Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Батоны Батончики «Филипповские»

Батончики «Филипповские» (страница 2)

Автор

*Иннушка
Спасибо за рецепт, я уже второй раз их пеку
*Omela
Иннушка , кушайте на доброе здоровье!!!
*fomca
А у меня дубль- ДВА!!! Два полноценных батона к завтраку из полной порции по рецепту. Так, чтобы можно было и сыр, и колбаску положить! Очень довольна осталась от батонов! А мякиш... мммм!!!!

Батончики «Филипповские»[/URL]

Батончики «Филипповские»

Я вот че думаю, Омел, а тебе часто удается свои рецепты повторять, с таким то обилием? Вот сидишь и не знаешь, испечь что-нибудь из проверенного или новенькое... Всего так много! И все аппетитно!
*Omela
Света, красавцы!!! Видно, что мякиш прям пуховый!!!

Цитата: fomca

а тебе часто удается свои рецепты повторять, с таким то обилием?
Есть особо полюбившиеся, как этот, например, их повторяю. А так, конечно хочется что-то новенькое попробовать. Но сейчас технически сложно. Из свободного времени - только ночь, но к этому времени и силы и желание пропадают.
*fomca
Цитата: Omela

Из свободного времени - только ночь, но к этому времени и силы и желание пропадают.

Ох, как же я тебя понимаю, самой скоро предстоит....
*Omela
сестра
*Кроша
Ксю, принесла тебе тыщу цёмачек (и т. д. до тыщи )!!!

При всей простоте рецепта и шоб вот такущий результат !!!

Батончики «Филипповские»[/url]

Ксюш, а вот как правильно их надрезать, наискосок или по прямой я так и не вразумила ? Мои в шапке набекрень наискосок ...
*Omela
Узнаю брата Колю!!! Крошик, какие красавцы!! И разрезы так красиво раскрылись!!!

Цитата: Кроша

как правильно их надрезать, наискосок или по прямой я так и не вразумила ?
А я не знаю как правильно!! Рецепт был в журнале без фоток. Думаю, правильно - по-любому!!!

зы. тока сча заметила, что твой коммент был первый.. и ты до сих пор не пекла???
*fomca
А я опять с батоном - пеку их и пеку!!!!!! Яичком не смазываю....

Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»
*Omela
Светик, мАлАдЭц!!! Филиппов нервно курит в стороне!!!
*Калюся
Omela, и я тоже уже давно пеку не масенькими батончиками, а одним Агромным батонищем!

Это сегодняшний. Еле-еле впихнулся в объектив.

Батончики «Филипповские»


*Omela
Галя, наш размер!!!
*marcy
(y)вкусно!!!
*Omela
Аня, спасибо!
*lelia1
Спасибо Omela за рецептик, я форум недавно нашла, и Ваши батончики первое мое произведение из сдешних рецептов. Результат очень понравился, мелкий от жадности 3 батона надкусил когда наелся ( ни зъим, дак надкушу) Только дрожжей у меня свежих не было, пришлось сухие использовать, мука на треть грубого помола и начинку из сыра адыгейского сделала.
Батончики «Филипповские»Батончики «Филипповские»Батончики «Филипповские»
извиняюсь за фото, спешила и фоткала телефоном
*Omela
lelia1, очень красивый батончики у Вас получились!! Мелкого цемаем!!!
*Кроша
Ксюня, и снова спасибище !!!

Просто нереально популярный хлебушек в моей семье !!!

Яйцом не смазываю , экономлю ...

Батончики «Филипповские»

Это вчерашние), и только что, по многочисленным просьбам однофамильцев, снова поставила тесто на Филипповские ...

Думаю вот, мож им одним большим батоном спечь ...

А то ведь завтра снова попросят ...


Ксю, а вот кстати спросить хотела, а отчего эти батончики зажаривать не рекомендуется ?

Неужто на вкус влияет ?
*Omela
Крошик, обалдеть кака красота!! высылай курьерским скорым!!!

Цитата: Кроша
Думаю вот, мож им одним большим батоном спечь
Та канеш можно батоном... Филиппову ж не скажем.

Цитата: Кроша
а отчего эти батончики зажаривать не рекомендуется
А хз.. Может корка засохнет, они же маленькие.
*Кроша
Цитата: Omela
можно батоном... Филиппову ж не скажем.

Ты обещала :

Батончики «Филипповские»



Ксю, а мона тут небольшую заметочку на полях так сказать оставить ?

А то ж после у тебя же вопрошать стану, скока большой батон печь ...

Выпекала по следующей схеме: сбросила заготовку на разогретый под, температура 210 гр. (конвекция) - 5 минут. Скинула температуру до 180 гр. (конвекция) - 25 минут. Температура внутри батона - 98 гр. Итого - 30 минут.

*Галина Быко
Ксюша, привет!
Хочу приготовить батончики , но вот тут не поняла
Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
Режим "Тесто" полностью, у меня 2часа 20минут, а потом ещё 40 минут расстаивать тесто?
*Кроша
Галюнь, после замеса печку отключить нужно), и дать 40-минутную расстоечку ...

Я в тестомесе замесила и 40 минут на поднятие дала ...
*Галина Быко
Иннуль, спасибо!
*Omela
Цитата: Кроша

Ты обещала :
Зуб даю!!!! Зачетный батончик!!!!
*Анна73
Омелочка, посмотрите, пожалуйста, на мой эксперимент. Как-то мякиш мне не очень нравится. На вид у Вашего батончика мякиш такой сухой и воздушный, а у моего как влажноватый.
Замешивала сама вручную, дрожжи взяла сухие 3,5 грамма. Расстраивала все по рецепту. Выпекала, правда, чуть больше, но грешу на духовку, видимо, температуру подвирает.
Батончики «Филипповские»
*Анна73
А этот ещё неразрезанный
Батончики «Филипповские»
Разрезы плохо раскрылись:(((
*SvetaI
Анна73, как здорово, что вы испекли этот хлебушек! И как я такой рецепт пропустила?
Я, конечно, не гуру, но мне кажется, у вас действительно духовка была холодновата, "взрыва" не получилось.
С тех пор, как я купила камень для выпечки, подовые изделия всегда пеку на камне с паром (если в рецепте строго не указывается, что так делать не надо) и получается гораздо лучше, чем просто на противне.
Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»
Очень вкусный хлебушек, корочка хрустящая, мякиш мелкопористый, воздушный и нежный. Делала не с растительным маслом, а с маслом Ги и на сухих дрожжах, все остальное - по рецепту!
Omela, спасибо!
*Анна73
Светлана, а как Вы пар делаете?
Подожду ещё хозяйку рецепта, у неё же получаются восхитительные батоны! Я на фото пооблизывалась и решилась испечь:))
*SvetaI
Цитата: Анна73
Светлана, а как Вы пар делаете?
На это дело я пожертвовала маленькую чугунную сковородку. Она греется на дне духовки и сразу после посадки хлеба я наливаю в неё кипяток. Получается много пара
*Omela
Анна, разрезы не раскрылись, да, а в остальном - хороший хлеб получился. Можно предположить причины.

Цитата: Анна73
Замешивала сама вручную,
Герой!! т. е. Вы замешивали все по рецепту, сначала часть муки, оставляли для подъема, потом оставшуюся муку. Сколько по времени замешивали? Просто сама я НИКОГДА этого не делала, потомучто от замеса очень зависит структура мякиша.

Цитата: Анна73
Разрезы плохо раскрылись:(((
Не хватило времени для расстойки. Плюс да, духовка могла не разогреться. У Вас электрическая или газовая?
*Omela
SvetaI, Света, очень аппетитные батончики получились!! Так и просятся в рот!
*Анна73
Omela, да, замешивала именно так. Сколько по времени -не засекала, пока тесто не стало однородным, пластичным, пока под руками не стали пузыри надуваться. Короче, пока тесто не понравилось;) может, и маловато было.
Духовка электрическая, Сименс. Когда пеку обычный хлеб из пшеничной +цельнозерновая, все хорошо получается. Но очень хочется батончик!!!:)
Может, сразу до 250 греть, а потом уменьшать?
А Вы на последнюю расстойку сформированные батоны куда ставите?
*Omela
Цитата: Анна73
А Вы на последнюю расстойку сформированные батоны куда ставите?
Анна, просто на столе стоят под полотенцем.

Цитата: Анна73
Может, сразу до 250 греть, а потом уменьшать?
В данном случае такая тем-ра не требуется, но ВЫ можете поэкспериментировать. Духовка у Вас хорошая, должно получиться!

По поводу вымешивания, ничего сказать не могу, раз Вы вымешиваете руками, то лучше чувствуете и видите тесто. Просто чисто теоретически, руками надо вымешивать дольше, чем в ХП. А замес в программе Тесто длится 30 минут.
*Анна73
Это же руки отвалятся 30 минут замешивать:))) у меня хлебопечка Борк Х500, в ней нет простого режима для только замешивания( или я не нашла??? Она новая ещё). Да т мне нравится живое тесто под руками:) вот и упражняюсь.
В любом случае спасибо огромное Вам за рецепт! Дочка лопает третий батон со словами: " эта булочка гораздо вкуснее, чем из магазина".
Спасибо!!!!!
Если что в дальнейшихтэкспериментах пойдёт не так, то буду обращаться.
*Omela
Цитата: Анна73
Это же руки отвалятся 30 минут замешивать:)))
А руками еще дольше надо.

Цитата: Анна73
у меня хлебопечка Борк Х500,
Так и у меня такая же. Режим Тесто - просто замешивание.)
Обращайтесь.
*MarineS
Omelочка, пришла к Вам с великой благодарностью за столь великолепный рецепт!
Не успела выпечь, уже сметелили все) Но фоткнуть для хвастиков все же успела:Батончики «Филипповские»
И мякишек (не знаю как развернуть...)
Батончики «Филипповские»
Спасибо!!!!!!!!!!!!
*Omela
Марина, шикарные булочки!!
*MarineS
Еще раз спасибо большое! Постоянно пеку!
*Martol
Спасибо, очень вкусно и рецепт не заморочный!
*баба Ната
Как" удачно" я заболела, и прочитала рецепт(болит плечо, но - левое). Скоро пойду замешивать . Фотографии батончиков не будет( нечем), но отзыв-обязательно!


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 15:02

Даю отчёт! Начитавшись, что батончики не солёные, решила побольше посолить(соль была морская), положила 1ч. л. Дрожжи были старенькие(из морозилки). Жду-15, 20,3о мин.- нет шапки, чуть запенились . Решила бросить немного сахара-как всё сразу поднялось, еле донесла до ведерка. С начало всё сделала правильно, а потом после второго замеса, забыла отключить печку . Вспомнила через 0,5 часа- отключила и оставила ещё на 10 мин. Дальше всё как положено, только я не мазала яйцом-пост (верх получился бледный). Но это всё мелочи- потому что батончики получились наивкуснейшие. Намазала сливовым джемом( осенним), да с мятным чайком......... Вкуснятин а! Батончики для тех, кто не хочет худеть. :lol:Спасибо, Омелочка, за рецептик!


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 16:05

Куплю дрожжи и обязательно испеку внучочкам!
*Omela
Цитата: баба Ната
Батончики для тех, кто не хочет худеть.
баба Ната, у нас тут весь форум такой! Рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту