Пирог "Revani"(восточная сладость)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука самовсходящяя | 1 ст. |
Манка | 1.5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Масло | 1 ст. |
Яйца (у нас они по 53 г Средние) | 3 шт. |
Йогурт | 1.5 ст. |
Способ приготовления
- Можно бросить орешков колотых. Консистенция теста как на оладьи.
- Пеку в духовке разогретой предварительно на 170-180 у меня ето занимает минут 50.
- Вынимаем. Можно сразу в форме порезать на порционные кусочки.
- Заливаем сиропом. 2 ст сахра +3 ст воды. Пирог должен впитать это, за минут 10-20.
- В маленькой Мульке пропекается только треть, в ней же заливаю сиропом в ней же смешиваю всё погружным блендером (только манку вмешиваю отдельно спатулой)
Примечание
Привет из космоса
Я у вас так многому научилась Что думаю и мне пора чем нибудь вкусненким поделиться. Короче кидаю и я в ваше бездонное море рецептов и полезных советов свои 5 копеек (или если быть точнее 5 центов) REVANI завётся эта восточная сладость.
Научила меня етому рецепту Нэсрин, девочка турчанка и так как оригинальное название я постоянно забываю то пирог зову *Нэсрин кейк*
Очень прост в изготовлении и поедании по структуре- лёгкий, сочный.
Мерю всё одним и тем же стаканом смешиваю в один приём миксером

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КриворучкинаСамовосходящая мука - это блинная?