◄ Назад 1 2 3 4 [5]
Анна73
Omela, да, замешивала именно так. Сколько по времени -не засекала, пока тесто не стало однородным, пластичным, пока под руками не стали пузыри надуваться. Короче, пока тесто не понравилось;) может, и маловато было.
Духовка электрическая, Сименс. Когда пеку обычный хлеб из пшеничной +цельнозерновая, все хорошо получается. Но очень хочется батончик!!!:)
Может, сразу до 250 греть, а потом уменьшать?
А Вы на последнюю расстойку сформированные батоны куда ставите?
Omela
Цитата: Анна73
А Вы на последнюю расстойку сформированные батоны куда ставите?
Анна, просто на столе стоят под полотенцем.

Цитата: Анна73
Может, сразу до 250 греть, а потом уменьшать?
В данном случае такая тем-ра не требуется, но ВЫ можете поэкспериментировать. Духовка у Вас хорошая, должно получиться!

По поводу вымешивания, ничего сказать не могу, раз Вы вымешиваете руками, то лучше чувствуете и видите тесто. Просто чисто теоретически, руками надо вымешивать дольше, чем в ХП. А замес в программе Тесто длится 30 минут.
Анна73
Это же руки отвалятся 30 минут замешивать:))) у меня хлебопечка Борк Х500, в ней нет простого режима для только замешивания( или я не нашла??? Она новая ещё). Да т мне нравится живое тесто под руками:) вот и упражняюсь.
В любом случае спасибо огромное Вам за рецепт! Дочка лопает третий батон со словами: " эта булочка гораздо вкуснее, чем из магазина".
Спасибо!!!!!
Если что в дальнейшихтэкспериментах пойдёт не так, то буду обращаться.
Omela
Цитата: Анна73
Это же руки отвалятся 30 минут замешивать:)))
А руками еще дольше надо.

Цитата: Анна73
у меня хлебопечка Борк Х500,
Так и у меня такая же. Режим Тесто - просто замешивание.)
Обращайтесь.
MarineS
Omelочка, пришла к Вам с великой благодарностью за столь великолепный рецепт!
Не успела выпечь, уже сметелили все) Но фоткнуть для хвастиков все же успела:Батончики «Филипповские»
И мякишек (не знаю как развернуть...)
Батончики «Филипповские»
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Omela
Марина, шикарные булочки!!
MarineS
Еще раз спасибо большое! Постоянно пеку!
Martol
Спасибо, очень вкусно и рецепт не заморочный!
баба Ната
Как" удачно" я заболела, и прочитала рецепт(болит плечо, но - левое). Скоро пойду замешивать . Фотографии батончиков не будет( нечем), но отзыв-обязательно!


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 15:02

Даю отчёт! Начитавшись, что батончики не солёные, решила побольше посолить(соль была морская), положила 1ч. л. Дрожжи были старенькие(из морозилки). Жду-15, 20,3о мин.- нет шапки, чуть запенились . Решила бросить немного сахара-как всё сразу поднялось, еле донесла до ведерка. С начало всё сделала правильно, а потом после второго замеса, забыла отключить печку . Вспомнила через 0,5 часа- отключила и оставила ещё на 10 мин. Дальше всё как положено, только я не мазала яйцом-пост (верх получился бледный). Но это всё мелочи- потому что батончики получились наивкуснейшие. Намазала сливовым джемом( осенним), да с мятным чайком......... Вкуснятин а! Батончики для тех, кто не хочет худеть. :lol:Спасибо, Омелочка, за рецептик!


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 16:05

Куплю дрожжи и обязательно испеку внучочкам!
Omela
Цитата: баба Ната
Батончики для тех, кто не хочет худеть.
баба Ната, у нас тут весь форум такой! Рада, что понравилось!
◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов