Батончики «Филипповские» (страница 2)

Калюся
Omela, и я тоже уже давно пеку не масенькими батончиками, а одним Агромным батонищем!

Это сегодняшний. Еле-еле впихнулся в объектив.


Батончики «Филипповские»


Omela
Галя, наш размер!!!

marcy
вкусно!!!

Omela
Аня, спасибо!

lelia1
Спасибо Omela за рецептик, я форум недавно нашла, и Ваши батончики первое мое произведение из сдешних рецептов. Результат очень понравился, мелкий от жадности 3 батона надкусил когда наелся (ни зъим, дак надкушу) Только дрожжей у меня свежих не было, пришлось сухие использовать, мука на треть грубого помола и начинку из сыра адыгейского сделала.
 Батончики «Филипповские»Батончики «Филипповские»Батончики «Филипповские»

извиняюсь за фото, спешила и фоткала телефоном

Omela
lelia1, очень красивый батончики у Вас получились!! Мелкого цемаем!!!

Кроша
Ксюня, и снова спасибище!!!

Просто нереально популярный хлебушек в моей семье!!!

Яйцом не смазываю, экономлю...


Omela
Крошик, обалдеть кака красота!! высылай курьерским скорым!!!

Думаю вот, мож им одним большим батоном спечь
Та канеш можно батоном... Филиппову ж не скажем.

а отчего эти батончики зажаривать не рекомендуется
А хз.. Может корка засохнет, они же маленькие.

Кроша
можно батоном... Филиппову ж не скажем.

Ты обещала :


Батончики «Филипповские»



Ксю, а мона тут небольшую заметочку на полях так сказать оставить?

А то ж после у тебя же вопрошать стану, скока большой батон печь...

Выпекала по следующей схеме: сбросила заготовку на разогретый под, температура 210 гр. (конвекция) - 5 минут. Скинула температуру до 180 гр. (конвекция) - 25 минут. Температура внутри батона - 98 гр. Итого - 30 минут.

Галина Быко
Ксюша, привет!
Хочу приготовить батончики, но вот тут не поняла
Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
Режим «Тесто» полностью, у меня 2часа 20минут, а потом ещё 40 минут расстаивать тесто?

Кроша
Галюнь, после замеса печку отключить нужно), и дать 40-минутную расстоечку...

Я в тестомесе замесила и 40 минут на поднятие дала...

Галина Быко
Иннуль, спасибо!

Omela
Ты обещала :
Зуб даю!!! 8) Зачетный батончик!!!

Анна73
Омелочка, посмотрите, пожалуйста, на мой эксперимент. Как-то мякиш мне не очень нравится. На вид у Вашего батончика мякиш такой сухой и воздушный, а у моего как влажноватый.
Замешивала сама вручную, дрожжи взяла сухие 3,5 грамма. Расстраивала все по рецепту. Выпекала, правда, чуть больше, но грешу на духовку, видимо, температуру подвирает.

Батончики «Филипповские»

Анна73
А этот ещё неразрезанный

Батончики «Филипповские»

Разрезы плохо раскрылись:(((

SvetaI
Анна73, как здорово, что вы испекли этот хлебушек! И как я такой рецепт пропустила?
Я, конечно, не гуру, но мне кажется, у вас действительно духовка была холодновата, «взрыва» не получилось.
С тех пор, как я купила камень для выпечки, подовые изделия всегда пеку на камне с паром (если в рецепте строго не указывается, что так делать не надо) и получается гораздо лучше, чем просто на противне.

Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»

Очень вкусный хлебушек, корочка хрустящая, мякиш мелкопористый, воздушный и нежный. Делала не с растительным маслом, а с маслом Ги и на сухих дрожжах, все остальное - по рецепту!
Omela, спасибо!

Анна73
Светлана, а как Вы пар делаете?
Подожду ещё хозяйку рецепта, у неё же получаются восхитительные батоны! Я на фото пооблизывалась и решилась испечь:))

SvetaI
Светлана, а как Вы пар делаете?
На это дело я пожертвовала маленькую чугунную сковородку. Она греется на дне духовки и сразу после посадки хлеба я наливаю в неё кипяток. Получается много пара

Omela
Анна, разрезы не раскрылись, да, а в остальном - хороший хлеб получился. Можно предположить причины.

Замешивала сама вручную,
Герой!! т. е. Вы замешивали все по рецепту, сначала часть муки, оставляли для подъема, потом оставшуюся муку. Сколько по времени замешивали? Просто сама я НИКОГДА этого не делала, потомучто от замеса очень зависит структура мякиша.

Разрезы плохо раскрылись:(((
Не хватило времени для расстойки. Плюс да, духовка могла не разогреться. У Вас электрическая или газовая?

Omela
SvetaI, Света, очень аппетитные батончики получились!! Так и просятся в рот!

Анна73
Omela, да, замешивала именно так. Сколько по времени -не засекала, пока тесто не стало однородным, пластичным, пока под руками не стали пузыри надуваться. Короче, пока тесто не понравилось;) может, и маловато было.
Духовка электрическая, Сименс. Когда пеку обычный хлеб из пшеничной +цельнозерновая, все хорошо получается. Но очень хочется батончик!!!:)
Может, сразу до 250 греть, а потом уменьшать?
А Вы на последнюю расстойку сформированные батоны куда ставите?

Omela
А Вы на последнюю расстойку сформированные батоны куда ставите?
Анна, просто на столе стоят под полотенцем.

Может, сразу до 250 греть, а потом уменьшать?
В данном случае такая тем-ра не требуется, но ВЫ можете поэкспериментировать. Духовка у Вас хорошая, должно получиться!

По поводу вымешивания, ничего сказать не могу, раз Вы вымешиваете руками, то лучше чувствуете и видите тесто. Просто чисто теоретически, руками надо вымешивать дольше, чем в ХП. А замес в программе Тесто длится 30 минут.

Анна73
Это же руки отвалятся 30 минут замешивать:))) у меня хлебопечка Борк Х500, в ней нет простого режима для только замешивания (или я не нашла??? Она новая ещё). Да т мне нравится живое тесто под руками:) вот и упражняюсь.
В любом случае спасибо огромное Вам за рецепт! Дочка лопает третий батон со словами: " эта булочка гораздо вкуснее, чем из магазина».
Спасибо!!!
Если что в дальнейшихтэкспериментах пойдёт не так, то буду обращаться.

Omela
Это же руки отвалятся 30 минут замешивать:)))
А руками еще дольше надо.

у меня хлебопечка Борк Х500,
Так и у меня такая же. Режим Тесто - просто замешивание.)
Обращайтесь.

MarineS
Omelочка, пришла к Вам с великой благодарностью за столь великолепный рецепт!
Не успела выпечь, уже сметелили все) Но фоткнуть для хвастиков все же успела:Батончики «Филипповские»

И мякишек (не знаю как развернуть...)

Батончики «Филипповские»

Спасибо!!!

Omela
Марина, шикарные булочки!!

MarineS
Еще раз спасибо большое! Постоянно пеку!

Martol
Спасибо, очень вкусно и рецепт не заморочный!

баба Ната
Как» удачно» я заболела, и прочитала рецепт (болит плечо, но - левое). Скоро пойду замешивать. Фотографии батончиков не будет (нечем), но отзыв-обязательно!


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 15:02
Даю отчёт! Начитавшись, что батончики не солёные, решила побольше посолить (соль была морская), положила 1ч. л. Дрожжи были старенькие (из морозилки). Жду-15, 20,3о мин.- нет шапки, чуть запенились. Решила бросить немного сахара-как всё сразу поднялось, еле донесла до ведерка. С начало всё сделала правильно, а потом после второго замеса, забыла отключить печку. Вспомнила через 0,5 часа- отключила и оставила ещё на 10 мин. Дальше всё как положено, только я не мазала яйцом-пост (верх получился бледный). Но это всё мелочи- потому что батончики получились наивкуснейшие. Намазала сливовым джемом (осенним), да с мятным чайком......... Вкуснятина! Батончики для тех, кто не хочет худеть. Спасибо, Омелочка, за рецептик!


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 16:05
Куплю дрожжи и обязательно испеку внучочкам!

Omela
Батончики для тех, кто не хочет худеть.
баба Ната, у нас тут весь форум такой! Рада, что понравилось!

ока
Оставить на 15 минут для подъема.

Последнюю расстойку нужно было побольше сделать.
или мало времени на расстойку дали..

вот и у меня вопрос про расстойку перед выпечкой: неужто 15 минут достаточно?

Туся Тася
про расстойку перед выпечкой: неужто 15 минут достаточно?
присоединяюсь к вопросу. Очень хочу батончиков!

Irinap
неужто 15 минут достаточно?
Достаточно, только что испекла. Душисые! Но я не смазала яйцом, а сливками, поэтому очень бледные. Уже один умяла, не выдержала.

ОльгаМ
Спасибо. Отличный рецепт. Несколько раз пекла на дрожжах. А сегодня на закваске 50% влажности


Батончики «Филипповские»


Батончики «Филипповские»

silva2
боже! какой разрез. все пошла читать тему. хочу такие

Ranita
Тёпленькие ещё. Яйцом не смазывала. Масло напополам разбавила тёмным кунжутным. Аромат волшебный.
Форма подкачала, маленькие оказалось сложнее крутить

Батончики «Филипповские»



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое