Батончики «Филипповские»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Батончики «Филипповские»

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая 250 г
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 320 г
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Тесто:
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное 60 г
Для смазки:
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки», затем вылить в ведро ХП. Туда же добавить оставшуюся воду и 320г. муки. Включить любую программу «Замес» с подогревом на 10 минут (колобка не будет). ХП выключить. Тесто оставить для подъема на 45-60минут.
  • По прошествии времени добавить масло и оставшуюся муку. Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
  • Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Далее из каждого комочка сформировать батончик, длиной 10-12см:
  • Уложить на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить на 15 минут для подъема.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
  • Сильно не зажаривать!!!
  • Батончики «Филипповские»
  • 🔗

Время приготовления:

15-20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 200С духовке

Примечание

Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!!

Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать булочки для бутербродов, пироги.
Маленькие батончики, размером 10-12см с тремя косыми надрезами. Рецепт знаменитого московского булочника.

рецепт взят из ж. "Скатерть-самобранка» автор О. Воронова

*Кроша
Цитата: Omela

Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!!
Omelочка
Дорогая, да кто бы сомневался !!! Все твои творения выглядят на 5+ !!! Думаешь мне такие батончики не нать? Испекла бы с превеликим удовольствием, только вот где раздобыть живых дрожжей ... вот это задачка ...Omelочка, а мож мне на сухих попробовать? Как думаешь, результат сильно исказится ?
*Omela
Цитата: Кроша

Все твои творения выглядят на 5+ !!!
Ой-ой-ой, смущаться не бум сегодня!!! Действительно классно получилось .. Сейчас сижу, а они пааааахнуть!!!!! Прям провакация какая-то!!!Батончики «Филипповские»

Цитата: Кроша

а мож мне на сухих попробовать? Как думаешь, результат сильно исказится ?
Крошик, в журнале автор писала, что можно и на сухих, но на свежих (дословно) чуть-чуть лучше!

кросби , удачи!
*izumka
Какая красотища! Бегу делать. А Уложить на противень швом вниз - как этот шов получается? Тесто надо сразу "колбаской" сделать или сначала пластом, а потом свернуть?
*Сусля
Раскатать в пласт и свернуть.
*Omela


Цитата: izumka

Тесто надо сразу "колбаской" сделать или сначала пластом, а потом свернуть?
izumka , делала и так и так. Более пышные батончики получаются из "колбасок". В любом случае работать с тестом нужно нежно, стараясь особенно не обминать.
*Omela
Ну, вот и мои сегодняшние провакационные батончики-булочки:

🔗
*Lora0209
Omela, принимайте отчет. Батончики действительно невесомые, обалденно вкусные. Спасибо за рецепт... (правда я разделила на 4 части, и надрезов сделала по 4, и слегка зарумянила... следующий раз сделаю строго по рецепту, а он точно будет, следующий раз...)
Батончики «Филипповские»
Когда у Филиппова спрашивали, почему «хлебушко черненький» только у него хорош, он отвечал: «Потому что хлебушко заботу любит», добавляя свое любимое выражение: «И очень просто!»
*Сусля
Омельчик, вот мои батончики
Батончики «Филипповские»

такие вкуснющие получились , во отличный рецепт.
*lenok2_zp
И я сегодня справилась, все по рЕцепту, воздушные такие, но не пробовала, я хлеб почти не ем, папа 2 штуки схавал и малой 1 штуку
*ИРР
Омела! (правда, все разные и погано разрезала - нечем ), но в остальном все по рецепту на картинке уже остатки
Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»
*Стряпуха
Ура! Наконец-то у меня хватило времени испечь батончики!!!

Omela , вот мой отчет о проделанной работе:

🔗

Что-то они у меня получились худенькие. Может быть дрожжи старенькие.

Их уже нет. Кончились.
*Калюся
Попытка №2

Омела , вот мой отчетик. Разрезала горячими, один уже съела.....

Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»

Что-то пошло не так.... Кривоваты слегка.... Последнюю расстойку нужно было побольше сделать. НО! Вкусно! (в следующий раз соли побольше положу - мне не хватает )


*Omela
Калюся, отличные батончики получились!!! Не вижу никакой кривоватости!!! Рада, что Вам понравилось!
*Морозик
🔗
« 🔗

Омела, спасибо!
Моим настолько понравились!!!
*Omela
Морозик , вау!! Вот это батончик!!!! Супер-красивый!!!!
*luchok
Омела и мои принимай:



пресненькие, очень ароматные и вкуснючие
спасибо
*Omela
luchok, отменные батончики получились!!

Цитата: luchok

пресненькие, очень ароматные
Вот я не поняла - "пресненькие" - это в смысле соли мало???
*Стряпуха
luchok , какие батончики получились красивые! Глаз не оторвать.
*luchok
Омела, Стряпуха, спасибо
пресненькие - ну да на соль пресненькие, но в этом рецепте это ПЛЮС
*Omela
luchok , ну, ладно, уговорила!!!!
*Фрезия
Cкажите, в чем причина - у батонов треснули верхушки. Надрезы сделала перед расстойкой. Температура при выпекании сначала 200, потом 180 .
*Omela
Фрезия , может быть надрезы были недостаточно глубокие... или мало времени на расстойку дали..
*Фрезия
Omela[/b
Буду еще пробовать, главное, что вкусные. Спасибо за рецепт!
*ИРР
я с батонами

Батончики «Филипповские»
делала 2 порции и не 8 сантиметровых. Все, с завтрешнего понедельника опять

батончики вкусненькие, прямо мякиш слоями отходит. Надо будет еще просто булки попробовать.

Пора мне открывать минипекарню , чтоб меньше есть, а больше продавать (ничем не мазала)
*Чучелка
Ирка - офигенские батоны!

Прямо вдоль разрезала, прослоила ветчинкой-огурками и весь день сыта!
*ИРР
Цитата: Чучелка

Прямо вдоль разрезала, прослоила ветчинкой-огурками и весь день сыта!
как это? а каши с картошкой жаренной еще?

ну держись, чучулко
*Чучелка
Цитата: ИРР

как это? а каши с картошкой жаренной еще?

ну держись, чучулко

Ну, кашей с жареной картошкой прослои дополнительно. Хто ж против? На вкус и цвет, как известно...

чучУлко говоришь?

*Omela
ИРР, бтоны зашибись!!!! Прям, песня, а не батоны!!! Спасибо, Хлебопеку, за смайлики!!

Цитата: ИРР

Пора мне открывать минипекарню , чтоб меньше есть, а больше продавать
Я те и вывесочку ужо придумала:

Батончики «Филипповские»
*Кроша
Цитата: Omela

Более пышные батончики получаются из "колбасок". В любом случае работать с тестом нужно нежно, стараясь особенно не обминать.
Ксюш, я правильно понимаю, что для получения воздушных батончиков, тесто не нужно скатывать рулетиком, так ? Просто формуем продолговатую булочку и отправляем на расстойку?
*ИРР
Цитата: Кроша

Ксюш, я правильно понимаю, что для получения воздушных батончиков, тесто не нужно скатывать рулетиком, так ? Просто формуем продолговатую булочку и отправляем на расстойку?

Крошик, я складывала, они тогда так пруттт

Омельчик,
*Omela
Ин, почему не надо? Эт я просто поленилась, когда булками делала.
*Kras-Vlas
Ксюша, спасибо за батончики! Улетели враз, едоки требуют повтора!
Батончики «Филипповские»
*Omela
Ольга, суперские батончики!!! Рада, что понравились!!!
*fomca
Ну очень вкусные батоны!!!!! Тесто просто - СКАЗКА!!!! Беру на вооружение - буду печь пироги из него. Мякиш - потрясающий!

Батончики «Филипповские»[/URL] Батончики «Филипповские»

Omela
, единственное, если делать чуть послаще, то дрожжей оставить столько же или добавить? Справятся со своей работой в таком количестве?
*Omela
Света, шикарные батончики!!! Ребенок увидел, грит тож такие хочу!!! пошла писать слова.

Цитата: fomca

если делать чуть послаще, то дрожжей оставить столько же или добавить? Справятся со своей работой в таком количестве?
Можно и столько же.. или увеличить на 1-2г.
*Omela
Ну, вот, мои лапоточки!!! Из муки 1с.

Батончики «Филипповские»

Батончики «Филипповские»

Батончики «Филипповские»

Какие же они вкусные!!!! А какой аромат при выпечке!!!!!! Света, спасибо, что напомнила!!!
*kolenko
Абалдеть! Какие-же бутузы аппетитные!!! Фсе! Нада делать! На кухне- 29,4
Значит что? Нужно идти в ночную смену
*Omela
Ленчик, вкуснючие!!!! И не заморочные совсем. Сходи в ночную.
*Фрекен Бок
Вот эти, последние, из муки 1 сорта, вдрызг разбили мое сердце! Пеку...
*Omela
Таня, удачи!
*Фрекен Бок
Принимайте батончики! Разрез не обещаю: я на работу, а два дегустатора на каникулах

🔗
*Omela
Таня, красавцы!!! А на вкус???
*Кроша
Ксюнь, а ты первосортной муки сыпала стока же, скока и вышки?

У меня обычно первосортной поменей чем в/с идёт, потому и интересуюсь ...
*Omela
Да, Крошик, столько же. У меня какая-то Рязанская.
*Фрекен Бок
Ксюша, очень славные на вкус! Спасибо за рецепт.
*Omela
*kolenko
Цитата: Omela

Сходи в ночную.

Батончики «Филипповские»

Разлом:

Батончики «Филипповские»

Вкус - умеретьневстать!!!
И что характерно - буханчик хлеба из такого же количества муки живет несколько дольше

*ИРР
Цитата: kolenko

Сходила я в ночную. Принимай отчет,Omelушка! Вот мои бутузики:

Ленчик! маловато будет

(y)красавцы
*Omela
Ленчик, хорошо сходила!!! Точно по указанному направлению!!! Батончики - загляденье!!! Де та Арка, шоб разломчиком попытать.

Цитата: kolenko

И что характерно - буханчик хлеба из такого же количества муки живет несколько дольше
Кто бы мог подумать!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту