*Panevg1943
Милые хлебопёки!

Решила создать свой блог, чтобы делиться с вами теми наработками, которые приобрела за то время, что пользуюсь ХП, как в хлебопечении, так и в эксплуатации, благодаря активным и отзывчивым пользователям сайта: Елене Бо, Роме, Тортыжке, Фугаске, Мюслику.
Кроме хлебопечения, в сферу моих интересов входит цветоводство и разведение кустарников (опыт значительный);
дизайн и обустройство дома (перестройку дома закончили 2 года назад;проект дома и инженерки-мужа, а внутренний дизайн и обустройство-моя епархия);
большой теннис (внучка профессионально занимается уже 10 лет, и я пристрастилась);
ЕГЭ (внучка заканчивает гимназию в этом году, а внук через 3 года);
автомобили (многолетний стаж вождения).
Начну с хлебопечки. Вот моя ХП Moulinex OW 5004 (baguette) в интерьере кухни (17 м):
🔗.

И ещё:

🔗

К сожалению, ненадолго покидаю вас, мои дорогие! До новых встреч!
*MariV
Очень интересно, особенно цветоводство - я который год мучаюсь с рассадой петуний - взойти - взойдет, а потом .....
и о машинах, то есть "женщина за рулем"!
*Panevg1943
MariV, очень приятно, что вы посетили мой блог.
Что касается петуний, я последнее время стала покупать уже цветущие ампельные в горшках (хотя это, несомненно, дороже), так как они долго в Подмосковье не зацветают (я раньше их подращивала в отапливаемой теплице), а, главное, боятся возвратных заморозков. Ещё они любят хорошую почву и солнечные места, так как плохо переносят осадки. Последнее время я зациклилась на декоративных кустарниках и хвойниках. У меня одних можжевельников штук 18 всех видов. Есть 2 канадские ёлочки (растут медленно), туи. Покупала все кустарники совсем малюсенькими. Они первые 2 года растут медленно, а потом превращаются почти в гиганты. На газоне всё очень хорошо смотрится. Есть тюльпаны и нарциссы голландские всех видов, несколько клематисов и лилейников, 15 роз чайно-гибридных и 3 плетистых. Цветам требуется постоянный уход в отличие от кустарников, а у меня времени свободного почти нет, так как я " работаю" у внучки водителем: у неё каждый день тренировки, да и из гимназии я её забираю. Надеюсь, поступит в университет спорта и туризма-тогда, может, время высвободится, но уже придётся жить не в доме, а в квартире, потому что она близко от университета. Приятно было познакомиться.
*Panevg1943
Как и обещала разместила рецепт своей ромовой бабы с двумя фото на форуме в разделе Тесто. Называется Ромовая баба от Panevg.
*MariV
Цитата: Panevg1943

MariV, очень приятно, что вы посетили мой блог.
Приятно было познакомиться.
Конечно, рассаду петуний проще купить - но всё таки я не теряю надежды вырастить свою.
А у Вас сколько соток земли?
А спортуниверситет - это который раньше институт физкультуры, что в Черкизове? Если тот самый, то хороший - я в том году там курсы по экстремальному вождению авто закончила у профессора Цыганкова.
*MariV
Я думаю, что рецепт Вашей ромовой бабы очень хорош, особенно для тех, кто хочет испечь вкусный кулич без особых заморочек .
*Panevg1943
Цитата: MariV

Конечно, рассаду петуний проще купить - но всё таки я не теряю надежды вырастить свою.
А у Вас сколько соток земли?
А спортуниверситет - это который раньше институт физкультуры, что в Черкизове? Если тот самый, то хороший - я в том году там курсы по экстремальному вождению авто закончила у профессора Цыганкова.
MariV, земли немного. Было соток 8, но дом расширили и осталось соток 5. И этого предостаточно!
Да, тот самый. Он теперь состоит из 3 институтов. Внучка больше склонна поступать в Институт физ. культуры, спорта и туризма на теорию и методику тенниса, а старшему поколению больше импонирует Гуманитарный институт-факультет спортивной психологии(всё это в составе университета). Будем думать!
Если нетрудно, расскажите о курсах поподробнее и, главное, о полученном результате.
Эта ромовая баба-совсем не кулич. Я бы даже сказала, что у них нет ничего общего ни по консистенции текста, ни по вкусовым ощущениям. Вкус пьяный! Действует правда, не сразу, но на всех, кто пробовал.
На пасху же пекла куличи из венского теста. Семья была в восторге. Пишите. Лиза
*Пряник
Одно из преимуществ этого форума - масса замечательных, добрых, увлеченных и, я не побоюсь этого эпитета, просто одаренно-талантливых людей. Обычно умную книжку прочитаешь - и сам умнее и грамотнее становишься. Так и тут: пообщаешься с увлеченными людьми, оптимистичными, энергичными, бросающими вызов и годам, и Богам, и всяким кризисам, и сам пропитываешься этой аурой, как та ромовая баба.
Panevg1943 , очень симпатичный дизайн у Вас на кухне. А хлебопечка точно, как у меня.
Обязательно Вашу ромовую бабу испеку. По садоводству и цветоводству у меня вопросов нет и вряд ли возникнут. Честно говоря, не увлекаюсь. А по "бабе" есть.
Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут. Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе . Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см).
Микроволновки у меня нет (из принципа). Поэтому обхожусь простой газовой духовкой без термометра. . Значит ли это, что и в духовке печь надо будет 50 минут? И что это за "стеклянная форма", если до того была силиконовая? Вы перекладывали изделие? А как потом извлекали на плоское блюдо?
*Panevg1943
Цитата: Пряник


Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут. Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе . Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см).
Микроволновки у меня нет (из принципа). Поэтому обхожусь простой газовой духовкой без термометра. . Значит ли это, что и в духовке печь надо будет 50 минут? И что это за "стеклянная форма", если до того была силиконовая? Вы перекладывали изделие? А как потом извлекали на плоское блюдо?
Пряник, спасибо за добрые слова.
О микроволновке. Режим "Выпечка" в ней-то же самое, что и ваша духовка + ещё конвекция, поэтому всё выпекается идеально, никогда не пригорает. Время выпечки зависит от вашей духовки, но оно в интервале от 40 до 55 минут. Проверяйте лучинкой(я проверяю китайской палочкой-очень удобно).

О ромовой бабе. Когда ромовая баба испеклась, я вынула её из силиконовой формы безо всякого труда, и сначала чуть остудила её на решётке, а затем переложила в стеклянную крышку от кастрюли для микроволновки (см. фото) и полила горячим сиропом. Можно использовать любую подходящую тарелку, но вся нижняя поверхность ромовой бабы должна быть погружена в сироп.

P.S Забыла написать в рецепте (сейчас исправлю), что ещё добавляла в тесто немного (1,5 ст. л) предварительно смолотых грецких орехов. Они придали окраску, лёгкость тесту и вкус.
Пишите, если есть ещё вопросы. Удачной выпечки!
*Panevg1943
Сегодня испекла очень вкусный Украинский хлеб (модифицированный ржано-пшеничный "Дарницкий" от Ромы). Хвалюсь:

🔗

🔗
*Degla2006
Добрый вечер, Panevg1943, хлеб - красавец! А уж запах по квартире какой шел - представляю. Я хлеб в хлебопечке пеку. А в духовке - чиаббату и чисто ржаной. У меня семья маленькая - я и дочка. Есть практически некому ( все следят за фигурами). А я ужасно люблю печь. Особенно вс :csip:якие изыски. Просто наслаждаюсь процессом. Откармливаю сотрудниц. Вот пришла взять Ваш рецепт. На праздниках буду печь. О результатах обязательно сообщу. Но уже по составу чувствую, что вкусно.
*Пряник
Да, хлебушек у Panevg1943 славный получился.
А, честно говоря, мне тоже некому поедать все мои выпечки хлебов: очень мало все едят. Вот сладенькие сдобы, да бабы, да пирожки - это расходится. Сама же я вообще не ем НИЧЕГО мучного и сладкого. Даже не пробую. Я даже не знаю вкуса той бабы, которую регулярно пеку. И вкуса хлеба, который я пеку, я не знаю. Из злаковых потребляю только отруби, заправленные любым растительным маслом - там абсолютно нет углеводов. Зато в неограниченном количестве ем мясо, рыбу, яйца, масло любое, сало, водка, коньяк, вода. Сало (обожаю!) научилась есть абсолютно без хлеба - просто с небольшой луковицей и горчицей.
Ох, как же меня подобные хлебушки искушают.
*MariV
Об авто. Я права получила относительно недавно, в 2003 году. Управлять машинкой начала практически самостоятельно, в 4 утра, дворами, тихо-тихо и выехала в город и на трассу. Два раза в аварии была - один раз небольшая, я по-первости перепутала тормоз с газом и на Якиманке въехала сразу в две иномарки - обошлась небольшой суммой, а второй раз в меня со встречки въехал придурок, у меня машинка праворульная и сын, который сидел на пасс. сиденье, очень испугался. Ну, левый бок всмятку. Я после это месяц не то, что ездить, а просто на проезжей части находиться не могла.
Потом очухалась, снова начала ездить.
Я почему на курсы пошла? Скорость очень люблю, по Киевскому и по Минке очень любила рассекать на пределе.
В прошлом году зима началась без снега, и с гололедом. Как-то не очень себя комфортно почувствовала. Подумала, а не пойти ли мне подучиться? Стала искать профессионалов, и нашла в институте физкультуры "Центр высшего водительского мастерства профессора Цыганкова", а перед этим я по его книжке управлять училась.
Я не для того на курсы пошла, чтобы в час пик на Ленинском полицейский разворот выполнить - нет, а чтобы уверенней себя чувствовать!
Мозги промыли, руки поставили - с тех пор - на трассе в правом ряду, в левый - только для обгона, и скорость - ну, нормальная, а вдруг эти строки гаишник прочитает? Промолчу.....
*Panevg1943
Цитата: MariV

Об авто.
MariV, у вас механика или автомат? У меня все машины, что были, автомат, кроме самой первой Жигули-копейка. Я уж, наверное, на механике разучилась . Скорость люблю, но разбежаться негде. Горьковка всегда забита (особенно в Балашихе). Вот, когда езжу к школьной подруге (2 раза в год) в Калужскую область, то да на Киевском шоссе есть, где разогнаться. Правда, в марте ехала туда на юбилей и не заметила, что гаишник стоит чуть не посередине дороги (ни одного селения поблизости не было, как мне показалось), а скорость 136 км/час (по его замеру). Честно сказала, что спешим на юбилей. На удивление отпустил. Видно, поверил. Уж очень мы с мужем нарядные были . Так приятно , а могло всё быть гораздо хуже . /
*Panevg1943
Ох, как же меня подобные хлебушки искушают.
Пряник, а мы вчера с мужем пока тёпленький был по два кусманьчика с Вологодским (настоящим) маслицем как дали! Жаль, что вам нельзя. Эту прелесть не каждая сладость затмит. Я тоже, наверное, не должна окончательно фигуру портить, но не могу удержаться, а на мужа почему-то отрицательно не действует
*MariV
Сейчас автомат. Не представляю, как вообще на механике , не дай Бог, опять поеду!
Вы свой ржаной месили в ХП, а пекли в духовке?
*Panevg1943
Цитата: MariV

Сейчас автомат. Не представляю, как вообще на механике , не дай Бог, опять поеду!
Вы свой ржаной месили в ХП, а пекли в духовке?
MariV, да. Мне последнее время всё времени (простите за тавтологию) не хватает, и я пристрастилась замешивать тесто в ХП, а печь в микроволновке в режиме Выпечка/Конвекция. Так гораздо быстрее, а на вкус одно и то же. Да и форма одна и та же надоедает, а тут хоть какое-то разнообразие.
*MariV
А дрожжи - быстрорастворимые или прессованные термофильные?
*Panevg1943
Цитата: MariV

А дрожжи - быстрорастворимые или прессованные термофильные?
MariV, только САФ-момент для любой выпечки, как в духовке, так и в ХП. Даже куличи из венского теста на них пекла(САФ- момент для сдобы). Всё отлично получилось. Сегодня была в Метро и прикупила их целую коробку. Они там почти в два раза дешевле, чем в рознице (60 шт.-355 руб).
*Пряник
Цитата: Panevg1943

Ох, как же меня подобные хлебушки искушают.
Пряник, а мы вчера с мужем пока тёпленький был по два кусманьчика с Вологодским (настоящим) маслицем как дали! Жаль, что вам нельзя. Эту прелесть не каждая сладость затмит. Я тоже, наверное, не должна окончательно фигуру портить, но не могу удержаться, а на мужа почему-то отрицательно не действует

Не искушайте меня. Я слабая женщина. Масло сливочное очень люблю. Но я ем его просто без ничего. За раз могу съесть пол-пачки. Просто так, как мороженное. А еще, я длдя себя ничего не солю. Даже не представляю, почему людям вкуснее яйца, огурцы, помидоры подсаливать. Мне всё без соли вкусно. На моего мужа тоже не действует ни хлеб, ни сладости, ни сдобы. Не в коня корм, как говорится. Я такая же была лет до 52-х. А потом, как сказала моя мама, аппаратик, который это всё регулирует - поломался. А для меня мерилом служат мои джинсы, платья, юбки, которые я носила в молодости. Вес меня вообще не интересует - только формы. Я на свадьбе у дочери еще была в её выпускном платье. Вот и выбираю: или вкусно, или наряды.

Об авто. Я права получила относительно недавно, в 2003 году.

У меня права с 1989 года. Но, т. к. я всегда с мужем (как после института пришла молодым специалистом в НИИ, а он начальник - так до сих пор вместе и работаем, хоть уже 3 раза место работы меняли, но вместе), то у меня постепенно отпала потребность в вождении. Поэтому считаю, что водитель я НИКАКОЙ! Вот!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту