🔎

Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 250 г
Вода теплая 260 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3,5 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Курага 12 шт. - 70 г
Чернослив 10 шт. - 60 г
Фундук горсть - 45 г

Способ приготовления

  • Курагу, чернослив и фундук забросила сразу, в начале, прямо поверх всего остального. Чернослив при замесе почти размололо, а курага с орехами остались целыми.

Программа приготовления:

Программа - ржаной.

Примечание

Первый мой эксперимент без готового рецепта, по наитию - и вот получилось невероятно волшебное что-то на вкус, ничего менять не хочется! Разве что кураги в следующий раз побольше положу, наверное.

Фото elka34

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тоша
Ага! И Вы «заболели» хлебом с черносливом!
Попробуйте мой «Императорский»
*pigrat
Прочитала - класс, мысли сошлись практически одновременно
И как у вас там много всего! Инжир сухой я не люблю, правда, и оставлю его, пожалуй, все-таки в ржаном виде, - а груши, какао и коньяк обязательно возьму на заметку!
*Тоша
Сегодня месяц как я начала свои попытки! Если инжир не любите (хотя в хлебе он изумителен), то груши побольше - она плотная остается.
*pigrat
Ну вот, попробовала с грушами - неудачно Граммов 50 груш добавила в следующую буханку и немножко изюма (граммов 20), и в итоге она поднялась только с одного бока, теперь в профиль выглядит таким треугольником косым... Видимо, груши тяжелые в одну сторону свалились при замесе - так, наверное? Надо было добавлять с учетом дополнительных груш еще каких-нибудь ингредиентов типа воды??
*Gelena_
Здавствуйте, Рigrat.
Сегодня пекла Ваш хлеб. Получился. Большое спасибо за рецепт.

img_0606-web.jpg
*marynail
Спасиб ВАМ за потрясающий рецепт!!! Хлеб получился СУПЕР!!! Муж попросил попробовать сделать только с изюмом. Я добавила 100 гр изюма и получилось отменно!!! Теперь только с изюмом и пеку
*Катюня
Сделала хлебушек по Вашему рецепту!
Получился замечательный кирпичик весом где то 650гр, крыша ровная, вкус замечательный! Даже сладенький Пекла на программе «Темный хлеб». Правда я как и планировала обошлась без наполнителей
Вобщем результатом очень довольна! Мое творение было уничтожено за 15 минут! Всем советую!
Спасибо автору рецепта

Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Р.S. Пойдука я еще один сделаю, больно вкусненький вышел На этот раз закину еще изюмчика)
*i0Liy
Цитата: Тоша

Ага! И Вы «заболели» хлебом с черносливом!
Попробуйте мой «Императорский»
Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего «Императорского» хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...
*Кроша
У меня кстати тоже не открывается «Императорский» от Тоши... выкидывает ошибку...

i0Liy
Посмотрите ещё вот этот рецептик, уж больно у него составчек вкусный :ХЛЕБ «ИМПЕРАТОРСКИЙ С СУХОФРУКТАМИ»
*Лика
Цитата: i0Liy

Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего «Императорского» хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...
Цитата: Кроша

У меня кстати тоже не открывается «Императорский» от Тоши... выкидывает ошибку...
Вроде во всех оглавлениях открывается
Вот «Императоский с черносливом и инжиром» от Тоши
*Мария sj
подскажите начинающему хлебопеку

у меня х\п кенвуд вм350 и нет программы ржаной хлеб
какой программой можно его заменить???
*Рома

Можно воспользоваться программой Основной\базовый\зерновой хлеб - не ошибетесь
*Qween
Мария sj, я использовала программу «Тесто», только прерывала. Потом «Выпечка».
Вот, почитайте эту тему -
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14592.0, я думаю, что много, для себя, почерпнете.
*Мария sj
огромное спасибо!
ушла экспериментировать)))
*Мария sj
эксперимент удался!
Огромное спасибо за рецепт, это именно тот хлеб ради которого я покупала х\п
*Qween
Мария sj , очень приятно читать такие посты!
*Кофесливки
Хлеб - смерть диете!!!
Лопаю третий кусок и оторваться не могу!
Я добавила в тесто еще ложечку панифарина и часть сахара медом заменила. Восторг! Вчера в ночи отрезала горбушку горячего. Вкусно. но сегодня, остывший хлеб это сказка!
Хлебопечка панасик со спец лопаткой для ржаного теста порубила распаренный чернослив почти в пыль, даже орехи целые поколола, кураге тож досталось, но она заметна лучше. Думаю, запаривать чернослив больше не буду перед выпечкой.
СПАСИБО!!!
*elka34
Отчетик! Пекла на основной программе, добавляла чернослив и орехи «по свистку», причем целиком, очень вкусно получилось, орехи и чернослив не раздолбались, были целиком, на срезе хлеба очень красиво и вкус соответственный, и орешки и чернослив чувствуешь, кураги не было, но и без нее хорошо.Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)
*Светланна
pigrat, Здравствуйте, вчера испекла по вашему рецепту «ржаной с черносливом, курагой и орехами». Вместо фундука добавила арахис, из масел выбрала кунжутное и оливковое. Вот такой хлебушек получился. Выпекала в режиме цельнозерновой (4 часа), ср. корочка, сухофрукты и орехи добавила после сигнала. Вкусный вышел, но, возможно, из-за сухофруктов и орехов мое ощущение - «влажноватый» Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Рецепты в разделе "Ржано-пшеничный хлеб"