Польза киви
Не так давно киви считался экзотическим фруктом. И стоил соответствующе. Родиной этого фрукта является Китай. Новая Зеландия крупнейший экспортер киви. Какую же пользу можно извлечь, употребляя его в пищу?
Киви, он же «китайский крыжовник» является очень полезным для здоровья человека. В нем содержаться сахара, пектины, флавоноиды, клетчатка и прочее. Есть в нем витамины: А, С, D, Е, группы В, каротин. Содержит большое количество магния. Является кладезем антиоксидантов.
Так как киви отличается большим содержанием калия, это может регулировать кровяное давление. Это свойство позволяет использовать киви, людям, страдающим гипертонией. Витамин С поддержит и укрепит иммунитет, один плод способен удовлетворить дневную норму взрослого человека. Магний полезен для сердца,а антиоксиданты помогут снизить риск онкологических заболеваний.
Ярмоленко В.О.