Пирожки "Как пух"

Категория: Выпечка
Пирожки «Как пух»

Ингредиенты

Кефир
1 ст.
Рафинированное масло
0,5 ст.
Сахар
1 ст. л.
Быстродействующие дрожжи
11 г
Мука пшеничная
3 ст.
Начинка любая

Способ приготовления

 1. Кефир с маслом подогреть, что-бы был теплым (ни в коем случае не горячим что-бы не запарились дрожжи)
 2. Добавить сахар, соль, перемешать.
 3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. (или свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом).
 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.
 6. Выпекать 15-20 минут

Программа: при 200 градусах
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 20-25 шт.

Примечание

С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий

Рецепт взят с сайта Автор рецепта Тереза

Похожие рецепты

Пирожки «Как пух»

celfh
Смотреть на ваши пирожки - одно удовольствие, такие они красивые! Уж очень заманчиво их сделать
А какой вы стакан используете?

Irina1607
Стакан 250 мл

celfh
Спасибо!

Irina1607
Пеките на здоровье Пирожки действительно вкусные и простые в приготовлении, долго не черствеют (ну впринципе и не успевают их быстро съедают )

celfh
Поэтому и положила рецепт в закладки. Пост закончится, если все сложится, обязательно постараюсь сделать

Irina1607
Делай не пожалеешь

Elenka
Irina1607, мне тоже приглянулся очень ваш рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время!

Irina1607
Удачи Вам и приятного аппетита

Elenka
Irina1607, сделала я пирожки по вашему рецепту, сразу двойную порцию. Тесто чудесное в работе - мягкое, нежное, маслянистое, совсем не липкое.
Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие). В условиях сегодняшнего потепления уж очень резво подходило.
Спасибо, буду часто делать!
Пирожки на вкус - отличные, действительно, можно делать как со сладкой так и соленой начинкой.
Очень рекомендую!!!

Кроша
Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие).
Elenka69
Леночка, я пирожки из такого теста пеку очень и очень давно. Рецепт один в один (мой рецепт здесь: ), с одним «но»... в моём рецепте дрожжей гораздо меньше, тесто подходит изумительно... не вижу смысла в таком большом количестве дрожжей... ну разве что для тех кто ооочень спешит и нужен супер быстрый подъём теста...

P.S. Irina1607 у Вас в ингредиентах соль потерялась...

Elenka
Крошечка, что ж ты раньше молчала? Мне ентого рецепта так не хватало!
Тесто по привычке посолила. Да, а у Ирины соль указана в Способе приготовления. Тесто подходило супер быстро, при том, что я начинку заранее приготовила - подозревала что так будет. Если дрожжи уменьшить вдвое и заняться начинкой, то как раз и тесто подоспеет. Я так думаю.

Кроша
Одно но... дрожжей буду класть значительно меньше (я использовала свежие).
Elenka69
Леночка, я вчера пекла эти пирожки на свежих дрожжах (10 грамм), мука у меня 1-го сорта, тесто за час поднялось раза в три-не меньше. А сколько ты клала свежих дрожжей?
Мои вчерашние :


Пирожки "Как пух"

Elenka
Иночка, я я делала двойную порцию, положила 35г свежих дрожжей. Поняла, что можно и меньше, в след раз положу 10г (на 1 порцию).
 Пирожки у тебя красивые!

SeredaG
Спасибо автору!!! Пирожки получились замечательные.
Тесто месила хлебопечка, дрожжи живые Львовские, начинка замороженная вишня без косточек. Лепила круглые защипывая в форме торбочки - получается сверху цветок. Складывала в форме пирога, а потом разламывали на отдельные пирожки.

Вот так они походили:

Пирожки "Как пух"

А вот какие они замечательные получились:


Пирожки "Как пух"


Elenka
SeredaG, пирог у вас шикарный получился! Спасибо за идею! Обязательно так попробую! Красиво...

Арбатова
все положила в хб, и вот думаю без яйца получится?

SeredaG
а чего же не получится - выше фото моих пирожков - сложенных в пирог - тесто тоже месила в хлебопечке, яйцо не входит в состав теста у автора. И без яйца все замечательно и пушисто выходит.

Кроша
Арбатова , так ведь в рецепте про яйца ни словечка... Получится однозначно!!!

P.S. Быть может Вы имели в виду желток, который для обмазки изделий перед выпечкой?

Арбатова
что-то они совсем не пушисте, по вкусу мне не понравилось, я когда до теста дотронулась оно сразу упало до первоначальных размеров (это у меня первый раз такое) когда слепила пирожки дала им еще постоять минут 20 и сразу в горячую духовку на 180 0С. и дрожжей однозначно очень много, аж запах такой неприятный.

Арбатова
получилось у меня 17 малюсеньких пирожочков.

SeredaG
  Пирожки по рецепту автора готовила неоднократно, всегда получались. Если в первый раз я брала свежие дрожжи Львовские, то в дальнейшем я пользовалась дрожжами сухими - были у меня Львовские. А какие у вас?
 Или мало времени дали им подойти (хотя бы, чтобы пирожки увеличились в несколько раз) а может и дрожжи несвежие. Кефирчикдолжен быть только тепленький, с холодным будет фигня.
 Я ложила 2 чайные ложечки от хлебопечки сухих дрожжей. У у меня получался один стандартный противень от электро плиты (наверное штук 20 пирожков).

вот фото тех пирожков. которые у меня оформлены в виде пирога - это они на расстойке


Пирожки "Как пух"


Арбатова
дрожжи саф-момент, всегда на них все получается.
я думаючто дело было так: кефира у меня не было, я его заменила йогуртом домашним, вот скорей всего из-за этого, хотя хлебушек у меня отлмчно подходит на йогурте, не падает и всегда пушистый!

Lenohka
Три ст. муки это сколько на вес? И если поставить замес в хлебопечке то на какое время- 20 мин, 45 мин. или 2ч. 20 мин.?

SeredaG
в хлебопечке это должна быть программа для дрожжевого теста. у меня такая программа занимает 1 час 10 мин

Marina1977
сделала со сладкой начинкой (виктория+брусника) - вкуснотища!!!

Meri Klarissa
Девочки, очень красивые пирожки! А чем вы их смазываете, чтобы они так блестели?

Кроша
Meri Klarissa, та вариантов на самом деле масса...

Сейчас, когда у меня новенькая духовка, я вообще ничем ну кроме как опрыскать водичкой перед посадкой в печь свои хлебобулочные изделия не смазываю...

А вот раньше моя старая духовка ишшо Ленина помнила всегда смазывала. Чаще всего яйцом взбитым со столовой ложкой молочка/водички... Глянец шо надо получался!!!

А вот если под посыпку (мак, кунжут и т. д.), то смазывала молоком, в которое добавляла 1/3 ч. л. крахмала, крахмал для того, чтобы посыпка лучше крепче держалась...

Meri Klarissa
Спасибо! А у меня яйцо с молоком почему-то не блестит.

tana33
вот отчет принесла
кривоваты, но ооочень вкусные)))
тесто такое приятное, что аж два противня испекла
один с мяском, второй с капусточкой


Пирожки "Как пух"

анина
 Спасибо.
Пирожки получились воздушные. Мне в тесте не хватило сладости и немного соли.
В следующий раз хочу добавить сахар и соль тесто не пострадает?
Для ватрушек тесто подойдет?

Яринка
Мы вчера с мужем пекли эти пирожки-с мясом, жареным луком и укропом, а ещё рис, варёные яйца и зелёный лук- получился прям восторг-мягкие, нежные, тонкое тесто,20 шкут всего. Сегодня готовлюсь повторить, хочу попробовать со свежими дрожжами, и ещё-мне показалось, что подсолнечного масло многовато и поэтому подходило больше часа, но при этом мы забыли подогреть кефир с маслом-может из-за этого?!
 Я очень благодарна автору за этот мега простой, но очень вкусный рецепт, ждём новых от вас рецептов!!!

Julia***
Пирожки "Как пух" Ирочка, хотела поблагодарить за рецепт супер вкусных пирожков, но оказывается уже благодарила раньше, поэтому просто несу «спасибо»! Пирожки стали моим фирменным блюдом, пеку с капустой, семья обожает!!! Если получится, предоставлю фотоотчет.

silva2
Когда я делала пирожки по этому рецепту в первый раз-получилось очень тонкое, ну прямо таки пресное тесто... Не впечатлило.... Но по прошествии многих лет, когда я научилась понимать качество муки и работать с ней-этот рецепт один из моих любимых... Растительное масло и кислое молоко или сметана у меня есть всегда!!!(Еще есть кислый творог, поэтому моя семья очень любит кекс творожный *изумительный*)))))) Так вот очень часто делаю тесто по этому рецепту на послезавтра.... Только беру сильную муку (в данном случае манитоба) и всего 2 грамма дрожжей. Замешиваю тесто и ставлю в холодильник. Через пару дней вечером достаю, формирую булочки и опять на холод. Вчера вынесла на балкон. Утром встала, занесла на кухню противень с булочками и включила духовку. Затем в печь и.......


Пирожки "Как пух"

Тесто поставила в субботу вечером. Вчера вечером накрутила булочек с корицей, сегодня утром дивный аромат!!! Муж записался в спортзал))))))




Ой, Это ж я спасибо Ирине зашла сказать!!! СПАСИБО!!! Рецепт супер!!!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру