[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Батончики «Филипповские»

Omela
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 23:34 | Батончики «Филипповские»

Батончики «Филипповские»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Батончики «Филипповские»

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая 250 г
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 320 г
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Тесто:
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное 60 г
Для смазки:
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки», затем вылить в ведро ХП. Туда же добавить оставшуюся воду и 320г. муки. Включить любую программу «Замес» с подогревом на 10 минут (колобка не будет). ХП выключить. Тесто оставить для подъема на 45-60минут.
  • По прошествии времени добавить масло и оставшуюся муку. Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
  • Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Далее из каждого комочка сформировать батончик, длиной 10-12см:
  • Уложить на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить на 15 минут для подъема.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
  • Сильно не зажаривать!!!
  • Батончики «Филипповские»
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Время приготовления:

15-20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 200С духовке

Примечание

Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!!

Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать булочки для бутербродов, пироги.
Маленькие батончики, размером 10-12см с тремя косыми надрезами.Рецепт знаменитого московского булочника.

рецепт взят из ж. "Скатерть-самобранка» автор О.Воронова

Поддержи автора!
Кроша
Вторник, 21 декабря 2010 года, 00:23 | Батончики «Филипповские»

Цитата: Omela от Понедельник, 20 декабря 2010 года, 23:34
Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!!
Omelочка
Дорогая,да кто бы сомневался !!!Все твои творения выглядят на 5+ !!!Думаешь мне такие батончики не нать?Испекла бы с превеликим удовольствием,только вот где раздобыть живых дрожжей ...вот это задачка ...Omelочка,а мож мне на сухих попробовать?Как думаешь,результат сильно исказится ?
Omela
Вторник, 21 декабря 2010 года, 00:34 | Батончики «Филипповские»

Цитата: Кроша от Вторник, 21 декабря 2010 года, 00:23
Все твои творения выглядят на 5+ !!!
Ой-ой-ой, смущаться не бум сегодня!!! Действительно классно получилось ..Сейчас сижу, а они пааааахнуть!!!!! Прям провакация какая-то!!!Батончики «Филипповские»

Цитата: Кроша от Вторник, 21 декабря 2010 года, 00:23
а мож мне на сухих попробовать?Как думаешь,результат сильно исказится ?
Крошик, в журнале автор писала, что можно и на сухих, но на свежих (дословно) чуть-чуть лучше!

кросби , удачи!
izumka
Вторник, 21 декабря 2010 года, 09:50 | Батончики «Филипповские»

Какая красотища! Бегу делать. А Уложить на противень швом вниз - как этот шов получается? Тесто надо сразу "колбаской" сделать или сначала пластом, а потом свернуть?
Сусля
Вторник, 21 декабря 2010 года, 09:53 | Батончики «Филипповские»

Раскатать в пласт и свернуть.
Omela
Вторник, 21 декабря 2010 года, 11:42 | Батончики «Филипповские»



Цитата: izumka от Вторник, 21 декабря 2010 года, 09:50
Тесто надо сразу "колбаской" сделать или сначала пластом, а потом свернуть?
izumka , делала и так и так. Более пышные батончики получаются из "колбасок". В любом случае работать с тестом нужно нежно, стараясь особенно не обминать.
Omela
Вторник, 21 декабря 2010 года, 23:22 | Батончики «Филипповские»

Ну, вот и мои сегодняшние провакационные батончики-булочки:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Lora0209
Среда, 22 декабря 2010 года, 03:02 | Батончики «Филипповские»

Omela, принимайте отчет. Батончики действительно невесомые, обалденно вкусные. Спасибо за рецепт... (правда я разделила на 4 части, и надрезов сделала по 4, и слегка зарумянила... следующий раз сделаю строго по рецепту, а он точно будет, следующий раз...)
Батончики «Филипповские»
Когда у Филиппова спрашивали, почему «хлебушко черненький» только у него хорош, он отвечал: «Потому что хлебушко заботу любит», добавляя свое любимое выражение: «И очень просто!»
Сусля
Четверг, 23 декабря 2010 года, 23:09 | Батончики «Филипповские»

Омельчик, вот мои батончики
Батончики «Филипповские»

такие вкуснющие получились , во отличный рецепт.
lenok2_zp
Четверг, 23 декабря 2010 года, 23:13 | Батончики «Филипповские»

И я сегодня справилась, все по рЕцепту, воздушные такие, но не пробовала, я хлеб почти не ем, папа 2 штуки схавал и малой 1 штуку
ИРР
Пятница, 24 декабря 2010 года, 22:27 | Батончики «Филипповские»

Омела! (правда, все разные и погано разрезала - нечем ), но в остальном все по рецепту на картинке уже остатки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Батончики «Филипповские»
Стряпуха
Среда, 29 декабря 2010 года, 23:34 | Батончики «Филипповские»

Ура! Наконец-то у меня хватило времени испечь батончики!!!

Omela , вот мой отчет о проделанной работе:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Что-то они у меня получились худенькие. Может быть дрожжи старенькие.

Их уже нет. Кончились.
Калюся
Четверг, 13 января 2011 года, 19:55 | Батончики «Филипповские»

Попытка №2

Омела , вот мой отчетик. Разрезала горячими, один уже съела.....

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Что-то пошло не так....Кривоваты слегка.... Последнюю расстойку нужно было побольше сделать. НО! Вкусно! (в следующий раз соли побольше положу - мне не хватает )


Omela
Четверг, 13 января 2011 года, 21:51 | Батончики «Филипповские»

Калюся, отличные батончики получились!!! Не вижу никакой кривоватости!!! Рада, что Вам понравилось!
Морозик
Пятница, 14 января 2011 года, 19:08 | Батончики «Филипповские»

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
«Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Омела, спасибо!
Моим настолько понравились!!!
Omela
Пятница, 14 января 2011 года, 20:26 | Батончики «Филипповские»

Морозик , вау!! Вот это батончик!!!! Супер-красивый!!!!
luchok
Пятница, 21 января 2011 года, 23:09 | Батончики «Филипповские»

Омела и мои принимай:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

пресненькие, очень ароматные и вкуснючие
спасибо
Omela
Пятница, 21 января 2011 года, 23:13 | Батончики «Филипповские»

luchok, отменные батончики получились!!

Цитата: luchok от Пятница, 21 января 2011 года, 23:09
пресненькие, очень ароматные
Вот я не поняла - "пресненькие" - это в смысле соли мало???
Стряпуха
Пятница, 21 января 2011 года, 23:13 | Батончики «Филипповские»

luchok , какие батончики получились красивые! Глаз не оторвать.
luchok
Пятница, 21 января 2011 года, 23:23 | Батончики «Филипповские»

Омела, Стряпуха, спасибо
пресненькие - ну да на соль пресненькие, но в этом рецепте это ПЛЮС
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы