*БуБу
Рома, спасибо за пояснения. Получились отличные батоны, безумно вкусные. А может я просто по ним так соскучилась, на даче нет духовки. Косяк мой никто не заметил. Тесто подходило один раз, потом еще немного подходило в виде батонов.
А еще я заметила, что по этому рецепту в хлебопечке что на быстром режиме, что на основном у меня получается одинаковый хлеб. Поэтому последнее время стала печь на быстром.
*Вечное дитя
Рома, а нельзя ли столь актуальную тему закрепить вверху топа? Я очень часто к ней обращаюсь, приходится поиском пользоваться, хотя и это тоже удобно... многим, наверное, есть что вспомнить из этих рецептов. Спасибо заранее.
*Рома

Этот рецепт достаточно быстро можно найти, если в колонке слева откроете слово "рецепты" и выбирете рецепты из дрожжевого теста. Там найдете еще много хороших рецептов.

Закреплять нужно только очень значимые темы для всех.
Иначе завтра все пользователи захотят закрепить свои любимые рецепты - и что мы получим?
Мы получим повтор раздела Рецепты.
И будем ругаться, что трудно найти другую нужную всем информацию.
*Кроша
Цитата: Рома

Этот красавчик содержит следующий набор продуктов:
Мука пшеничная обычная – 500 грамм
Сыворотка - 60 мл.
Молоко – 180 мл.
Масло горчичное – 3 ст. л.
Крем-сыр Бонжур – 1\2 баночки
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,2 ч. л.
Дрожжи – 1,75 ч. л.
Вчера пекла хлебушек по Роминому рецепту, правда в х/п . Закладывала всё строго по рецепту, только вместо крем-сыра Бонжур положила 100 гр. брынзы "Фетаки". Результат, как всегда !
🔗

Рома, спасибо!

*NOSE
Здравствуйте! Очень заинтересовали Сметанные лепешки, но проблема в том, что я никогда такие не пробовала - в городе у нас не продавались, а может, во времена моего детства их уже и не делали
Нельзя ли по возможности устроить мастер-класс?
А то я не знаю - какие они должны быть размерами и какие там дырочки прокалывать, чем намазывать и с чем кушать
Вообще - это хлеб такой или к чаю?
*Мюслик
Цитата: Рома

Песто из зеленого базилика.

Пару пучков зеленого душистого базилика - от него берем только листики без грубых стеблей.
Добавляю несколько зубчиков чеснока (см по вкусу) мелко порубленного, немного соли по вкусу, и все это растолочь в ступке до кашицы, добавить если нужно соли или чеснока.
К готовой кашице добавить оливковое масло, чтобы покрыть смесь и даже больше. Дать настояться чтобы все подружилось друг с другом. А затем.... куда хотите - в макароны, на масло сливочное на хлеб черный, на готовый хлеб, в салат и т. д. Масло напитывается вкусом специй и .... голова кругом идет от запаха и вкуса.

Можно эту смесь смешать не с оливковым маслом , а сливочным и потом использовать на бутерброды, и можно расфасовать маленькими порциями в фольгу и в морозилку. Поскольку чеснок в сливочном масле плохо хранится.

Вот так
Девочки-мальчики, Это вещь! Сделала точно, как, Рома-вкус-просто прелесть! Вопрос к Роме, хочу такую же штучку сделать из сельдерея, петрушки и укропа, реально-или получится фигня?
*лина
Надеюсь, Рома не будет против, если я влезу немного
В последнем "гастрономе" ассорти песто...
Песто из укропа
средний пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимон. сока, щепотка лимон. цедры, 80 мл растительного масла, соль, черный перец.
укроп без грубых стеблей измельчить и в блендер, добавить чеснок, цедру и сок лимона, размолоть в пюре. Добавить сметану, перемешать. Влить масло, приправить солью и перцем. Подавать к картофелю, отварной рыбе, ухе, грибному супу.
Еще есть из вяленых помидоров, из мяты (сладкое), из базилика и кинзы, кокосовое.
*Рома
Цитата: лина

Надеюсь, Рома не будет против, если я влезу немного

Рома против не будет

Но, пардон я такую "фигню" не делала (ваши слова). Мне больше нравится именно зеленый базилик, у меня от его запаха вкусовые рецепторы обостряются.

Очень хорошо добавлять это песто в отварные макароны, и немного сыра на терке.

Рецепты из журнала я читала, если есть заинтересованность, можно разместить на сайте отдельной темой.
*Вечное дитя
А у меня такой вопросик, про "те времена", хлебушек Столовый по 16коп... сейчас выпускает Каравай в СПб тож Столовый, похож по вкусу... хотелось бы рецепта "того" хлебушка, очень уж вкусный был...
*Рома

Мне трудно судить, какой рецепт вы имели ввиду в этой теме (белые батоны), в я поставила рецепт Столового хлеба по ГОСТу в соответствующей теме, смотрите.

*Вечное дитя
Цитата: Рома

Мне трудно судить, какой рецепт вы имели ввиду в этой теме (белые батоны), в я поставила рецепт Столового хлеба по ГОСТу в соответствующей теме, смотрите.
Спасибо, Рома, просто это из "тех времен", вот и написала сюда...
если не сложо, киньте ссылочку на Столовый хлеб (не получается никак у меня найти самой)...
*Шиповничка
А можно испечь хлеб по рецепту батона в хлебопечке, чтобы не вынимать тесто, не перекладывать в духовку... ( я что-то ленюсь)... получится, как вы думаете ?
*Рома
Цитата: Шиповничка

А можно испечь хлеб по рецепту батона в хлебопечке, чтобы не вынимать тесто, не перекладывать в духовку..

Можно, только следите за колобком
*Антонова
Цитата: Шиповничка

А можно испечь хлеб по рецепту батона в хлебопечке, чтобы не вынимать тесто, не перекладывать в духовку... ( я что-то ленюсь)... получится, как вы думаете ?
Я пару раз только пекла в духовке, а так постоянно делаю в хлебопечке. Форма это ведь больше эстетический и психологический фактор, на вкус не влияет!!!
*БуБу
На вкус влияет. Хлеб из духовки и из хлебопечки разный.
*Александра
На вкус действительно очень сильно влияет. Из духовки хлеб значительно вкуснее.
*kinski
И ароматнее)))
*Рома
Вкуснее, ароматнее, более пропеченный, структура мякиша совсем другая, вид хлеба буханочка или батон совсем классический, домашний, семейный, вкус... специфический домашний - да можно еще много доводов приводить, одно слово - это домашний хлеб!
А когда на стол выкладываешь - это же эстетически т-а-к красиво! , и домом и уютом пахнет
И ощущение совсем другое, когда из хлебопечки ВЫТРЯХИВАЕШЬ или ИЗ ДУХОВКИ АККУРАТНО ДОСТАЕШЬ, из духовки - с каким то восторгом и таинством что ли! Сравнимо - как пирог на противне из духовки, чтобы не помять невзначай, осторожно, с предыханием!
А как за ним в духовке интересно наблюдать - пока он поднимается, потом румянится, потом... потом... и вот ОН ГОТОВ!

Это же песня! А запах по квартире ходит...
Часами могу наблюдать за этим таинством!
*Антонова
Снимаю шапку перед мастерами! Безспорно вы правы!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).