.

Санди
Ведерко объёмом 1 литр

Лана
СандиСпасибо автору за рецепт
Сделала из йогурта домашнего из молока 1,5%, получился супер нежный и вкусный творожок.

Творог "Нежнейший" (без варки)

Отлично! Рада!!!
Санди Прекрасное воплощение рецепта, фотография!
Рецепт не мой, просто, поделилась с вами тем, что использую почти еженедельно уже очень давно!..
Делала из кефира, ряженки, сметаны, простокваши... теперь вижу, что и из йогурта получается вкусный и нежный творожок! Спасибо, Санди

rusja
ЛанаДелала из кефира, ряженки, сметаны, простокваши...
А по вкусу чем-то отличается творог из всех вышеприведенных ингредиентов?

Лана
rusjaА по вкусу чем-то отличается творог из всех вышеприведенных ингредиентов?
Оля
По вкусу очень отличаются, конечно!... Еще и по жирности, а это налагает особенность и на вкус! Из ряженки творожок с ярко выраженным ароматом топленого молока, из сметаны оооочень сливочный, из простокваши какой-то «невесомый»- очень-очень нежный...
Обращаю внимание, повторяясь, что нужен очень свежий продукт, из которого будете делать творожок! Это залог особого вкуса и аромата

Санди
Я ещё только делала первый раз сравнивать не с чем, но у творожка ооочень нежная консистенция и легкий привкус йогурта. Его даже нельзя назвать творогом.. именно творожок с однородной консистенцией. Раньше когда я делала сырковую массу из покупного творога, то чтобы добиться такой консистенции, нужно было творог взбивать «блендером ногой» со сметаной.



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру