◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►

Батоны из "тех времен"

Венди
Воскресенье, 18 января 2009 года, 14:30 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Рома от Вторник, 08 апреля 2008 года, 14:24
МАЛЕНЬКИЙ «МАСТЕР-КЛАСС» ПО ВЫПЕЧКЕ БАТОНА.

Рецепт хлеба взят с «ЗАСТОЙНОГО ХЛЕБА» от Lola только с некоторыми изменениями:

Так хочется всё то же самое, только в хлебопечке. Я совсем новичёк в вопросах хлебопечения, да и только осваиваю свою хлебопечку, подскажите, пожалуйста, какой режим установить для выпечки батона и в каком количестве ингридиенты закладывать?...
Заранее огромное спасибо!!!!
kava
Воскресенье, 18 января 2009 года, 14:38 | Батоны из "тех времен"

Так и делай те все то же самое, но в хлебопечке! Закладывайте все составляющие согласно понравившемуся вам рецепту, установите режим основной (не ошибетесь, он поэтому так и называется) и вперед! Соотношение ингредиентов же (соответственно и тесто) одинаково что для ХП что для выпечки в духовке, только технология приготовления разная. Удачи!
Svetik_
Пятница, 10 апреля 2009 года, 09:46 | Батоны из "тех времен"

Вот батоны из тех времен...они получаются плотнее или как??? Вы как мастер подскажите...очень хотца........) испечь
Рома
Пятница, 10 апреля 2009 года, 09:50 | Батоны из "тех времен"

Мы можем долго обмениваться мнениями по поводу батонов, но вкус будет заметен только когда вы сами его испечете и попробуете.

Какая проблема испечь один батон на пробу и оценить, и если понравился , довести в дальнейшем до нужного.
kava
Пятница, 10 апреля 2009 года, 22:49 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Svetik_ от Пятница, 10 апреля 2009 года, 09:46
Вот батоны из тех времен...они получаются плотнее или как??? Вы как мастер подскажите...очень хотца........) испечь

Все дело в способе формирования батона (то есть скручивания). Посмотрите внимательно, у Ромы в мастер-классе все подробно изложено!
Svetik_
Суббота, 11 апреля 2009 года, 06:41 | Батоны из "тех времен"

kava спасибо.....я сегодня хочу этим заняться.....уже один утром спекла,поставила второй хлебушек,а вечером на батон замахнусь . Моим домашним почему-то понравился Французский хлеб с ржаной муки,он в Муликах идет как Деревенский.....такой ароматный . Уже несколько раз готовлю и все просят.....
Svetik_
Суббота, 11 апреля 2009 года, 20:49 | Батоны из "тех времен"

Рома вот что у меня получилось....сама хожу облизываюсь,стоит и остывает , а сын будет пробовать....судите сами,что получилось

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
LenaV07
Суббота, 11 апреля 2009 года, 21:01 | Батоны из "тех времен"

Svetik_
Светуля, просто нет слов...Какая красота
Svetik_
Суббота, 11 апреля 2009 года, 21:07 | Батоны из "тех времен"

Ага красота........., а вкус не батона,а хлеба мы уже попробовали.....классный,но хлебом зовется ,а я хочу "Нарезной батон"
kava
Суббота, 11 апреля 2009 года, 21:14 | Батоны из "тех времен"

Svetik_, попробуйте в следующий раз попробовать по рецепту из этой темки. Если не один в один, то очень похоже. И получается именно батон (плотненький на бутербродики), а не воздушный хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1016.285
У вас обязательно все получится
Svetik_
Суббота, 11 апреля 2009 года, 21:19 | Батоны из "тех времен"

kava спасибо огромное за поддержку...обязательно пройдусь по ссылке.....а сын уминает мой типа батон , аж за ушами трещит, а я немного расстроилась,за то есть альтернатива хлебу.....очень большой получается....
Рома
Суббота, 11 апреля 2009 года, 22:08 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Svetik_ от Суббота, 11 апреля 2009 года, 20:49
Рома вот что у меня получилось....сама хожу облизываюсь,стоит и остывает , а сын будет пробовать....судите сами,что получилось

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень даже получился!

Кушайте на здоровье
Svetik_
Суббота, 11 апреля 2009 года, 22:10 | Батоны из "тех времен"

Рома да я знаю,что получился в духовочке.....но вкус хлеба,а не батона , а хотелось другого.....вот где искать искомый батон???
Рома
Суббота, 11 апреля 2009 года, 22:24 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Svetik_ от Суббота, 11 апреля 2009 года, 22:10
Рома да я знаю,что получился в духовочке.....но вкус хлеба,а не батона , а хотелось другого.....вот где искать искомый батон???

Вспомните, когда-то вам нравился хлеб из магазина, потом из хлебопечки, теперь из духовки, потом понравится и другой вид хлеба - а ведь это все одна и та же мука - принцип выпечки разный.

Все зависит от вас, от тех добавок которые закладываете в тесто, от рецептуры изделия, формовки изделия и прочего...
И никто, кроме вас не подберет вам тот хлеб, который вам нравится!

Я испекла батон по своему вкусу, мне он нравится, но я не могу гарантировать, что данное изделие понравится и вам! Также этого вам не смогут гарантировать и другие авторы своих хлебов.

"где искать искомый батон???"
Первый шаг вы сделали - теперь подбирайте рецептуру, продукты, комбинируйте с ними сами - ищите вкус своего хлеба! В итоге - кушать хлеб вам!
Искомый батон найдете только вы сами!

Успехов
Svetik_
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 07:45 | Батоны из "тех времен"

спасибо Рома ,да я буду продолжать поиски,а если ничего подходящего не придумаю,то перейду просто на халу.....слава богу,что сладкая хала мне нравится . Рома,а можно спросить......я хочу чтобы выпечка сильно пахла ванилином,но не ванильным сахаром,сколько мне ложить туда его??? с ванильным сахаром...понятно,а вот ванилин?? Я помню,когда пасочки пекли знакомые...у некоторых вкус наших пасочек,вернее куличей был,а у некоторых приторный запах ванилина,но самое главное,что куличики были сильно сладкие и пахли также??? Вы меня извените,что я вам надоедаю,просто консультируюсь.... Спасибо за ответы.
Рома
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 20:17 | Батоны из "тех времен"


Я делаю так: покупаю стручки ванили, кладу его в банку и засыпаю сахар - на стручок достаточно 500 грамм и настаиваю в закрытой банке постоянно. По мере надобности использую сахар (уже ванильный) а в банку подсыпаю еще сахар - и так постоянно имею ванильный сахар
MariV
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 21:14 | Батоны из "тех времен"

Батон - проще не бывает. Оригинал рецепта - из Людмилиных блогов, она взяла основу ГОСТовский - белый батон из муки высшего сорта.
Батоны из тех времен
Тесто готовится опарным способом.
Опара
250г муки в.с.
8 г дрожжей прессованных
250г воды
Закладываем в ХП, ставим на режим пельмени - 20 минут.
Оставляем в покое на 3,5-4 часа.
Тесто
250 гр. муки
1 чайная ложка соли
3 ч. ложки сахара
120 мл. воды

Соль и сахар размешиваем в воде, нагретой до 40 град.
В ХП с опарой сначала кладем муку, затем вливаем воду - ставим сначала на режим "пельмени", потом - на "пиццу".
Тесто получается легким в работе. Формируем два шара, даем постоять минут 5. Затем руками растягиваем в лепешку, а эту лепешку потом скатываем в рулет и формируем батоны.
Батоны укладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.
Потом - в духовку. Выпечка с паром 45-50 минут.
У меня духовка с конвекцией, поставила сначала Т 200 град, потом уменьшила до 180.
Перед тем, как вынуть из духовки, еще раз сбрызнула водой, и еще 2 минуты.
То есть батоны без масла. Я сверху всё-таки чуть-чуть маслом помазала, но можно было и не мазать.
Svetik_
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 21:21 | Батоны из "тех времен"

MariV ...аппетитный.....а на вкус какой??? Не сильно к хлебу приближается....или действительно рецепт батона???
А обязательно катать его(скатывать рулетом???) я ничего не делала и у меня такой красавец получился??? Просто он так лёг красиво сам....так поднялся и я его не трогала и не катала,правда нужно было на два разделить и тогда чуть меньше был бы.....
Svetik_
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 21:24 | Батоны из "тех времен"

я обязательно попробую и этот рецепт, начала собирать рецепты батонов,уже есть в копилке 3, один только приготовила,скоро буду печь.... тогда сравню вкусы.....Спасибо огромное за рецепт, если есть рецепт сладенькой халы....не откажусь,только плотной,а не воздушной и сладенькой....хочу ванилина больше добавить,правда чтобы приторно не было,а только слаааааденькая
kava
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 21:38 | Батоны из "тех времен"

Катать рулеты как раз нужно доя получения более плотного, а не пористо-воздушного мякиша. А рецептов халы есть достаточно, посмотрите у Ромы (подробный мастер-класс) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4297.0 пост №55
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы