◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
Калюся
Omela, и я тоже уже давно пеку не масенькими батончиками, а одним Агромным батонищем!

Это сегодняшний. Еле-еле впихнулся в объектив.

Батончики «Филипповские»


Omela
Галя, наш размер!!!
marcy
(y)вкусно!!!
Omela
Аня, спасибо!
lelia1
Спасибо Omela за рецептик, я форум недавно нашла, и Ваши батончики первое мое произведение из сдешних рецептов. Результат очень понравился, мелкий от жадности 3 батона надкусил когда наелся ( ни зъим, дак надкушу) Только дрожжей у меня свежих не было, пришлось сухие использовать, мука на треть грубого помола и начинку из сыра адыгейского сделала.
Батончики «Филипповские»Батончики «Филипповские»Батончики «Филипповские»
извиняюсь за фото, спешила и фоткала телефоном
Omela
lelia1, очень красивый батончики у Вас получились!! Мелкого цемаем!!!
Кроша
Ксюня, и снова спасибище !!!

Просто нереально популярный хлебушек в моей семье !!!

Яйцом не смазываю , экономлю ...



Это вчерашние), и только что, по многочисленным просьбам однофамильцев, снова поставила тесто на Филипповские ...

Думаю вот, мож им одним большим батоном спечь ...

А то ведь завтра снова попросят ...


Ксю, а вот кстати спросить хотела, а отчего эти батончики зажаривать не рекомендуется ?

Неужто на вкус влияет ?
Omela
Крошик, обалдеть кака красота!! высылай курьерским скорым!!!

Цитата: Кроша
Думаю вот, мож им одним большим батоном спечь
Та канеш можно батоном... Филиппову ж не скажем.

Цитата: Кроша
а отчего эти батончики зажаривать не рекомендуется
А хз.. Может корка засохнет, они же маленькие.
Кроша
Цитата: Omela
можно батоном... Филиппову ж не скажем.

Ты обещала :





Ксю, а мона тут небольшую заметочку на полях так сказать оставить ?

А то ж после у тебя же вопрошать стану, скока большой батон печь ...

Выпекала по следующей схеме: сбросила заготовку на разогретый под, температура 210 гр. (конвекция) - 5 минут. Скинула температуру до 180 гр. (конвекция) - 25 минут. Температура внутри батона - 98 гр. Итого - 30 минут.

Галина Быко
Ксюша, привет!
Хочу приготовить батончики , но вот тут не поняла
Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
Режим "Тесто" полностью, у меня 2часа 20минут, а потом ещё 40 минут расстаивать тесто?
Кроша
Галюнь, после замеса печку отключить нужно), и дать 40-минутную расстоечку ...

Я в тестомесе замесила и 40 минут на поднятие дала ...
Галина Быко
Иннуль, спасибо!
Omela
Цитата: Кроша

Ты обещала :
Зуб даю!!!! Зачетный батончик!!!!
Анна73
Омелочка, посмотрите, пожалуйста, на мой эксперимент. Как-то мякиш мне не очень нравится. На вид у Вашего батончика мякиш такой сухой и воздушный, а у моего как влажноватый.
Замешивала сама вручную, дрожжи взяла сухие 3,5 грамма. Расстраивала все по рецепту. Выпекала, правда, чуть больше, но грешу на духовку, видимо, температуру подвирает.
Батончики «Филипповские»
Анна73
А этот ещё неразрезанный
Батончики «Филипповские»
Разрезы плохо раскрылись:(((
SvetaI
Анна73, как здорово, что вы испекли этот хлебушек! И как я такой рецепт пропустила?
Я, конечно, не гуру, но мне кажется, у вас действительно духовка была холодновата, "взрыва" не получилось.
С тех пор, как я купила камень для выпечки, подовые изделия всегда пеку на камне с паром (если в рецепте строго не указывается, что так делать не надо) и получается гораздо лучше, чем просто на противне.

Очень вкусный хлебушек, корочка хрустящая, мякиш мелкопористый, воздушный и нежный. Делала не с растительным маслом, а с маслом Ги и на сухих дрожжах, все остальное - по рецепту!
Omela, спасибо!
Анна73
Светлана, а как Вы пар делаете?
Подожду ещё хозяйку рецепта, у неё же получаются восхитительные батоны! Я на фото пооблизывалась и решилась испечь:))
SvetaI
Цитата: Анна73
Светлана, а как Вы пар делаете?
На это дело я пожертвовала маленькую чугунную сковородку. Она греется на дне духовки и сразу после посадки хлеба я наливаю в неё кипяток. Получается много пара
Omela
Анна, разрезы не раскрылись, да, а в остальном - хороший хлеб получился. Можно предположить причины.

Цитата: Анна73
Замешивала сама вручную,
Герой!! т. е. Вы замешивали все по рецепту, сначала часть муки, оставляли для подъема, потом оставшуюся муку. Сколько по времени замешивали? Просто сама я НИКОГДА этого не делала, потомучто от замеса очень зависит структура мякиша.

Цитата: Анна73
Разрезы плохо раскрылись:(((
Не хватило времени для расстойки. Плюс да, духовка могла не разогреться. У Вас электрическая или газовая?
Omela
SvetaI, Света, очень аппетитные батончики получились!! Так и просятся в рот!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть