Пирожки с вишней

Категория: Выпечка
Пирожки с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная 480-560 г
Свежие дрожжи 30 г
Маргарин 250 г
Сметана 20% жирн. 200 г

Способ приготовления

  • Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. В эту смесь влить сметану с разведенными в ней дрожжами. Замесить тесто в жирный комок. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  • Вот это готовое тесто:
  • Пирожки с вишней
  • Сразу половину теста раскатываю в пласт, толщиной ≈ 0,5см. Чашкой вырезаю кружочки.
  • На одну половинку укладываю вишню без косточек. Закрываю второй половинкой, защипываю не слабо и фигурно, формируя выпуклый пирожок.
  • Затем аккуратно смазываю только верх пирожка взбитым яйцом и обмакиваю опять-таки только верх в сахар (сахар перед этим смешиваем с ванильным сахаром). Тоже проделываем с остальным тестом.
  • Пирожки укладываем на лист, смазанный маргарином.
  • Пирожки с вишней
  • Через 2 мин. будут уже в духовке.
  • Готовые пирожки:
  • Пирожки с вишней

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=220°С

Примечание

Пользуюсь этим рецептом уже 18 лет, столько лет сколько и замужем. Научила меня этим пирожкам моя свекровь. Пеку пирожки круглый год. Летом-со свежей вишней, а зимой с консервированной в собственном соку.
Пирожки очень вкусные, нежные, просто тают во рту. С ними хожу в гости и встречаю гостей.
Приятного аппетита!

*Андреевна
Скажите, а что, в рецепте самого теста соли, сахара нет совсем? И можно ли сделать такие пирожочки с оттаявшей после заморозки вишней?
*Nora Clarck
Да, само тесто не требует ни соли ни сахара.

А на счёт вишни, конечно можно, но вишня должна полностью растаять, а сок - полностью стечь. Воды нам не нужно.....
*tatulja12
Nora Clarck , а скажите, пожалуйста, это у вас со всего теста пирожки или с половины? И еще, какую начинку, кроме вишни, можно положить в эти пирожки?
*Nora Clarck
На фото пирожки из 2\3 теста.

А ещё очень вкусная начинка - мясная:в казанке тушу жирную свинину до готовности, отдельно жарю лук, после всё пропускаю через мясорубку. Варю в кипящей воде 0.5 стакана риса, затем выключаю огонь и в этой же воде выдерживаю рис ещё 10 минут. После этого, воду сливаю, рис можно не промывать. Смешиваю рис с мясом и луком, солю, перчу. Начинка должна быть жирной и слегка пересоленной. Пирожки с мясной начинкой только смазать взбитым яйцом.
*Тетя Бэся
А тесту надо давать подойти-расстояться, когда успевают сработать 30 гр. дрожжей?
*Nora Clarck
Нет никакой необходимости тесту подходить.
Сразу после замеса формируете пирожки и в духовку
*Nat_ka
в тесте заменила 100 гр. пшеничной ВС на цельнозерновую. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

с мясом:

Пирожки с вишней
и остаток от завтрака - с абрикосами:

Пирожки с вишней
*ikko4ka
Цитата: Nora Clarck

Нет никакой необходимости тесту подходить.
Сразу после замеса формируете пирожки и в духовку
А для чего тогда дрожжи, если они не работают? Не пробовали тесто на расстоику оставлять? Может еще лучше будет?
*Кроша
Цитата: ikko4ka

А для чего тогда дрожжи, если они не работают? Не пробовали тесто на расстоику оставлять? Может еще лучше будет?
ikko4ka
Можно я влезу со своими мыслями ? Рецепт очень напоминает ПИРОЖКИ "АММЧИКИ" . Там выпечка тоже идёт без подъёма/расстойки-именно так я первый раз и пекла. А во второй раз дала пирожкам расстояться перед выпечкой, результат превзошёл все мои ожидания !!! Теперь всегда пеку "аммчики" с расстойкой, моим такие больше понравились ! Думаю с этим рецептом тоже самое , можно печь и так, и этак ...
*орешек
Я любое тесто где есть дрожжи даю расстояться , даже если автор предлагает сразу печь Иначе изделия как остынут сильно пахнут дрожжами и через пару часов становятся дубовыми , по крайней мере у меня так было неоднократно
*лека
Я тоже всегда даю подняться и поэтому они воздушные... такие как сегодня

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
*Svetlashka
Спасибо за рецепт! Сегодня времени нет совсем, работы куча и муж "транзитом" дома. Надеюсь успеть ему в дорогу вкусненького сделать. А тут такой рецепт быстрый нашла . Одним словом побежала печь

Спекла. Тесту дала отстоятся, чтоб подросло, но с мясом мне совсем не понравилось (безусловно пирожки сытные и нежные) но лучше всего их делать со сладенькой начинкой. Как в оригинале с вишней, или творогом, например.
*иван((
Делаю из такого теста рогалики с начинкой, только использую сухие дрожжи. Можно и с расстойкой и без. Вкусно очень!
*Панас 2502
Чёт я не сообразила, что это не сдобное тесто.... Вообщем отчёт, для пробы половила рецепт, с расстойкой лучше, и по мне так тесто всё таки для несладкой начинки более подходит! Мы с доцей всё сьели и от добавки бы не отказались!
*Nat_ka
Цитата: Панас 2502

Чёт я не сообразила, что это не сдобное тесто....
А какое?
*Панас 2502
Песочно слоённое больше, т. к. рубленое.....
*Панас 2502
Цитата: Nat_ka


А какое?
Кста, по вашему фото это заметно(у меня такие же). А вот у лека сдоба которую я и хотела! но не вышло)
*Nat_ka
Ну может она тесто само делала часа полтора, как положено. Потом и пирожки расстаивала. Вот и результат
*Agata21
А сахар в вишню класть? Они же совсем несладкие

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту