Пирожки с вишней
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 480-560 г |
Свежие дрожжи | 30 г |
Маргарин | 250 г |
Сметана 20% жирн. | 200 г |
Способ приготовления
- Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. В эту смесь влить сметану с разведенными в ней дрожжами. Замесить тесто в жирный комок. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
- Вот это готовое тесто:

- Сразу половину теста раскатываю в пласт, толщиной ≈ 0,5см. Чашкой вырезаю кружочки.
- На одну половинку укладываю вишню без косточек. Закрываю второй половинкой, защипываю не слабо и фигурно, формируя выпуклый пирожок.
- Затем аккуратно смазываю только верх пирожка взбитым яйцом и обмакиваю опять-таки только верх в сахар (сахар перед этим смешиваем с ванильным сахаром). Тоже проделываем с остальным тестом.
- Пирожки укладываем на лист, смазанный маргарином.

- Через 2 мин. будут уже в духовке.
- Готовые пирожки:

Время приготовления:
30-35 минутПрограмма приготовления:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=220°СПримечание
Пользуюсь этим рецептом уже 18 лет, столько лет сколько и замужем. Научила меня этим пирожкам моя свекровь. Пеку пирожки круглый год. Летом-со свежей вишней, а зимой с консервированной в собственном соку.
Пирожки очень вкусные, нежные, просто тают во рту. С ними хожу в гости и встречаю гостей.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АндреевнаСкажите, а что, в рецепте самого теста соли, сахара нет совсем? И можно ли сделать такие пирожочки с оттаявшей после заморозки вишней?
Nora ClarckДа, само тесто не требует ни соли ни сахара.
А на счёт вишни, конечно можно, но вишня должна полностью растаять, а сок - полностью стечь. Воды нам не нужно.....
tatulja12Nora Clarck, а скажите, пожалуйста, это у вас со всего теста пирожки или с половины? И еще, какую начинку, кроме вишни, можно положить в эти пирожки?
Nora ClarckНа фото пирожки из 2\3 теста.
А ещё очень вкусная начинка - мясная: в казанке тушу жирную свинину до готовности, отдельно жарю лук, после всё пропускаю через мясорубку. Варю в кипящей воде 0.5 стакана риса, затем выключаю огонь и в этой же воде выдерживаю рис ещё 10 минут. После этого, воду сливаю, рис можно не промывать. Смешиваю рис с мясом и луком, солю, перчу. Начинка должна быть жирной и слегка пересоленной. Пирожки с мясной начинкой только смазать взбитым яйцом.
Тетя БэсяА тесту надо давать подойти-расстояться, когда успевают сработать 30 гр. дрожжей?
Nora ClarckНет никакой необходимости тесту подходить.
Сразу после замеса формируете пирожки и в духовку
Nat_ka в тесте заменила 100 гр. пшеничной ВС на цельнозерновую. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
с мясом:
и остаток от завтрака - с абрикосами:
ikko4ka
Нет никакой необходимости тесту подходить.
Сразу после замеса формируете пирожки и в духовку
А для чего тогда дрожжи, если они не работают? Не пробовали тесто на расстоику оставлять? Может еще лучше будет?
Кроша
А для чего тогда дрожжи, если они не работают? Не пробовали тесто на расстоику оставлять? Может еще лучше будет?
ikko4ka Можно я влезу со своими мыслями? Рецепт очень напоминает
ПИРОЖКИ «АММЧИКИ». Там выпечка тоже идёт без подъёма/расстойки-именно так я первый раз и пекла. А во второй раз дала пирожкам расстояться перед выпечкой, результат превзошёл все мои ожидания!!! Теперь всегда пеку «аммчики» с расстойкой, моим такие больше понравились! Думаю с этим рецептом тоже самое, можно печь и так, и этак...
орешекЯ любое тесто где есть дрожжи даю расстояться, даже если автор предлагает сразу печь Иначе изделия как остынут сильно пахнут дрожжами и через пару часов становятся дубовыми, по крайней мере у меня так было неоднократно
SvetlashkaСпасибо за рецепт! Сегодня времени нет совсем, работы куча и муж «транзитом» дома. Надеюсь успеть ему в дорогу вкусненького сделать. А тут такой рецепт быстрый нашла. Одним словом побежала печь
Спекла. Тесту дала отстоятся, чтоб подросло, но с мясом мне совсем не понравилось (безусловно пирожки сытные и нежные) но лучше всего их делать со сладенькой начинкой. Как в оригинале с вишней, или творогом, например.
иван((Делаю из такого теста рогалики с начинкой, только использую сухие дрожжи. Можно и с расстойкой и без. Вкусно очень!
Панас 2502Чёт я не сообразила, что это не сдобное тесто.... Вообщем отчёт, для пробы половила рецепт, с расстойкой лучше, и по мне так тесто всё таки для несладкой начинки более подходит! Мы с доцей всё сьели и от добавки бы не отказались!
Nat_ka
Чёт я не сообразила, что это не сдобное тесто....
А какое?
Панас 2502Песочно слоённое больше, т. к. рубленое.....
Панас 2502
А какое?
Кста, по вашему фото это заметно (у меня такие же). А вот у
лека сдоба которую я и хотела! но не вышло)
Nat_kaНу может она тесто само делала часа полтора, как положено. Потом и пирожки расстаивала. Вот и результат
Agata21А сахар в вишню класть? Они же совсем несладкие