🔎

Пирог "Revani"(восточная сладость)

Категория: Выпечка
Пирог «Revani»(восточная сладость)

Ингредиенты

Мука самовсходящяя 1 ст.
Манка 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло 1 ст.
Яйца
(у нас они по 53 г Средние)
3 шт.
Йогурт 1.5 ст.

Способ приготовления

  • Можно бросить орешков колотых. Консистенция теста как на оладьи.
  • Пеку в духовке разогретой предварительно на 170-180 у меня ето занимает минут 50.
  • Вынимаем. Можно сразу в форме порезать на порционные кусочки.
  • Заливаем сиропом. 2 ст сахра +3 ст воды. Пирог должен впитать это, за минут 10-20.
  • В маленькой Мульке пропекается только треть, в ней же заливаю сиропом в ней же смешиваю всё погружным блендером (только манку вмешиваю отдельно спатулой)

Примечание

Привет из космоса
Я у вас так многому научилась Что думаю и мне пора чем нибудь вкусненким поделиться. Короче кидаю и я в ваше бездонное море рецептов и полезных советов свои 5 копеек (или если быть точнее 5 центов) REVANI завётся эта восточная сладость.
Научила меня етому рецепту Нэсрин, девочка турчанка и так как оригинальное название я постоянно забываю то пирог зову *Нэсрин кейк*
Очень прост в изготовлении и поедании по структуре- лёгкий, сочный.
Мерю всё одним и тем же стаканом смешиваю в один приём миксером


DSCI0058.JPG
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Криворучкина
Самовосходящая мука - это блинная?

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"