Куриный торт с грибами

Категория: Мясные блюда
Куриный торт с грибами

Ингредиенты

Коржи:
Куриное филе 500 г
Средняя луковица 1 шт.
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль, перец, специи для курицы
Грибная прослойка:
Свежие грибы (у меня - белые) 0,5 кг
Средние луковицы 2 шт.
Средние моркови 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2-3 ст. л.
Зелень
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Сырный крем:
Колбасный сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез немного

Способ приготовления

  • Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца. Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса. тесто разделить на три части. Выпекать коржи на сковородке с растительным маслом с двух сторон, по принципу печёночного торта. Оставить остывать.
  • Для грибной прослойки надо пассивировать лук и морковь на растительном масле. Добавить грибы,
  • Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15 мин. Остудить и перемешать с майонезом. Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза. Сверху густо покрыть грибной массой. Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. А также по бокам торта. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Примечание

Очень вкусный тортик закусочный, попробуйте-не пожалеете. Рецепт с SAY 7 от ИМБИРЬ. Я чуть изменила процесс приготовления.


15.jpg
Куриный торт с грибами
18.jpg
Куриный торт с грибами
16.jpg
Куриный торт с грибами
*Светл@нка
Тот же тортик, но украшен по другому(фото все мои)


6.jpg
Куриный торт с грибами
8.jpg
Куриный торт с грибами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту