Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука ржаная | 250 г |
Вода теплая | 260 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 3,5 ст. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Курага | 12 шт. - 70 г |
Чернослив | 10 шт. - 60 г |
Фундук | горсть - 45 г |
Способ приготовления
- Курагу, чернослив и фундук забросила сразу, в начале, прямо поверх всего остального. Чернослив при замесе почти размололо, а курага с орехами остались целыми.
Программа приготовления:
Программа - ржаной.Примечание
Первый мой эксперимент без готового рецепта, по наитию - и вот получилось невероятно волшебное что-то на вкус, ничего менять не хочется! Разве что кураги в следующий раз побольше положу, наверное.
Фото elka34
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТошаАга! И Вы «заболели» хлебом с черносливом!
Попробуйте мой «Императорский»
pigratПрочитала - класс, мысли сошлись практически одновременно
И как у вас там много всего! Инжир сухой я не люблю, правда, и оставлю его, пожалуй, все-таки в ржаном виде, - а груши, какао и коньяк обязательно возьму на заметку!
ТошаСегодня месяц как я начала свои попытки! Если инжир не любите (хотя в хлебе он изумителен), то груши побольше - она плотная остается.
pigratНу вот, попробовала с грушами - неудачно Граммов 50 груш добавила в следующую буханку и немножко изюма (граммов 20), и в итоге она поднялась только с одного бока, теперь в профиль выглядит таким треугольником косым... Видимо, груши тяжелые в одну сторону свалились при замесе - так, наверное? Надо было добавлять с учетом дополнительных груш еще каких-нибудь ингредиентов типа воды??
Gelena_Здавствуйте, Рigrat.
Сегодня пекла Ваш хлеб. Получился. Большое спасибо за рецепт.
marynailСпасиб ВАМ за потрясающий рецепт!!! Хлеб получился СУПЕР!!! Муж попросил попробовать сделать только с изюмом. Я добавила 100 гр изюма и получилось отменно!!! Теперь только с изюмом и пеку
КатюняСделала хлебушек по Вашему рецепту!
Получился замечательный кирпичик весом где то 650гр, крыша ровная, вкус замечательный! Даже сладенький Пекла на программе «Темный хлеб». Правда я как и планировала обошлась без наполнителей
Вобщем результатом очень довольна! Мое творение было уничтожено за 15 минут! Всем советую!
Спасибо автору рецепта
Р.S. Пойдука я еще один сделаю, больно вкусненький вышел На этот раз закину еще изюмчика)
i0Liy
Ага! И Вы «заболели» хлебом с черносливом!
Попробуйте мой «Императорский»
Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего «Императорского» хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...
КрошаУ меня кстати тоже не открывается «Императорский» от
Тоши... выкидывает ошибку...
i0Liy Посмотрите ещё вот этот рецептик, уж больно у него составчек вкусный :
ХЛЕБ «ИМПЕРАТОРСКИЙ С СУХОФРУКТАМИ»
Лика
Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего «Императорского» хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...
У меня кстати тоже не открывается «Императорский» от Тоши... выкидывает ошибку...
Вроде во всех оглавлениях открывается
Вот
«Императоский с черносливом и инжиром» от Тоши
Мария sjподскажите начинающему хлебопеку
у меня х\п кенвуд вм350 и нет программы ржаной хлеб
какой программой можно его заменить???
Рома
Можно воспользоваться программой Основной\базовый\зерновой хлеб - не ошибетесь
QweenМария sj, я использовала программу «Тесто», только прерывала. Потом «Выпечка».
Вот, почитайте эту тему -
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14592.0, я думаю, что много, для себя, почерпнете.
Мария sjогромное спасибо!
ушла экспериментировать)))
Мария sjэксперимент удался!
Огромное спасибо за рецепт, это именно тот хлеб ради которого я покупала х\п
QweenМария sj , очень приятно читать такие посты!
КофесливкиХлеб - смерть диете!!!
Лопаю третий кусок и оторваться не могу!
Я добавила в тесто еще ложечку панифарина и часть сахара медом заменила. Восторг! Вчера в ночи отрезала горбушку горячего. Вкусно. но сегодня, остывший хлеб это сказка!
Хлебопечка панасик со спец лопаткой для ржаного теста порубила распаренный чернослив почти в пыль, даже орехи целые поколола, кураге тож досталось, но она заметна лучше. Думаю, запаривать чернослив больше не буду перед выпечкой.
СПАСИБО!!!
elka34Отчетик! Пекла на основной программе, добавляла чернослив и орехи «по свистку», причем целиком, очень вкусно получилось, орехи и чернослив не раздолбались, были целиком, на срезе хлеба очень красиво и вкус соответственный, и орешки и чернослив чувствуешь, кураги не было, но и без нее хорошо.

chel00Я не особый любитель хлеба с фруктами, НО данный рецепт меня зацепил и я таки решил попробовать. Спасибо вам большое!
Корсикаpigrat, благодарю за рецепт! Вкусное соотношение ржаной муки к пшеничной в сочетании с фундуком и сухофруктами.
Рецепт слегка поправила, так как часть воды заменила молоком и общее количество жидкости оказалось недостаточным для используемой муки. Молоко - 230 г, вода - 85 г. Количество сахара уменьшила, добавила 1,5 ст. л. Фундук - 55 г, изюм темный - 60 г, курагу и чернослив не добавляла.
Программа 07 - Ржаной, хлебопечка - Panasonic.