◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►

Кулич "Королевский"

Rusya
Пятница, 02 апреля 2010 года, 08:57 | Королевский кулич

Отчитываюсь предварительно: несмотря на криворожские дрожжи (которые ругают в мясоедовской теме), опара 12 часов выдержал нормально Так пенилась красиво! Очень ароматная.
Рецепт увеличила вдвое. Сейчас вмесила муку и половина теста месится в ХП. Пришлось добавить 2 ст.л. муки (на 1\2), а то боюсь,что тесто уж совсем жидковато получилось - как бы крыши не упали.
Диджей
Пятница, 02 апреля 2010 года, 14:38 | Королевский кулич

Вот мои куличи, опять не поднялись
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Грешила на дрожжи, но теперь понимаю что это "кривые руки" .
Но я просто так не отступлю !
londar
Пятница, 02 апреля 2010 года, 14:49 | Королевский кулич

наверное это дрожжи, хотя судя по фото и рваной крыше они все же хоть как то подходили у Вас. Я вчера пекла по этому рецепту на 2,5 кг муки месила на живых.
Шесть больших и три маленьких, так все как один получились красавчики, ни крышу не разорвало, не опустился не один, а тесто так просто прелесть по эластичности было....
londar
Пятница, 02 апреля 2010 года, 21:42 | Королевский кулич

Ну Вот отчитываюсь: Все получилось просто отлично!!
Спасибо за рецепт
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Диджей
Пятница, 02 апреля 2010 года, 22:52 | Королевский кулич

londar Какая красота !!!!! Браво!
mailgor
Суббота, 03 апреля 2010 года, 07:24 | Королевский кулич

londar шикарные пасочки!!! У меня тоже сейчас это тесто подходит,надеюсь всё получится.
londar
Суббота, 03 апреля 2010 года, 09:20 | Королевский кулич

Мailgor, Обязательно должно получится!!
mailgor
Суббота, 03 апреля 2010 года, 16:27 | Королевский кулич

Девочки,я так рада,не зря провела пол дня на кухне.Вот она моя пасочка.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
londar
Суббота, 03 апреля 2010 года, 16:55 | Королевский кулич

Ой, какие хорошенькие получились!!!!!!! Mailgor(y)
Что меня порадовало в этом куличе, так это при таком мягком тесте выходят практически идеальные куличики, крыши ровненькие, почему то держа их в руках ассоциировала их с белыми грибами, так и хочется эти куличики тискать и гладить по верхушкам))
Завтра вот еще на вкус попробовать и успокоиться полностью)
mailgor
Суббота, 03 апреля 2010 года, 18:57 | Королевский кулич

Завтра поделимся впечатлениями.Муж у меня уже съел маленький кексик,а я терплю.
londar
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 16:22 | Королевский кулич (Qween)

Собрав все сведения от поедавших этот кулич, докладываю..
Все сказали что просто супер кулич по вкусу, и съеден был мгновенно у всех.
Так что опять огромное спасибо QWEEN за рецепт
Qween
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 16:29 | Королевский кулич (Qween)

londar , mailgor , у вас получились такие красивые куличи ! Идеальные просто!
Так приятно получить такие отзывы!
Диджей , я думаю, что в следующий раз и у вас получатся такие-же красивые .
londar, а вам лично угодил этот рецепт по-вкусу? Всё ли так, как хотели?
londar
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 16:43 | Королевский кулич (Qween)

londar, а вам лично угодил этот рецепт по-вкусу? Всё ли так, как хотели?

Ой, еще как угодил рецепт. Вчера с мужем съели весь кулич вдвоем, так муж еще бубнил ходил пол дня что мало ему))). И всем кому пекла сказали, что это лучший кулич который я пекла
Qween
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 16:53 | Королевский кулич (Qween)

londar , я очень рада !!!
ЖивчикЪ
Воскресенье, 11 апреля 2010 года, 03:00 | Королевский кулич (Qween)

mailgor, красивые у вас куличики получились?
А чем вы их смазывали или поливали?
mailgor
Воскресенье, 11 апреля 2010 года, 07:43 | Королевский кулич (Qween)

Я сахарную пудру разводила понемногу кипячёной водичкой,размешивала и смотрела чтобы не жидко было,но и не очень густо,видела в какой то передаче.
Диджей
Суббота, 02 апреля 2011 года, 00:40 | Кулич "Королевский"

Qween У меня наконец-то они получились
Решила потренироваться перед пасхой
и все получилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот только я так и не поняла в чем причина моих предыдущих неудач.
В этот раз для опары, подогрела немного молоко и растворила в нем дрожжи (может это и сыграло роль? ) и добавила все остальное(без сметаны) и затянула пищевой пленкой. Ну и дрожжи, новые первый раз на них пекла, но знала что они 100% свежие.
Вот и ломаю голову, что могло быть причиной прошлых неудач? дрожжи, сметана, холодное молоко, пленка?
Qween
Среда, 06 апреля 2011 года, 10:20 | Кулич "Королевский"

Диджей , красивущие пасочки получились !
Я делаю опару на молоке из холодильника, правда плёнкой не затягиваю, а накрываю тарелкой. Склоняюсь к тому, что в прошлые разы Вас подвели дрожжи.
Qween
Среда, 06 апреля 2011 года, 10:33 | Кулич "Королевский"

Я тоже репетирую перед Пасхой в Панасе.
Вот наваяла "Королевский лентяй" :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В целях ознакомления с результатом сделала на 400 грамм муки.
Ооочень сильно эта пасочка понравилась моей маме, сказала, что как в печке по старинному рецепту . Я похвалу у мамы не выпрашивала , просто я сейчас все пасочные репетиции даю на пробу родителям, и они тоже сравнивают.
В ведерко Панасика кладу:
350 грамм муки
70 грамм сливочного масла (порезать кусочками)
щепотка соли
ванилин
остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка
сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей
В диспенсер 100 грамм изюма
Режим "Основной с изюмом" , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.
pljshik
Понедельник, 11 апреля 2011 года, 16:02 | Кулич "Королевский"

Девочки сегодня испекла королевский куличек-идет подготовка к Пасхе.У меня вопрос,что-то он у меня имеет запах дрожжей.Брала все в точности по рецепту,дрожжи свежие.Внешний вид на 5+,маслянистый,чуть плотненький-короче все хорошо,если бы не запах дрожжей.Может их чуть меньше брать или лучше на сухих поробовать.Скажите что не так.Правда сын схомякал и сказал - отлично,но я все таки немного сомневаюсь.И еще девочки а Вы в опару совсем муку не добавляете?Может чуть добавить.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы