Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Батоны Батоны из "тех времен"

Батоны из "тех времен" (страница 4)

Автор

*Mashenka___
Да, тесто было мягким. И я делала надрез (довольно, кстати, глубокий) перед расстойкой. Наверное, надо было еще перед выпечкой чикнуть.
*Antonina 104
Хочу и я сказать большое спасибо за этот рецепт. Пекла несколько раз . Семья в восторге, а вот собственно и мои батончики:Батоны из тех времен
*Basja
Mashenka__ тесто должно быть чуть покруче, и разрез, как я писала горизонтально, но думаю это не самое главное, главное , что вкусно.
: Antonina 104 и Ваши батончики, просто супер.
А я на основе этого теста испекла вот такую булку
Батоны из тех времен
*Mashenka___
Basja, хороша булка! А гребешка-то тоже нету
Я делала разрез правильно, но надо было его повторить перед выпечкой. А колобок у меня был красивый. Покруче не хочется, это уже батон будет. А так - душа радовалась городской булке с маслом

В любом случае СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
*Basja
Mashenka_ Я в этот раз не делала такой надрез, в этот раз у меня был эксперимент выпечки под колпаком
Ты знаешь, думаю, если ты будешь надрезать перед выпечкой , булка может сдуться.
*Mashenka___
Хм... А как же тогда получить гребешок? Я надрез делала примерно 1,5 см. Он весь при расстойке ушел. Попробовать, может, еще глубже резать, так тогда срежу всю верхушку)
*Рома
Цитата: Mashenka___

Хм... А как же тогда получить гребешок? Я надрез делала примерно 1,5 см. Он весь при расстойке ушел. Попробовать, может, еще глубже резать, так тогда срежу всю верхушку)

Попробуйте делать надрез небольшой, перед самой выпечкой, тут же смазать его (как обычно) и сразу в духовку. Многое еще зависит от консистенции теста и времени расстойки, качества теста
Для батона желательно тесто немного упругое, чтобы не расползалось и форму держало вверх при расстойке
*Mashenka___
Но ведь речь же о "Городских" булках. А они не смазываются. Хотя я и формовала их, как батоны, рулетом, они ведь сильно увеличиваются в объеме.
А на обычных батонах я делаю надрезы ножницами очень глубоко, до половины батона. Тогда надрезы после расстойки и выпечки остаются красивыми.
*Рома
Цитата: Mashenka___

Но ведь речь же о "Городских" булках. А они не смазываются.

Пардон, влезла не разобравшись
*Mashenka___
Basja, только у Вас "гребешок" на булках удался. Секрет в студию!
*Basja
Цитата: Mashenka___

Basja, только у Вас "гребешок" на булках удался. Секрет в студию!
Как я уже писала, у меня тесто было покруче, чем у Вас, поэтому и гребешок держался. А резала я его перед расстойкой, опять повторюсь горизонтально поверхности , как если бы хотела срезать макушку, причем резала очень глубоко и от края до края.
Вот, вроде никаких секретов нет. Перед постановкой в духовку побрызгала водой.
*роза
вот мои батончики, всё легко и просто.
в магазине булку больше не покупаем
Батоны из тех времен
Батоны из тех времен
*роза
а вот плетёнки из этого теста
Батоны из тех времен
*Рома

Какие красавчики получились загорелые

Пеките и кушайте на здоровье, домашний хлеб гораздо вкуснее
*Fantic
Рома, Доброго времени суток !!! Я у Вас новенькая... скажите, я видела Вам добрая девушка с почты принесла мерные ложечки и чашечки... не подскажите сайтик и адресок выписать себе такое хочу... Заранее благодарна Вам за ответ.
*Рома
Fantic , не нужно выделять текст "жирным" и особенно цветом - мы вас и так увидим и прочитаем
Цветным текстом пользуются только модераторы!!!

И желательно задавать вопросы в одном месте и по принадлежности - мы тоже увидим и ответим. Про наборы ложек я уже ответила вам в теме "мерные ложки"

Я пользуюсь обычными ложками-чашками, которые купила в обычном магазине: металл, пластик, стекло - разные, которые вижу и подходят мне по характеристикам - в наборе и отдельно. Посмотреть ложки можно в интернет-магазине озон, там тоже видела
*Fantic
Рома, Спасибо!!! :rose:Буду смотреть... Больше не буду разукрашивать текст.... Просто нравится всё красивое...
*Рома

Мир-дружба!
*баба Ната
большое спасибо, Рома за рецепт батона. Раз в неделю пеку обязательно, внуки только так съедают. Пекла на соке, на молоке, на кефире, воде, со сливоч. м., с горчич.- всегда вкуснющий.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту