◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►

Батоны из "тех времен"

Рома
Суббота, 31 мая 2008 года, 00:16 | Батоны из "тех времен"

Цитата: ЛараН от Суббота, 31 мая 2008 года, 00:09
Фантастика!!! Красотища!!!
Рома, а сколько по времени сформированный батончик расстаивался перед выпечкой? В какой форме выпекали?

Расстаивала и выпекала в стеклянной форме объемом 3 литра.
Муки пришлось добавить грамм 100-120, поэтому форма нужна была большая.
Расстаивала по времени, пока не увеличится в объеме в два раза. Время не засекала.
Рома
Суббота, 31 мая 2008 года, 00:21 | Батоны из "тех времен"


В этот раз, перед выпечкой хлеб ничем не смазывала, запекался как есть натурально.
Зато после выпечки смазала маслом, и вот какая горбушка красивая получилась, и пахнет свежим базиликом и чесноком.

В хлебопечке еще один красавец стоит, выпер под самое стекло, боюсь как бы верх белым не оказался. Выставлю фото, если успею.
ЛараН
Суббота, 31 мая 2008 года, 13:36 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Рома от Суббота, 31 мая 2008 года, 00:21
В хлебопечке еще один красавец стоит, выпер под самое стекло, боюсь как бы верх белым не оказался. Выставлю фото, если успею.
Спасибо за ответы. А этот красавчик по этому же рецепту?
Я пробовала по рецепту батона выпечь хлеб в хлебопечке. Хорошо поднялся, отлично получился.
Рома
Суббота, 31 мая 2008 года, 16:14 | Батоны из "тех времен"

Этот красавчик содержит следующий набор продуктов:

Мука пшеничная обычная – 500 грамм
Сыворотка - 60 мл.
Молоко – 180 мл.
Масло горчичное – 3 ст.л.
Крем-сыр Бонжур – 1\2 баночки
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,2 ч.л.
Дрожжи – 1,75 ч.л.

Только отследите состояние колобка, он не должен быть слишком тугой.

ЛараН, я неправильно прочитала вопрос.

Здесь я дала набор продуктов для батона.

А другой красавчик из хлебопечки - смотрите рецепт хлеба "Пшеничный сдобный хлеб с орехами", там другой состав продуктов.
ЛараН
Суббота, 31 мая 2008 года, 23:11 | Батоны из "тех времен"

Рома, а крем-сыр бонжур с какими добавками? Их же много: с зеленью, с томатами, с грибами и еще какие-то...
Рома
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 13:34 | Батоны из "тех времен"

Цитата: ЛараН от Суббота, 31 мая 2008 года, 23:11
Рома, а крем-сыр бонжур с какими добавками? Их же много: с зеленью, с томатами, с грибами и еще какие-то...

Я покупаю только сливочный, без всяких добавок А вот готовый хлеб можно смазать чем-нибудь.

Это на мой вкус. Мне нравится самой делать Песто из зеленого базилика.

Пару пучков зеленого душистого базилика - от него берем только листики без грубых стеблей.
Добавляю несколько зубчиков чеснока (см по вкусу) мелко порубленного, немного соли по вкусу, и все это растолочь в ступке до кашицы, добавить если нужно соли или чеснока.
К готовой кашице добавить оливковое масло, чтобы покрыть смесь и даже больше. Дать настояться чтобы все подружилось друг с другом. А затем....куда хотите - в макароны, на масло сливочное на хлеб черный, на готовый хлеб, в салат и т.д. Масло напитывается вкусом специй и ....голова кругом идет от запаха и вкуса.

Можно эту смесь смешать не с оливковым маслом , а сливочным и потом использовать на бутерброды, и можно расфасовать маленькими порциями в фольгу и в морозилку. Поскольку чеснок в сливочном масле плохо хранится.

Вот так
ЛараН
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 13:56 | Батоны из "тех времен"

Спасибо огромное! Очень привлекательно, аж слюнки потекли...
Вот я люблю мясо мариновать таким соусом: оливковое масло, соевый соус, соль, пряности (добавляю перец, розмарин и тимьян) немножко лимонного сока. Со свежим базиликом не пробовала.
Александра
Понедельник, 02 июня 2008 года, 20:42 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Рома от Воскресенье, 01 июня 2008 года, 13:34
Я покупаю только сливочный, без всяких добавок А вот готовый хлеб можно смазать чем-нибудь.

Это на мой вкус. Мне нравится самой делать Песто из зеленого базилика.

Пару пучков зеленого душистого базилика - от него берем только листики без грубых стеблей.
Добавляю несколько зубчиков чеснока (см по вкусу) мелко порубленного, немного соли по вкусу, и все это растолочь в ступке до кашицы, добавить если нужно соли или чеснока.
К готовой кашице добавить оливковое масло, чтобы покрыть смесь и даже больше. Дать настояться чтобы все подружилось друг с другом. А затем....куда хотите - в макароны, на масло сливочное на хлеб черный, на готовый хлеб, в салат и т.д. Масло напитывается вкусом специй и ....голова кругом идет от запаха и вкуса.

Можно эту смесь смешать не с оливковым маслом , а сливочным и потом использовать на бутерброды, и можно расфасовать маленькими порциями в фольгу и в морозилку. Поскольку чеснок в сливочном масле плохо хранится.

Вот так

Рома, а кедровые орешки и пармезан в песто как же, не добавляете? Орешки обжарить на сухой сковородке, и...
Рома
Понедельник, 02 июня 2008 года, 21:50 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Александра от Понедельник, 02 июня 2008 года, 20:42
Рома, а кедровые орешки и пармезан в песто как же, не добавляете? Орешки обжарить на сухой сковородке, и...

Не, мне нравится такое сочетание. В родной рецепт нужно добавлять тертый пармезан, но мне не нравится.
Сегодня привезла из Москвы 2 больших пучка свежего зеленого базилика, завтра займусь колдовством.
БуБу
Вторник, 03 июня 2008 года, 23:24 | Батоны из "тех времен"

Пекла я свой любимый батон на живых дрожжах и дополнительно добавила 2ст ложки мягкого творога, приготовленного из кефира. Хлеб получился еще воздушнее.
Рома
Вторник, 03 июня 2008 года, 23:47 | Батоны из "тех времен"

Цитата: БуБу от Вторник, 03 июня 2008 года, 23:24
Пекла я свой любимый батон на живых дрожжах и дополнительно добавила 2ст ложки мягкого творога, приготовленного из кефира. Хлеб получился еще воздушнее.

не боитесь класть в тесто творог, проверено на практике лично. Можно и больше положить, смотрите у меня.
Ellka
Вторник, 17 июня 2008 года, 11:41 | Батоны из "тех времен"

Испекла сметанные лепешки, по рецепту с 1 страницы, пересчитала под ХП:

вода 180 мл
мука пшенич. 450 гр.
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л..
масло сливочное 60 гр.
сметана 80 гр. (23% брала)
масло растит. 1/2 ч.л.
яйцо на смазку 1 штука

Получилось вкусно, сдобно, сметана чувствуется хорошо, не сладко, если кто любит послаще, то сахара нужно добавить. Не получилось только дырочки сделать, как в "магазинных", наколола вилкой, но они пропали...

smetannaja.JPG
Батоны из "тех времен"
Рома
Вторник, 17 июня 2008 года, 18:23 | Батоны из "тех времен"


Очень хорошо Надо бы отдельным самостоятельным рецептом опубликовать
Tati
Понедельник, 21 июля 2008 года, 21:13 | Батоны из "тех времен"

Цитата: Рома от Четверг, 19 июля 2007 года, 19:56
Для ностальгирующих и желающих испечь батоны, которые мы помним из "тех времен".

ХОЧУ РОГАЛИКОВ ПРОСТЫХ ЗА 5 ИЛИ 10 КОПЕЕК. Я УЖЕ И НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО ОНИ СТОИЛИ .КАЖЕТСЯ 10 .пОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК
Александра
Понедельник, 21 июля 2008 года, 21:55 | Батоны из "тех времен"

В иструкции к Панасонику 253 (на нашем сайте слева) есть рецепты - там чудесное тесто для рогаликов и фото как делать. Булочки столовые тоже из этого теста замечательные получаются - тесто как раз называется "Тесто для столовых булочек", но делают на фото именно рогалики

стр. 29
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-253_recipes_add.pdf

... Рогалики не фотографировала, только булки...тесто замечательное

Bulochki1.jpg
Батоны из "тех времен"
fred1
Среда, 23 июля 2008 года, 20:39 | Батоны из "тех времен"

так как сейчас в х/п не пеку,у хлеба крышка падает постоянно,решил за бабахать батон.
Детям сказал что вот такой батон за 22 копейки ,кушали мы в их возрасте,всем формучанам РЕСПЕКТ,модору УВАЖУХА!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ckovorodka
Вторник, 05 августа 2008 года, 17:03 | Батоны из "тех времен"


Я пеку у меня получается 2 батона... а как уменьшить в половину, что бы один был? Помогите, пожалуйста.
Целестина
Вторник, 05 августа 2008 года, 17:10 | Батоны из "тех времен"

Цитата: ckovorodka от Вторник, 05 августа 2008 года, 17:03
Я пеку у меня получается 2 батона... а как уменьшить в половину, что бы один был? Помогите, пожалуйста.

не получится в половину, на 250 гр муки тесто делать не выгодно и не качественно, умножте, например, все на 0.75, и будет Вам меньший размер батона на 375 гр муки.
БуБу
Суббота, 06 сентября 2008 года, 11:54 | Батоны из "тех времен"

Сижу без печки уже полторы недели. Ем магазинный хлеб. Просто фильм ужасов какой то.
Сегодня не выдержала, замесила тесто ручками по Роминому рецепту ( это наш любимый хлеб). Не обошлось без приключений. Я решила, чтобы тесто быстрее подходило, включить комфорку на 1 положить на нее полотенце и сверху емкость с тестом водрузить. Комфорку я планировала выключить буквально через минутку и забыла. Тесто конечно суперски поднялось, но вот снизу припеклось. Я когда тесто из емкости вынимала сразу не заметила и кусочки наполовину испеченного теста перемешались с нормальным тестом. Вобщем сформировала я из этого батоны, поставила на расстойку. Интересно что из этого получится.
Рома
Понедельник, 08 сентября 2008 года, 13:27 | Батоны из "тех времен"


Я включаю духовку на самый минимум , это 30*С, выше не нужно. Тесто хорошо подходит в течение положенного времени. Для ручного замеса и для пшеничной муки нужно две расстойки. С одной расстойки хлеб тоже получится , но с двух - более вкусный, тесто уже выброженное хорошо.

Интересно, а что у вас в итоге получилось?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы