Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 250 г
Вода теплая 260 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3,5 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Курага 12 шт. - 70 г
Чернослив 10 шт. - 60 г
Фундук горсть - 45 г

Способ приготовления

  • Курагу, чернослив и фундук забросила сразу, в начале, прямо поверх всего остального. Чернослив при замесе почти размололо, а курага с орехами остались целыми.

 

Программа приготовления:

Программа - ржаной.

Примечание

Первый мой эксперимент без готового рецепта, по наитию - и вот получилось невероятно волшебное что-то на вкус, ничего менять не хочется! Разве что кураги в следующий раз побольше положу, наверное.

Фото elka34

 

Похожие темы


Тоша
Ага! И Вы «заболели» хлебом с черносливом!
Попробуйте мой «Императорский»

pigrat
Прочитала - класс, мысли сошлись практически одновременно
И как у вас там много всего! Инжир сухой я не люблю, правда, и оставлю его, пожалуй, все-таки в ржаном виде, - а груши, какао и коньяк обязательно возьму на заметку!

Тоша
Сегодня месяц как я начала свои попытки! Если инжир не любите (хотя в хлебе он изумителен), то груши побольше - она плотная остается.

pigrat
Ну вот, попробовала с грушами - неудачно Граммов 50 груш добавила в следующую буханку и немножко изюма (граммов 20), и в итоге она поднялась только с одного бока, теперь в профиль выглядит таким треугольником косым... Видимо, груши тяжелые в одну сторону свалились при замесе - так, наверное? Надо было добавлять с учетом дополнительных груш еще каких-нибудь ингредиентов типа воды??

Gelena_
Здавствуйте, Рigrat.
Сегодня пекла Ваш хлеб. Получился. Большое спасибо за рецепт.

marynail
Спасиб ВАМ за потрясающий рецепт!!! Хлеб получился СУПЕР!!! Муж попросил попробовать сделать только с изюмом. Я добавила 100 гр изюма и получилось отменно!!! Теперь только с изюмом и пеку

Катюня
Сделала хлебушек по Вашему рецепту!
Получился замечательный кирпичик весом где то 650гр, крыша ровная, вкус замечательный! Даже сладенький Пекла на программе «Темный хлеб». Правда я как и планировала обошлась без наполнителей
Вобщем результатом очень довольна! Мое творение было уничтожено за 15 минут! Всем советую!
Спасибо автору рецепта


Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком

Р.S. Пойдука я еще один сделаю, больно вкусненький вышел На этот раз закину еще изюмчика)

i0Liy
Ага! И Вы «заболели» хлебом с черносливом!
Попробуйте мой «Императорский»

Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего «Императорского» хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...

Кроша
У меня кстати тоже не открывается «Императорский» от Тоши... выкидывает ошибку...

i0Liy
Посмотрите ещё вот этот рецептик, уж больно у него составчек вкусный :ХЛЕБ «ИМПЕРАТОРСКИЙ С СУХОФРУКТАМИ»

Лика
Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего «Императорского» хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...
У меня кстати тоже не открывается «Императорский» от Тоши... выкидывает ошибку...

Вроде во всех оглавлениях открывается
Вот «Императоский с черносливом и инжиром» от Тоши

Мария sj
подскажите начинающему хлебопеку

у меня х\п кенвуд вм350 и нет программы ржаной хлеб
какой программой можно его заменить???

Рома
Можно воспользоваться программой Основной\базовый\зерновой хлеб - не ошибетесь

Qween
Мария sj, я использовала программу «Тесто», только прерывала. Потом «Выпечка».
 Вот, почитайте эту тему -
hlebopechka.ru..., я думаю, что много, для себя, почерпнете.

Мария sj
огромное спасибо!
ушла экспериментировать)))

Мария sj
эксперимент удался!
Огромное спасибо за рецепт, это именно тот хлеб ради которого я покупала х\п

Qween
Мария sj , очень приятно читать такие посты!

Кофесливки
Хлеб - смерть диете!!!
Лопаю третий кусок и оторваться не могу!
Я добавила в тесто еще ложечку панифарина и часть сахара медом заменила. Восторг! Вчера в ночи отрезала горбушку горячего. Вкусно. но сегодня, остывший хлеб это сказка!
Хлебопечка панасик со спец лопаткой для ржаного теста порубила распаренный чернослив почти в пыль, даже орехи целые поколола, кураге тож досталось, но она заметна лучше. Думаю, запаривать чернослив больше не буду перед выпечкой.
СПАСИБО!!!

elka34
Отчетик! Пекла на основной программе, добавляла чернослив и орехи «по свистку», причем целиком, очень вкусно получилось, орехи и чернослив не раздолбались, были целиком, на срезе хлеба очень красиво и вкус соответственный, и орешки и чернослив чувствуешь, кураги не было, но и без нее хорошо.Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Светланна
pigrat, Здравствуйте, вчера испекла по вашему рецепту «ржаной с черносливом, курагой и орехами». Вместо фундука добавила арахис, из масел выбрала кунжутное и оливковое. Вот такой хлебушек получился. Выпекала в режиме цельнозерновой (4 часа), ср. корочка, сухофрукты и орехи добавила после сигнала. Вкусный вышел, но, возможно, из-за сухофруктов и орехов мое ощущение - «влажноватый» Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

chel00
Я не особый любитель хлеба с фруктами, НО данный рецепт меня зацепил и я таки решил попробовать. Спасибо вам большое!

Корсика
pigrat, благодарю за рецепт! Вкусное соотношение ржаной муки к пшеничной в сочетании с фундуком и сухофруктами.

Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Рецепт слегка поправила, так как часть воды заменила молоком и общее количество жидкости оказалось недостаточным для используемой муки. Молоко - 230 г, вода - 85 г. Количество сахара уменьшила, добавила 1,5 ст. л. Фундук - 55 г, изюм темный - 60 г, курагу и чернослив не добавляла.
Программа 07 - Ржаной, хлебопечка - Panasonic.

Viktor K
А как заменить живые дрожжи на быстродействующие? Сколько нужно, кто – нибудь пробовал? Подскажите пожалуйста...

lybow
VIKTOR K, в 3 раза меньше сухих нужно, вместо 15 гр свежих, 5 гр сухих быстродействующих

Асия73
Раньше покупала такой хлеб, потом его перестали продавать, надо будет тогда испечь свой, осталось только сухофрукты и орехи купить



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое