Батончики «Филипповские»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Батончики «Филипповские»

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая 250 г
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 320 г
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Тесто:
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное 60 г
Для смазки:
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки», затем вылить в ведро ХП. Туда же добавить оставшуюся воду и 320г. муки. Включить любую программу «Замес» с подогревом на 10 минут (колобка не будет). ХП выключить. Тесто оставить для подъема на 45-60минут.
  • По прошествии времени добавить масло и оставшуюся муку. Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
  • Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Далее из каждого комочка сформировать батончик, длиной 10-12см:
  • Уложить на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить на 15 минут для подъема.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
  • Сильно не зажаривать!!!
  • Батончики «Филипповские»

Время приготовления:

15-20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 200С духовке

Примечание

Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!!

Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать булочки для бутербродов, пироги.
Маленькие батончики, размером 10-12см с тремя косыми надрезами. Рецепт знаменитого московского булочника.

рецепт взят из ж. "Скатерть-самобранка» автор О. Воронова

Кроша
Цитата: Omela

Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!!
Omelочка
Дорогая, да кто бы сомневался !!! Все твои творения выглядят на 5+ !!! Думаешь мне такие батончики не нать? Испекла бы с превеликим удовольствием, только вот где раздобыть живых дрожжей ... вот это задачка ...Omelочка, а мож мне на сухих попробовать? Как думаешь, результат сильно исказится ?
Omela
Цитата: Кроша

Все твои творения выглядят на 5+ !!!
Ой-ой-ой, смущаться не бум сегодня!!! Действительно классно получилось .. Сейчас сижу, а они пааааахнуть!!!!! Прям провакация какая-то!!!Батончики «Филипповские»

Цитата: Кроша

а мож мне на сухих попробовать? Как думаешь, результат сильно исказится ?
Крошик, в журнале автор писала, что можно и на сухих, но на свежих (дословно) чуть-чуть лучше!

кросби , удачи!
izumka
Какая красотища! Бегу делать. А Уложить на противень швом вниз - как этот шов получается? Тесто надо сразу "колбаской" сделать или сначала пластом, а потом свернуть?
Сусля
Раскатать в пласт и свернуть.
Omela


Цитата: izumka

Тесто надо сразу "колбаской" сделать или сначала пластом, а потом свернуть?
izumka , делала и так и так. Более пышные батончики получаются из "колбасок". В любом случае работать с тестом нужно нежно, стараясь особенно не обминать.
Omela
Ну, вот и мои сегодняшние провакационные батончики-булочки:

Lora0209
Omela, принимайте отчет. Батончики действительно невесомые, обалденно вкусные. Спасибо за рецепт... (правда я разделила на 4 части, и надрезов сделала по 4, и слегка зарумянила... следующий раз сделаю строго по рецепту, а он точно будет, следующий раз...)
Батончики «Филипповские»
Когда у Филиппова спрашивали, почему «хлебушко черненький» только у него хорош, он отвечал: «Потому что хлебушко заботу любит», добавляя свое любимое выражение: «И очень просто!»
Сусля
Омельчик, вот мои батончики
Батончики «Филипповские»

такие вкуснющие получились , во отличный рецепт.
lenok2_zp
И я сегодня справилась, все по рЕцепту, воздушные такие, но не пробовала, я хлеб почти не ем, папа 2 штуки схавал и малой 1 штуку
ИРР
Омела! (правда, все разные и погано разрезала - нечем ), но в остальном все по рецепту на картинке уже остатки
Батончики «Филипповские»
Стряпуха
Ура! Наконец-то у меня хватило времени испечь батончики!!!

Omela , вот мой отчет о проделанной работе:



Что-то они у меня получились худенькие. Может быть дрожжи старенькие.

Их уже нет. Кончились.
Калюся
Попытка №2

Омела , вот мой отчетик. Разрезала горячими, один уже съела.....



Что-то пошло не так.... Кривоваты слегка.... Последнюю расстойку нужно было побольше сделать. НО! Вкусно! (в следующий раз соли побольше положу - мне не хватает )


Omela
Калюся, отличные батончики получились!!! Не вижу никакой кривоватости!!! Рада, что Вам понравилось!
Морозик

«

Омела, спасибо!
Моим настолько понравились!!!
Omela
Морозик , вау!! Вот это батончик!!!! Супер-красивый!!!!
luchok
Омела и мои принимай:



пресненькие, очень ароматные и вкуснючие
спасибо
Omela
luchok, отменные батончики получились!!

Цитата: luchok

пресненькие, очень ароматные
Вот я не поняла - "пресненькие" - это в смысле соли мало???
Стряпуха
luchok , какие батончики получились красивые! Глаз не оторвать.
luchok
Омела, Стряпуха, спасибо
пресненькие - ну да на соль пресненькие, но в этом рецепте это ПЛЮС
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть