*Венди
Цитата: Рома

МАЛЕНЬКИЙ «МАСТЕР-КЛАСС» ПО ВЫПЕЧКЕ БАТОНА.

Рецепт хлеба взят с «ЗАСТОЙНОГО ХЛЕБА» от Lola только с некоторыми изменениями:

Так хочется всё то же самое, только в хлебопечке. Я совсем новичёк в вопросах хлебопечения, да и только осваиваю свою хлебопечку, подскажите, пожалуйста, какой режим установить для выпечки батона и в каком количестве ингридиенты закладывать?...
Заранее огромное спасибо!!!!
*kava
Так и делай те все то же самое, но в хлебопечке! Закладывайте все составляющие согласно понравившемуся вам рецепту, установите режим основной (не ошибетесь, он поэтому так и называется) и вперед! Соотношение ингредиентов же (соответственно и тесто) одинаково что для ХП что для выпечки в духовке, только технология приготовления разная. Удачи!
*Svetik_
Вот батоны из тех времен... они получаются плотнее или как??? Вы как мастер подскажите... очень хотца........) испечь
*Рома
Мы можем долго обмениваться мнениями по поводу батонов, но вкус будет заметен только когда вы сами его испечете и попробуете.

Какая проблема испечь один батон на пробу и оценить, и если понравился , довести в дальнейшем до нужного.
*kava
Цитата: Svetik_

Вот батоны из тех времен... они получаются плотнее или как??? Вы как мастер подскажите... очень хотца........) испечь

Все дело в способе формирования батона (то есть скручивания). Посмотрите внимательно, у Ромы в мастер-классе все подробно изложено!
*Svetik_
kava спасибо..... я сегодня хочу этим заняться..... уже один утром спекла, поставила второй хлебушек, а вечером на батон замахнусь . Моим домашним почему-то понравился Французский хлеб с ржаной муки, он в Муликах идет как Деревенский..... такой ароматный . Уже несколько раз готовлю и все просят.....
*Svetik_
Рома вот что у меня получилось.... сама хожу облизываюсь, стоит и остывает , а сын будет пробовать.... судите сами, что получилось

🔗
*LenaV07
Svetik_
Светуля, просто нет слов... Какая красота
*Svetik_
Ага красота........., а вкус не батона, а хлеба мы уже попробовали..... классный, но хлебом зовется , а я хочу "Нарезной батон"
*kava
Svetik_, попробуйте в следующий раз попробовать по рецепту из этой темки. Если не один в один, то очень похоже. И получается именно батон (плотненький на бутербродики), а не воздушный хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1016.285
У вас обязательно все получится
*Svetik_
kava спасибо огромное за поддержку... обязательно пройдусь по ссылке..... а сын уминает мой типа батон , аж за ушами трещит, а я немного расстроилась, за то есть альтернатива хлебу..... очень большой получается....
*Рома
Цитата: Svetik_

Рома вот что у меня получилось.... сама хожу облизываюсь, стоит и остывает , а сын будет пробовать.... судите сами, что получилось

🔗

Очень даже получился!

Кушайте на здоровье
*Svetik_
Рома да я знаю, что получился в духовочке..... но вкус хлеба, а не батона , а хотелось другого..... вот где искать искомый батон???
*Рома
Цитата: Svetik_

Рома да я знаю, что получился в духовочке..... но вкус хлеба, а не батона , а хотелось другого..... вот где искать искомый батон???

Вспомните, когда-то вам нравился хлеб из магазина, потом из хлебопечки, теперь из духовки, потом понравится и другой вид хлеба - а ведь это все одна и та же мука - принцип выпечки разный.

Все зависит от вас, от тех добавок которые закладываете в тесто, от рецептуры изделия, формовки изделия и прочего...
И никто, кроме вас не подберет вам тот хлеб, который вам нравится!

Я испекла батон по своему вкусу, мне он нравится, но я не могу гарантировать, что данное изделие понравится и вам! Также этого вам не смогут гарантировать и другие авторы своих хлебов.

"где искать искомый батон???"
Первый шаг вы сделали - теперь подбирайте рецептуру, продукты, комбинируйте с ними сами - ищите вкус своего хлеба! В итоге - кушать хлеб вам!
Искомый батон найдете только вы сами!

Успехов
*Svetik_
спасибо Рома , да я буду продолжать поиски, а если ничего подходящего не придумаю, то перейду просто на халу..... слава богу, что сладкая хала мне нравится . Рома, а можно спросить...... я хочу чтобы выпечка сильно пахла ванилином, но не ванильным сахаром, сколько мне ложить туда его??? с ванильным сахаром... понятно, а вот ванилин?? Я помню, когда пасочки пекли знакомые... у некоторых вкус наших пасочек, вернее куличей был, а у некоторых приторный запах ванилина, но самое главное, что куличики были сильно сладкие и пахли также??? Вы меня извените, что я вам надоедаю, просто консультируюсь.... Спасибо за ответы.
*Рома

Я делаю так: покупаю стручки ванили, кладу его в банку и засыпаю сахар - на стручок достаточно 500 грамм и настаиваю в закрытой банке постоянно. По мере надобности использую сахар (уже ванильный) а в банку подсыпаю еще сахар - и так постоянно имею ванильный сахар
*MariV
Батон - проще не бывает. Оригинал рецепта - из Людмилиных блогов, она взяла основу ГОСТовский - белый батон из муки высшего сорта.
Батоны из тех времен
Тесто готовится опарным способом.
Опара
250г муки в. с.
8 г дрожжей прессованных
250г воды
Закладываем в ХП, ставим на режим пельмени - 20 минут.
Оставляем в покое на 3,5-4 часа.
Тесто
250 гр. муки
1 чайная ложка соли
3 ч. ложки сахара
120 мл. воды

Соль и сахар размешиваем в воде, нагретой до 40 град.
В ХП с опарой сначала кладем муку, затем вливаем воду - ставим сначала на режим "пельмени", потом - на "пиццу".
Тесто получается легким в работе. Формируем два шара, даем постоять минут 5. Затем руками растягиваем в лепешку, а эту лепешку потом скатываем в рулет и формируем батоны.
Батоны укладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.
Потом - в духовку. Выпечка с паром 45-50 минут.
У меня духовка с конвекцией, поставила сначала Т 200 град, потом уменьшила до 180.
Перед тем, как вынуть из духовки, еще раз сбрызнула водой, и еще 2 минуты.
То есть батоны без масла. Я сверху всё-таки чуть-чуть маслом помазала, но можно было и не мазать.
*Svetik_
MariV ... аппетитный..... а на вкус какой??? Не сильно к хлебу приближается.... или действительно рецепт батона???
А обязательно катать его(скатывать рулетом???) я ничего не делала и у меня такой красавец получился??? Просто он так лёг красиво сам.... так поднялся и я его не трогала и не катала, правда нужно было на два разделить и тогда чуть меньше был бы.....
*Svetik_
я обязательно попробую и этот рецепт, начала собирать рецепты батонов, уже есть в копилке 3, один только приготовила, скоро буду печь.... тогда сравню вкусы..... Спасибо огромное за рецепт, если есть рецепт сладенькой халы.... не откажусь, только плотной, а не воздушной и сладенькой.... хочу ванилина больше добавить, правда чтобы приторно не было, а только слаааааденькая
*kava
Катать рулеты как раз нужно доя получения более плотного, а не пористо-воздушного мякиша. А рецептов халы есть достаточно, посмотрите у Ромы (подробный мастер-класс) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4297.0 пост №55

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).